Старшие и младшие.

19 Августа 2013
Старшие и младшие дети — они то дружат, то соперничают, то поддерживают друг друга, то ссорятся так сильно, что не знаешь, как их помирить. Но они все равно любят друг друга, потому что они родные братья и сестры.

АНАСТАСИЯ ЧИГВИНЦЕВА, 11 ЛЕТ 
ТАТЬЯНА ЧИГВИНЦЕВА, 6 ЛЕТ 
папа — Александр Чигвинцев, предприниматель 
мама — Виктория Чигвинцева, домохозяйка

Анастасия и Татьяна Чигвинцевы

СТАРШАЯ СЕСТРА НАСТЯ 
Однажды я смотрела телевизор, а моя младшая сестренка, которая еще не умела ходить, сидела рядом. И вдруг что-то случилось, она протянула руки и сделала первый шаг! Я очень удивилась и обрадовалось. Она ведь еще была такая маленькая! 
А знаете, кем она хочет стать, когда вырастет? Футболистом! И ведь станет! У нее для этого есть мяч и желание всегда добиваться своего. Таня умеет так серьезно-серьезно, очень взрослым голосом что-то говорить, и даже если ты понимаешь, что это совсем детская чепуха, то все равно невольно начинаешь верить. 
Таня очень эмоциональная девочка. Если радуется — весело смеется, если ей обидно, то сразу скажет. А еще, когда она видит, что кто-то из нас огорчен, обязательно подойдет, спросит, что случилось, обнимет, пожалеет. И сразу становится легче на душе. 
Моя младшая сестра здорово рисует. Она сочиняет какие-то странные вещи — например, летающую соковыжималку, а мы потом отгадываем, как это работает. Если она передумает быть футболистом, то наверняка станет художником-изобретателем. 

МЛАДШАЯ СЕСТРА ТАНЯ 
У Насти такие красивые волосы и платья! Платья мне мама покупает такие же, а волосы пока такие никак не растут! Наверное, попозже. 
Я очень люблю отпуск. Когда у мамы и папы отпуск, мы едем отдыхать, и ходим с Настей на дискотеки. Настя очень хорошо танцует, но немножко стесняется. Приходится каждый раз ее тормошить! 
Мы с сестрой любим показывать родителям концерты. Когда к нам приходят гости, мы идем в другую комнату готовиться. Придумываем танцы. Я тоже придумываю, но Настя говорит: лучше делать так. Я не спорю, потому что тоже красиво получается. Если я забываю движение, то Настя тихонько мне подсказывает. Когда концерт кончается, гости хлопают. А мы идем помогать маме мыть посуду.


САША РАХМАНОВ, 6 ЛЕТ 
ПАША РАХМАНОВ, 17 ЛЕТ 
папа — Сергей Рахманов, генеральный директор ЗАО НПП «УралМеталлИнвест» 
мама — Светлана Рахманова, директор стоматологической клиники «Сити Смайл»

Саша Рахманов

МЛАДШИЙ БРАТ САША 
Мой брат Паша — взрослый, серьезный и вежливый. Он умеет очень правильно говорить, никогда не ссорится и не кричит, как некоторые. Но его все равно все слышат и понимают. И друзья, и взрослые люди. 
Я хочу, когда вырасту, быть таким же красивым и сильным, как Паша! Он может ударить по какой-нибудь очень толстой доске — и она сломается. Одной рукой! А враги вообще все упадут. 
Мама говорит, что в детстве Паша был такой же веселый, как я. Он и сейчас любит пошутить! Иногда накинется на меня из-за угла, когда я его не жду. Я пугаюсь, а он смеется! Но я, конечно, не очень сильно пугаюсь. Мне сразу тоже становится смешно. 
А еще мы с братом похожи глазами и одеждой. Нам нравятся одинаковые вещи! Он привез мне из Англии очень красивые футболки, шорты и форму. Я прямо не знаю, как он так подбирает, но мне сразу все подошло! Я выглядел, как настоящий иностранец.

Паша Рахманов

СТАРШИЙ БРАТ ПАША 
До сих пор помню, как мне позвонил папа и сказал: у тебя родился брат. Но одно дело услышать, а другое — увидеть этот комочек размером с пупса. Странное чувство, конечно. Мне кажется, чем старше он становится, тем большую ответственность я ощущаю. Ведь он взрослеет, глядя на меня! Надо соответствовать! 
Очень смешно иногда узнавать в Сашке собственные черты и привычки. Например, он гримасничает, кривляется и шутит абсолютно так же, как я маленький! А я в свою очередь — копия своего отца. Такая вот забавная наследственность по мужской линии. 
Брата, конечно, немножко балуют. Из папы он вообще при желании может веревки вить (смеется). А мы с мамой стараемся из последних сил держаться и не бросаться выполнять все его просьбы по первому требованию. Получается, правда, не всегда. 
Саша — это настроение нашего дома! Он шумный, активный, смешливый, легкий на подъем. Даже иногда чересчур. Например, он готов сутками играть в свою любимую игру — хоккей. И некоторые голы забиваются прямо в нашей гостиной! Мы с родителями дружно хмурим брови… а потом не выдерживаем и встаем на ворота.


