Варнава знает мужские тайны

9 Июня 2010
Текст: Эльдар Гиззатуллин

В компании даже самых ярких девушек есть та, на которой мужской взгляд останавливается дольше, чем на остальных. В шоу Comedy Woman на ТНТ невозможно не заметить Екатерину Варнаву – и роль тут играет не только модельный рост. В Челябинск девушки приехали, чтобы отыграть свое шоу – живые выступления обаятельных красавиц стали очень востребованной зрителями традицией. Екатерина Варнава за пределами сцены и незнакомая, и привычная – более серьезная и сосредоточенная, но такая же сексапильная.


Неожиданно – значит, смешно
— Говорят, что женщин-юмористок меньше, потому что дамы в принципе боятся показаться смешными. А у вас есть образцы для подражания?
— Ну то, что женщина не может быть юмористом — это стереотип. Очень много есть достойных комедийных актрис. Очень нравится Людмила Артемьева, Любовь Полищук. Вот мои образцы! Впрочем, эти актрисы одинаково блестящи и в комедии, и в драме.

— А сами не хотели бы сыграть в кино?
— Пока таких предложений не поступало. Одну роль я сыграла — в телесериале «Универ» на ТНТ — причем играла саму себя. Но попробовать свои силы в большом кино, конечно, хотелось бы. Вот только чтобы роль была драматическая. Хотя сейчас меня вполне устраивает и телевидение — оно дает массу возможностей. Можно постоянно развиваться, а формат нашего шоу позволяет видеть и живую, непосредственную реакцию зрителей.

— Вашей карьере внешность не мешает? Считается, что красивым пробиться сложнее, потому что за ними закрепляется определенный имидж — мол, ходи туда-сюда, больше от тебя ничего не требуется…
— Не сказала бы. Конечно, внешность накладывает определенный отпечаток на карьеру, но это больше голливудские сложности. У нас в этом отношении проще. Может, потому что у нас красивых женщин в принципе больше?

— В шоу у вас образ сексапильной красотки — кто вам его подбирал?
— Все образы в шоу сложились постепенно, со временем. Нашему шоу четыре года, это не так много, кое-что привнесли из КВН, где начинали все девчонки. Нас всех собрали в свое время просто для того, чтобы посмотреть, что из этого может получиться — идея шоу формировалась на ходу. Что касается именно моего образа, то я использовала рост, броскую внешность и наблюдения из жизни — крупица за крупицей, так и сложилось.

— В жизни вы придерживаетесь имиджа секс-символа?
— Нет, вы что! Варнава в Comedy Woman и в жизни — два совершенно разных человека! Я не склонна к гротеску, не злоупотребляю мужчинами (улыбается) и вообще стараюсь вести себя сдержанно. Хотя с друзьями или на вечеринках иногда использую сценические словечки и приемы. Но только чтобы повеселить окружающих, посмеяться над собой же.

— А не было желания кардинально поменять имидж? Перекраситься, например, в блондинку?
— Хм, нет, блондинкой быть я бы точно не смогла! Я ведь самая настоящая брюнетка — во всех смыслах этого слова! Это изнутри все идет. Хотя у меня есть подруги-блондинки — замечательные, кстати, девушки… Вообще-то, знаете, можно немного осветлить волосы когда-нибудь. Снизить «роковой» градус (улыбается). Но только чуть-чуть! А вообще образы в шоу мы, случается, меняем. На Рождество, например, вышли в старинных платьях XIX века — из самой идеи смены имиджа сделали скетч. Это ведь всегда веселит, когда человек внезапно начинает говорить и вести себя не так, как привыкли. Неожиданность играет большую роль в юморе.

— Вам в шоу разрешается импровизировать или есть четкий сценарий?
— Сценарий, разумеется, есть. А когда импровизируешь, то не задумываешься, можно или нельзя. Скажем так: если получается удачно, все оставляют, а если нет, то нас останавливают, просят переиграть. Однажды мы снимали передачу, и мне показалось забавным в тему одного диалога подойти и задрать юбку одной из участниц. Она была совершенно к этому не готова, но получилось по-настоящему смешно. В итоге этот момент вошел в эфир.

— Женский коллектив нередко называют «террариумом единомышленников». Случаются ли у вас конфликты?
— Конфликты просто не в наших интересах. Важно, чтобы в коллективе была комфортная обстановка, иначе невозможно нормально работать, креативить. Конечно, споры бывают, как между всякими творческими людьми. Однако в целом все девчонки относятся друг к другу с большим уважением.

— До Comedy Woman вы со сценической жизнью соприкасались?
— Как сказать… Я очень серьезно занималась танцами, да и до сих пор люблю танцевать. Поэтому моя мечта — принять участие в каком-либо мюзикле, пусть даже в массовке! Вы видели «Мулен Руж»? Один из моих любимых! Я в него сразу влюбилась, хотя когда он только вышел, многие его ругали.

Чай с Джимом Керри
— Вы могли бы связать свою жизнь с мужчиной из шоу-бизнеса?
— Почему нет? Из шоу-бизнеса он или из другой сферы — для меня это вообще не имеет значения. Главное — близость с большой буквы.

— А какой тип мужчин вам нравится?
— О-о, мне, к примеру, очень понравился Роберт Даунимладший в новом «Шерлоке Холмсе». И не только мне. В кинотеатре каждая вторая стонала: «Какой мужчина!» Очень нравится Джим Керри — его «Маску» я раз двадцать смотрела. Актер очень разноплановый — помните, как он сыграл в «Вечном сиянии чистого разума»? Просто завораживает! Такое впечатление, что он с тобой чай пьет. Вы не удивляйтесь, кстати, что я постоянно фильмы и актеров в качестве примеров привожу — я вообще киноманка.

— Если уж говорить о фильмах и о сильном поле, как вам недавняя картина «О чем говорят мужчины»?
— Просто обалденно! Удивительно, как никому до последнего времени не пришла в голову такая идея! Про женскую болтовню снята уйма фильмов, но, наконец-то, дошла очередь и до мужчин.

— Узнали для себя что-то новое — какие-то особые мужские тайны?
— Ничего нового не узнала. В курсе я про мужские тайны. Но самое смешное то, что все, сказанное ими о женщинах — правда! Про то, например, как меняются СМС любовницы, ставшей женой (смеется).

— Вы карьеристка? Что для вас самое важное на ближайшие несколько лет?
— Тут все просто. Карьера на первом месте.

Фотоотчет:

  • Варнава знает мужские тайны
  • Варнава знает мужские тайны
  • Екатерина Варнава и Наталья Медведева на съемках Comedy woman
  • на съемках Comedy woman
  • Варнава знает мужские тайны
  • на съемках Comedy woman
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.