А вот и Дженни

12 Февраля 2015
Текст: Мария Бронзова
Несмотря на внушительный актерский опыт, у Дженнифер до сих пор нет заветной статуэтки, хотя за роль в сериале «Друзья» она получила «Эмми» и «Золотой глобус». 

А какое еще будущее могло быть у юной Энистон, если она родилась в актерской семье? 

DU_Feb_Preview_web_027.jpg

Несмотря на то, что ее родители развелись и она жила с матерью в Нью-Йорке, Джен часто навещала в Голливуде отца, который играл одну из главных ролей в популярной тогда мыльной опере «Дни нашей жизни». И уже в возрасте 11 лет Энистон сама начала играть в драматическом кружке школы Рудольфа Штайнера. Кстати, тогда же она увлеклась живописью и одна из ее акварелей выставлялась в Metropolitan Museum of Art. 

Профессиональное обучение Джен продолжила на драматическом курсе в качестве студента в New York's School of Performing Arts, по окончании которого сыграла в бродвейских постановках For Dear Life и Dancing on Checker's Grave, одновременно подрабатывая официанткой. 

Но интересных ролей на сцене Энистон больше не предлагали, и через два года она решила покорить Голливуд, перебралась в ЛосАнджелес и нашла для продвижения агента. Однако тот сразу заявил, что для достижения цели ей необходимо… похудеть более чем на 10 килограммов. Будущая звезда отказалась наотрез, громко хлопнув дверью, но просидев без работы пару месяцев, пошла на попятную. Первой ролью в кино в 1989 году для нее стал сериал Molloy, за которым последовали подобные проекты. В большом метре Джен дебютировала в фильме ужасов «Лепрекон» в 1993-м. При бюджете в 900 тысяч картина собрала в прокате больше 8 миллионов долларов, на видеокассетах было продано свыше 100 тысяч копий, а в нашей стране это дебютное произведение студии Trimark Pictures в авторском одноголосом переводе Алексея Михалева имело огромный успех. На «пиратских» кассетах VHS, разумеется. 

Но строгие заокеанские критики фильм не оценили, разругав его в пух и прах, что расстроило Энистон настолько, что она уже всерьез начала задумываться над завершением толком не начавшейся актерской карьеры. 

Все еще не приняв окончательного решения, в 1994 году Энистон отправилась на прослушивание для пилотного выпуска сериала «Друзья». Придя с текстом для роли Моники Геллер, она передумала и решила, что хочет играть Рейчел Грин, которая в итоге стала ее персонажем с первой до последней серии на протяжении 10 лет. Кстати, гонорар Энистон за первый сезон составил 20 тысяч долларов, за съемки каждого эпизода в последнем сезоне — больше миллиона. 

В перерывах между съемками в «Друзьях» Джен познакомилась со своим будущем мужем Брэдом Питтом на свидании вслепую. Молодые, красивые, талантливые, каждый из них делал свою успешную карьеру. Так, в 1996-м Энистон снялась в драме «Только она единственная», где была также задействована Кэмерон Диас, а в следующем году она получила свою первую главную роль в большом проекте — мелодраме «Портрет совершенства». 

В 2000-м Дженнифер и Брэд сыграли свадьбу в Малибу и казались одной из самых гармоничных и красивых молодых пар Голливуда. 

Джен нашла свою нишу в большом метре и начала играть в известных кассовых комедиях, таких как «Рок-звезда» с Марком Уолбергом, «Брюс Всемогущий» с Джимом Керри, «А вот и Полли» с Беном Стиллером. А вот брак не заладился. В 2005-м она рассталась и официально развелась с Питтом. Причина всем известна — Энистон подала на развод, когда папарацци застукали Питта и Джоли в Кении. Страсти по этому поводу не утихают до сих пор, таблоиды то уверяют, что Брэд откровенно заявляет о том, что все годы был несчастен с первой супругой, то наперебой пестрят сообщениями о том, что он к ней скоро вернется. Коллеги по цеху также не хранят молчание, вот, например, как высказался по этому поводу Майкл Дуглас: «Я не знаю, что двигало Брэдом Питтом, когда он расстался с прекрасной женщиной и отправился по всему свету в поисках сироток для Анджелины. Я лишь хочу знать, как долго это продлится». 

Как бы там ни было, расставание нанесло Энистон глубокую травму, ведь она до последнего не верила, что ее супруг способен на такое. Как писали таблоиды, в пылу гнева актриса даже сожгла его вещи. «Когда человек разводится, его не могут обвинить в том, что он сделал выбор между детьми и карьерой в пользу карьеры. Это действительно разозлило меня! Я никогда не говорила, что не хочу иметь детей. Я хотела, и хочу, и буду хотеть. Женщины, вдохновляющие меня, сочетают карьеру и воспитание детей. Почему же я должна себя ограничивать?». Спустя некоторое время Энистон успокоилась, но не перестала высказываться относительно ситуации, правда, более лояльно. «Самая безусловная любовь, которую вы можете встретить в жизни — это любовь собаки. Они показывают вам свою любовь каждую минуту, когда вы приходите домой, и делают это изо дня в день. Они лояльны и всегда верны». Кстати, у актрисы был любимый пес по кличке Норман, в память о котором она сделала первую и пока единственную татуировку на своем теле — его имя. 

Неизвестно, удостоится ли такой чести ее друг Джастин Теру, с которым у Джен многолетний роман. Пара даже обручилась, и теперь на пальчике Энистон красуется бриллиант весьма внушительных размеров — 8 карат. Правда, недавно папарацци забеспокоились — они увидели актрису без кольца. Но оказалось, что все в порядке, она просто отдавала его в чистку и драгоценность можно без труда разглядеть на недавних фотографиях Энистон с премьеры картины «Торт» в Торонто, где она весело смотрит в камеру вместе с Теру. 

А что еще может по-настоящему заставить ее искренне улыбаться? «Покажите мне видео со щеночками! С милыми маленькими щеночками!»
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.