ДИАНА БОЧКАРЕВА, 12 ЛЕТ 
РОМАН БОЧКАРЕВ, 7 ЛЕТ 
Папа — Дмитрий Бочкарев, директор ООО «РомДиан» 
мама — Вероника Бочкарева, директор ООО «Пири Рейс»

Диана Бочкарева

СТАРШАЯ СЕСТРА ДИАНА 
Я вообще-то хотела сестру! А мне принесли братика. Я сначала расстроилась, а потом он мне очень понравился. Он был такой крохотный, почти игрушечный. И очень миленький. Ромка до сих пор иногда бывает миленький, когда надевает разные костюмчики. Хотя уже и не такой крохотный. 
Мой брат — это прямо живая батарейка. Он все время вертится, крутится, бегает, ни на секунду не останавливается. Однажды мы сидели на подоконнике нашей фазенды, о чем-то болтали, шутили и смеялись. И Рома так хохотал, что выпал в окно! Там у нас низко, конечно, первый этаж. Но я все равно сначала испугалась. 
А еще у нас однажды рабочий выпал через пол на шкаф в комнате снизу! Там дырка была, и он провалился. В моей комнате сейчас ремонт, поэтому мы теперь с Ромой живем вместе. Приходится его воспитывать. Он очень любит разбрасывать свои вещи, прямо как настоящий мужчина. 
У него вообще много мужских привычек! Он очень похож на папу. Как папа, любит гонять на машине, рыбачить — однажды сам поймал карпа, собирать конструктор. А еще он помогает мне готовить! Его коронное блюдо — бананы в шоколаде. Растопит шоколад, порежет кусочками банан и ест.

Роман Бочкарев

МЛАДШИЙ БРАТ РОМА 
Диана такая серьезная, немножко даже строгая, как мама! И очень умная. Вот по человеку же сразу видно, если он глупый! Не люблю глупых. А Диана на все вопросы знает ответы. Я тоже так хочу. 
Моя старшая сестра лучше всех умеет делать красивые прически. На свой день рождения она сделала такие смешные кудряшки, сразу видно, что у человека праздник! И надела красивое платье. Не помню точно, какого цвета. Кажется, белого. Или голубого. Все девочки любят голубой цвет. 
Когда я вырасту, я подарю Диане большую косметичку! Мне кажется, она обрадуется, потому что очень любит красить лицо и глаза. А еще она любит делать мне сюрпризы! Когда она однажды приехала из Шотландии, она привезла мне такую огромную книжку с наклейками «Лего», что я даже не знал, что такие бывают. И мы вместе играли в нее. С нами даже папа играл! А мама не играла. У мамы есть еще один наш маленький братик, и маме играть некогда.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
Малабар и зайцы
Малабар и зайцы
17 Октября 2013

Журналист, писатель и путешественник Сергией Очинян много лет живет в Индии. Эта страна очаровывает и влюбляет в себя, по-новому выстраивает шкалу жизненных ценностей, развенчивает немало мифов и прививает страсть к кулинарии.

Дело техники
Дело техники
16 Октября 2013

Самые актуальные аппаратные процедуры для лица и тела: технические новшества заменят круговую подтяжку лица, липосакцию и замедлят старение клеток.

ДНК моды
ДНК моды
16 Октября 2013

В их природе изначально заложен протест. Их эстетика – чувственный бунт, объединяющий юных и свободных душой. Настоящие джинсы – не просто дань моде. Это символ поколений, не желающих расставаться с собой в угоду стереотипам.

Одержимые мечтой
Одержимые мечтой
15 Октября 2013

Роль личности в автомобильной истории не менее значима, чем роль личности в мировой истории вообще. Вряд ли найдется человек, который бы не знал, кто такие Карл Бенц, Генри Форд, Этторе Бугатти, Соичиро Хонда. Великие автомобильного мира – это гениальные изобретатели и жесткие лидеры, одержимые своей мечтой.

Признание в любви
Признание в любви
10 Октября 2013

«Оставив грудного ребенка дома, я каждое утро выходила убирать двор, – вспоминает владелица Торгово-промышленного холдинга «Леди-прима» Светлана Силина. – И каждую минуту твердила себе, что добьюсь успеха».


Дорогое удовольствие для iPad

кот-купон.рф