Неукротимая Анджелина

11 Декабря 2014
Текст: Мария Бронзова
Сейчас, глядя на утонченную леди, которой сама королева Великобритании вручает орден в Букингемском дворце, не сразу вспоминаешь, что это тот самый подросток с мальчишеской стрижкой из фильма «Хакеры» 95-го года. Это была первая серьезная работа в кино как для исполнителя главной мужской роли британца Джонни Ли Миллера, так и для Анджелины Джоли, и сразу заметная картина стала культовой и заслужила неплохие отзывы у критиков. 

Через год после выхода фильма на экраны, в 1996 году, Анджелина и Джонни поженились — невеста явилась на церемонию в черных кожаных штанах и белой футболке, на которой собственной кровью написала имя будущего супруга. Однако уже через год молодая пара рассталась (официально — лишь в 1999-м), по словам Джоли из-за того, что брак был необдуманным и они оба были слишком молоды.

Джоли


Кстати, выбор своего жизненного пути Джоли объясняет вовсе не тем, что родилась в семье актеров, а тем, что после развода с мужем Джоном Войтом ее мать Маршелин Бертран часто водила Энджи и ее брата Джеймса в кино. К тому же юная Джоли с 11 лет посещала известную школу актерского мастерства Ли Страсберга и училась в высшей школе Беверли-Хиллз. Правда, там она чувствовала себя не в своей тарелке. Девочка, мечтавшая стать директором похоронного бюро и одевавшаяся в магазинах секонд-хэнд, явно выбивалась из общей массы деток богатых родителей. После киношколы Анджелина обучалась съемочному процессу в университете Нью-Йорка, а позже присоединилась к Met Theatre Group в Лос-Анджелесе. В 16 лет она начала работать моделью, снялась в нескольких клипах, затем в паре короткометражек и одном сериале.

После «Хакеров» Анджелина получила роли в целом ряде картин, не сделавших ей карьеры, пока в 1997-м она не сыграла в телевизионном фильме «Джордж Уоллас» Корнелию — жену губернатора штата Алабама, и не получила свой первый «Золотой глобус». В следующем году вышел еще один биографический фильм — «Джиа», в котором Джоли сыграла известную в 70-е годы бисексуальную топ-модель Джиа Каранджи, страдавшую наркозависимостью и скончавшуюся от вируса иммунодефицита. И снова — признание критиков и второй «Золотой глобус». А спустя год Джоли дождалась и главной кинонаграды — «Оскара». Заветную статуэтку принесла ей роль второго плана в картине «Прерванная жизнь».

Блокбастеры начала нулевых с участием Джоли делали сумасшедшие кассовые сборы и вывели актрису в гонорарный топ-лист Голливуда. В 2000 году боевик «Угнать за 60 секунд» собрал в мировом прокате больше 200 миллионов долларов, за ним последовала успешная «Лара Крофт: расхитительница гробниц» и через два года — сиквел. Гонорар Джоли за первую «Лару Крофт» составил 7 миллионов, за вторую — 12.

А что же личная жизнь красотки? В 1999 году на съемочной площадке картины «Управляя полетами» у нее начался роман с партнером по фильму Билли Бобом Торнтоном. Эпатажная парочка, поженившаяся спустя год в Лас-Вегасе, весьма бурно выражала взаимную любовь, не скрывая чувств на публике. Они набили татуировки с именами друг друга и обменялись сосудами с кровью. «Я сказала Билли, что если когда-нибудь поймаю его на измене, то не убью его, нет, потому что я люблю его детей, и они нуждаются в отце. Но я изобью его. Да и ее тоже!». Однако через три года случился развод. «Я злюсь. Мне грустно. Это очень сложное и печальное время. Это была настоящая глубокая связь, глубокий брак. Не так просто сказать, что именно вызвало проблемы, но ясно, что наши приоритеты оказались смещены в одночасье. Он сосредоточен на своей музыке и карьере. Я сосредоточена на ребенке. (Джоли усыновила первого ребенка, Мэддокса, в марте 2002 года как единственный родитель, а с Торнтоном развелась в 2003-м. — Прим. ред.) Жизнь свелась к тому, что было важно для каждого из нас».

Несмотря на то, что скандальный брак закончился, слухи вокруг личной жизни Джоли не прекратились. В том числе благодаря ей самой — Энджи заявила, что у нее роман с моделью и актрисой, американкой японского происхождения Дженни Шимицу. И кто знает, чем бы все это кончилось, если бы не очередной проект — «Мистер и миссис Смит», на котором Анджелина в 2005 году знакомится с Брэдом Питтом. Правда, красавчик на тот момент был женат на другой блондинке — Дженнифер Энистон. Да, именно на другой блондинке, потому что Джоли на самом деле — натуральная блондинка. «Немногие об этом знают. Мой натуральный цвет — темный блонд. Но когда мне было четыре или пять, моя мама покрасила мои волосы в темно-каштановый. И мне нравится, как это выглядит».

Не скрывавшая прежде от окружающих своих эмоций и перемен в личной жизни, на этот раз Джоли никак не комментировала свою связь. Только в 2006 году она заявила, что беременна. Так появилась самая красивая и известная пара Голливуда. Сейчас у них трое биологических и трое приемных детей, и совсем недавно они наконец-то поженились — на церемонию во Франции были приглашены только близкие родственники. «Я многому научилась у него. Знаете, как это бывает, когда вы вместе с другим человеком — вы оба делаете друга друга лучше, учитесь друг у друга. И когда у вас действительно отличное взаимопонимание, вы становитесь терпимее друг к другу».

Заботы о большой семье не мешают обоим активно сниматься в кино, фильмы с их участием по-прежнему дают фантастические сборы. А с некоторых пор Анджелина занялась и режиссурой. Так, 15 января на экраны выходит картина «Несломленный» — вторая режиссерская работа Анджелины, снятая по книге Лауры Хиллебранд. Фильм основан на реальных событиях и повествует об американском легкоатлете Луи Замперини, участвовавшем в Олимпийских играх 1936 года. Но его карьеру прервала война — Луи отправился на фронт, где его самолет сбили в небе над Японией, а его самого захватили в плен. Стоит ли говорить, что рейтинг ожидания фильма почти стопроцентный.

В чем же секрет успеха Анджелины? «Это может прозвучать как клише, но когда ты чувствуешь себя красивым и сильным изнутри — то это видно и снаружи».
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.