Санта-Мария Борщева

7 Декабря 2010
Текст: Анна Кноль
Фотографии предоставлены телеканалом ТНТ

Не каждая признанная красотка держится так же уверенно, как эта забавная, нарочито неловкая смешная девчонка. Она тонко чувствует грань, после которой шутка становится пошлой и прямолинейной, и виртуозно на этой грани балансирует. Гость челябинской редакции «Дорогого» – двойственная, страстная, испанская Елена Хульевна Санта-Мария-Герра. Любимица всех зрителей Comedy Woman на ТНТ, независимо от возраста и пола.

— Лена, мне еще со времен КВН казалось, что вы похожи на знаменитую красавицу Софи Марсо. Поэтому я лично очень удивилась, когда в Comedy Woman на ТНТ именно вам достался образ такого неловкого и смешного гадкого утенка Елены Хульевны. А еще больше удивилась и удивляюсь до сих пор, насколько вы в этом образе органичны! Скажите честно: вам внутренне тяжело играть эту роль? Приходилось ли через себя переступать?
— Забавно, что вы упомянули о Софи Марсо. Глаза на наше относительное сходство мне открыл Артур Тумасян, наш «Чип», автор команды КВН «Новые армяне». К сожалению, с ним случилась трагедия, он погиб в авиакатастрофе несколько лет назад. Так вот, Чип нашел какой-то журнал с фотографией Софи Марсо на обложке, притащил его Гарику Мартиросяну и вместе они пришли к выводу: «Ленка! Точная копия». Артур ходил потом с этим журналом и всем показывал. Справедливости ради надо признать, что знаменитая француженка в данном конкретном ракурсе и правда имела со мной очевидное сходство. Что же касается сценического образа, я с ним уже сроднилась. Поначалу, может, и был внутренний дискомфорт, но это было очень-очень давно, на заре кавээновской юности. Сейчас все идет как по маслу. Кстати, Елена Хульевна я не только на сцене! Во-первых, иногда и в жизни разговариваю так же, как мой персонаж. А во-вторых, моего папу звали Хулио Санта-Мария Герра.

— Это шутка?
— Вовсе нет! Он родился в Панаме. Поэтому Хульевна я на вполне законных основаниях.

— Несмотря на странный гардероб и манеры, Елена Хульевна на сцене вполне довольна своей внешностью. А в жизни? У вас есть какие-то комплексы, мешающие жить?
— Прям, мешающие? Наверное, рост. Особенно он мешает в самолете! Мне там ужасно жмет коленки (смеется). Не то, что это жить не дает, но однозначно не позволяет забыть, что все в этом мире рассчитано по большей части на людей среднего роста.

Санта-Мария Борщева.jpg— Говорят, красивые девушки так увлечены собственной внешностью, что это не позволяет им быть хорошими актрисами…
— Я думаю, все не так однозначно. Конечно, есть актрисы, которые сознательно специализируются на ролях романтичных томных блондинок по принципу «я красивая и должна играть только красивых, а то мои поклонники меня разлюбят». Но есть ведь очень неплохая актриса Анджелина Джоли или еще более сильный пример — Шарлиз Терон. Прекрасная женщина, обольстительная блондинка, получившая «Оскара» за роль страшного мужеподобного монстра-убийцы! Все зависит от самосознания актрисы. А еще, я уверена, от того, умеет ли она смеяться над собой. Чувство юмора вообще непременный спутник творческого таланта.

— А какая истинно женская слабость свойственна вам? И какое свойство женской натуры вызывает раздражение?

— Самое большое раздражение во мне вызывают лицемерки. Хотя лицемеры мужского пола злят ничуть не меньше! Я не назвала бы эту черту исключительно женской. А вот моей собственной слабостью в какой-то мере можно назвать любовь к покупкам. Но это пока не в стадии болезни (смеется).

— Вы имеете в виду покупку одежды? Сразу вспоминается ваша кавээновская шутка: «По случаю праздника я в костюме женщины».

— Эту шутку я тоже помню и люблю (улыбается). Да, в первую очередь покупка одежды. Выбор нового гардероба здорово поднимает мне настроение. Я люблю экспериментировать, смешивать стили, иногда даже эпатировать. В меру, конечно! Мой сумасшедший сценический гардероб дальше сцены не уходит! (улыбается) Роковой страсти к брендовым вещам я, к счастью, не имею. Хотя и могу выложить довольно крупную сумму, если что-то мне действительно понравится, и в этом случае денег не жалею, но отчетливо понимаю, что мое счастье и комфорт от дорогих этикеток абсолютно не зависят. И вообще: чтобы быть неотразимой на любой вечеринке главное — помыть голову и утянуть потуже талию. Да, и еще выспаться!

Санта-Мария Борщева.jpg— Значит, вечеринки вы любите?
— Постольку поскольку. Мне нравятся красивые мероприятия, нравится нарядиться, показать себя, пообщаться со старыми знакомыми, встретить интересных людей. Но очень дозировано. Желания каждый день быть в центре шумной толпы у меня нет. Для меня на первом месте семья — муж, маленькая дочь. Я больше мама и жена, чем светская львица. И в этой связи очень рада, что живу в Подмосковье, а не в столице. Здесь и воздух чище, и шума меньше.

— Как у вас складывались отношения с мужчинами? Вы считали себя любимицей сильного пола?

— Честно говоря, какой-то особой популярностью у мужчин я не пользовалась. Хотя от комплексов и недостатка внимания тоже не страдала. По натуре я человек общительный и веселый, поэтому во времена КВН для коллег по цеху была «своим парнем». Примерно та же ситуация остается и по сей день, на ТНТ. Кто-то, конечно, и ухаживал, но в основном нас объединяло творчество, сцена, шутки — в том числе могли пошутить и над моей, то есть, ее, Хульевны, внешностью. Хотя, шутки шутками, а замуж я вышла именно за бывшего кавээнщика! (улыбается)

— Говорят, мужчины любят стервочек. В вашем характере стервозность присутствует?

— Думаю, мне этого качества не хватает. Иногда хочется быть такой роковой поедательницей душ, уметь манипулировать мужчинами, да так, чтобы они сгорали от накала страстей. Но — увы. Остается радоваться, что не все мужчины предпочитают змеюк.

Санта-Мария Борщева.jpg— А какой мужчина не имеет у вас никаких шансов?
— Мне не нравится жадность, необразованность и склонность к выпивке. А самое главные качества для меня, пожалуй, щедрость и верность. И, конечно, чувство юмора!

— Если бы вы не были на сцене, то чем бы вы занимались?

— Я бы работала с испанским языком. По образованию я преподаватель испанского и английского, иностранные языки мне очень нравятся — видимо, это в моей интернациональной крови! (смеется) Но сейчас моя мечта — вести собственное шоу, свой проект.

— Вы можете вспомнить какой-то безумный поступок, совершенный поклонником ради вас?

— Наверное, то, что мой муж на мне женился. Надеюсь, это безумство мы оба будем помнить всю жизнь!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.