Талисман на удачу

9 Октября 2014
Текст: Лидия Волкова
фото: Ирина Подгорных
Доверяй интуиции, и все получится само собой! Этому правилу начинаешь верить после знакомства с Мариной Васильевой, владелицей популярного в Челябинске ресторана «7 Пятниц»: яркая, обаятельная и честная – «Дорогому» она понравилась! 

g


Анкета:

ОБРАЗОВАНИЕ: Челябинский Государственный педагогический институт, филологический факультет.

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем, 2 детей, 1 внучка.

ДОСТИЖЕНИЯ: крепкая семья, любимая работа.

Мое детство было счастливым и беззаботным: родители полностью оградили меня от забот и проблем. Может быть, поэтому во мне не сразу сформировалась коммерческая жилка — в детском и подростковом возрасте не было необходимости зарабатывать свои собственные деньги «на карманные расходы», ведь меня обеспечивали всем необходимым. Мой папа — Сергей Васильев, известный челябинский фотокорреспондент — дал мне интересное детство: вместе с ним я ходила на съемки и выставки, он знакомил меня с коллегами-репортерами. Меня даже на улице узнавали!

Я очень долго не могла определиться, кем хочу стать. Конечно, папа пытался приобщить меня к фотоискусству, но это осталось на уровне хобби. В школе мне легко давались гуманитарные науки, учителя показывали мои тетради другим ученикам, читали мои сочинения на уроках. А вот математика, физика и химия… Преподаватели относились ко мне с пониманием, поэтому не требовали от меня сверхъестественного — закрывали глаза и ставили «тройки» (смеется). После 10 класса я поступила в Государственный педагогический институт на филологический факультет. Будучи студенткой, я родила первую дочку, которая, к слову, недавно подарила мне радость быть бабушкой.

Финансово независимой и самостоятельной я ощутила себя только тогда, когда появился ресторан. Да, у меня было обеспеченное детство, но это совсем не означает, что мне все доставалось просто так. Я благодарна родителям, что они не перегнули с этим палку — у меня сложилось очень ответственное отношение к деньгам. Я так и своих детей воспитываю!

В ресторанном бизнесе я оказалась случайно. В 1998 году была возможность взять в аренду помещение в Ленинском районе — в тот момент никто и подумать не мог, что здесь может быть какой-то ресторан! Но мы с мужем взялись за работу, и появился пивной бар «Балтика». Работа оказалась интересной, появилось желание расти и развиваться — так мы и пришли к ресторану «7 Пятниц». Все получилось спонтанно! С оформлением интерьера ресторана нам помогали наши друзья. Мы и сами активно участвовали в его создании — искали и заказывали мебель, выбирали ткани, светильники и другие аксессуары… Ремонт делали частями — в процессе никто не представлял, что в итоге получится. Каждый стремился привнести в общую картину что-то свое. Я буквально болею нашим рестораном, особенно кухней. Мой муж мечтает отправить меня в заграничную кулинарную школу, но пока младшая дочь «не разрешает» мне уезжать надолго. Но, нужно признать, готовка — это мое! Когда в ресторане полная посадка, я надеваю фартук, иду на кухню и готовлю для гостей вместе с ребятами-поварами. Я могу исполнить любое блюдо из меню без всяких рецептов! Я и дома часто готовлю: мои коронные блюда — суп-харчо, чахохбили и всевозможные пироги. Признаюсь честно, французская кухня меня не впечатляет! А вот испанская — другое дело. По моему мнению, испанцы давно «сделали» французов (улыбается). Хотя не могу сказать, что европейские кулинарные традиции какимто образом повлияли на меню ресторана «7 Пятниц». Мы интуитивно подбирали те или иные блюда — меню сформировалось до того, как я начала активно путешествовать. Не хочу хвастаться, но, на мой взгляд, многие наши блюда выигрывают у европейских аналогов. Концепция ресторана «7 Пятниц» уникальна тем, что это заведение для всех и каждого! Наши гости — люди самых разных возрастов, профессий  и национальностей. К нам часто заходят поесть звезды, приезжающие на гастроли в Челябинск. Коллектив ресторана «7 Пятниц» — это семья. Так, бармен Михаил работает здесь уже 9 лет, официантки — по 7 лет. Мой родной младший брат работает поваром уже 11 лет, еще один повар — 9. А наш шеф Денис с нами уже 6 лет! Мы все очень хорошо друг друга знаем. И даже праздники отмечаем вместе! А еще у нас общие цели: мы все понимаем, что ресторан, расположенный в подвальном помещении в Ленинском районе, не имеет права на ошибку. Каждый, кто является частью команды, ответственно относится к тому, что делает, отдает часть своей души каждый день. Гости это чувствуют и ценят.

Тест на смелость:

ВОЗРАСТ: 43 года.

ЦВЕТ ВОЛОС: брюнетка.

ЛЮБИМЫЙ ПРЕДМЕТ ГАРДЕРОБА: обожаю обувь и сумки - у меня их огромное количество! Мужа это забавляет.

САМАЯ БОЛЬШАЯ СПОНТАННО ПОТРАЧЕННАЯ СУММА: я всегда планирую крупные покупки заранее, поэтому мой бюджет всегда остается под контролем.
 
НЕЛЮБИМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ: мыть окна.

СТРАСТИ: Европа, итальянская кухня.

ФОБИЯ: летать на самолете.

Черта характера, с которой мне пришлось бороться для достижения успеха — это… неумение лгать. Я по натуре очень честный и прямолинейный человек. И хотя с годами хитрить и лукавить я так и не научилась, но вот промолчать в нужный момент могу. А еще я никогда никого не осуждаю. И за спиной о человеке плохое не говорю. Наверное, поэтому я легко схожусь с людьми. С раннего детства при выборе друзей я всегда доверяла интуиции — она меня ни разу не подводила!

Моя сестра всегда была для меня самой лучшей подругой. Она-то и познакомила меня с мужем. Стас был ее одноклассником и лучшим другом ее молодого человека. Мы очень много времени проводили вместе! Но постепенно статус «друг» изменился на статус «любимый»: мы вместе уже 24 года, и я не представляю, что могло быть по-другому. Можно сказать, что наша семейная жизнь сложилась сама собой. Я восхищаюсь его честностью! Он — человек слова. Я благодарна ему за то, что в самые трудные минуты моей жизни он был рядом и поддерживал меня. Стас никогда не предавал меня. Я очень счастлива с ним! Мы никогда не отправляемся отдыхать всей семьей — не позволяет трудоголизм мужа. Стас не может оставить ресторан даже на несколько дней! Помню, года 4 назад мы с ним и младшей дочкой поехали в Сочи. Он не выдержал через неделю — улетел работать. А я отдыхаю долго: время с начала июня до середины июля я провожу в Европе вместе с папой, дочерьми или братом. Обычно мы останавливаемся в Чехии, но очень много перемещаемся, успевая за каникулы посетить 6–8 стран. Европой я буквально болею! Это моя страсть! В августе мы обязательно на 2–3 недели едем в Чебоксары к Волге — на родину моего папы.

Мужчина:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН: предавать.

НЕ ИМЕЕТ ШАНСОВ, ЕСЛИ…врет. По натуре я очень честный человек, поэтому не терплю лжи в других людях.

БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЦЕНЮ В МУЖЧИНЕ: искренность.

ИДЕАЛ МУЖСКОЙ КРАСОТЫ ДЛЯ МЕНЯ: мой любимый муж Станислав.

Я очень люблю шопинг! Мои ежегодные поездки в Европу укрепляют трепетное отношение к покупкам: мы с дочками уделяем этому занятию несколько дней. Как и все девочки, я склонна к необдуманным, порой безумным покупкам — некоторые из них до сих пор висят на вешалках с бирками. Например, так у меня появилась удивительная блузка в восточном стиле, расшитая вручную — нереально яркая, броская, экстравагантная. Я до сих пор периодически меряю ее, любуюсь и… убираю в шкаф до следующего раза (улыбается).

Мой главный талисман и оберег… конфета. Моя сестра подарила мне пару леденцов, привезенных из Европы. И уже три года сестры нет, а сладости до сих пор со мной — каждый день, в каждой сумке. И хоть фантик уже давно затерся, волшебные конфеты продолжают приносить удачу.

Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.