Красота требует… прищуриться

5 Марта 2012
Текст: Екатерина Ивашкина
Фото: Сергей Щелухин

В этом году приход весны был особенно желанным: 26 февраля, в последний день Масленицы, Екатеринбург посетил Влад Лисовец с семинаром «Красота требует!». Мне посчастливилось не только сделать конспект основных модных тенденций весны-лета 2012 года, но и лично пообщаться с известным стилистом. Поверьте, это — дорогое удовольствие!

— Влад, кто для вас икона стиля?
— Самый популярный вопрос, на который я никак не могу найти ответ, потому что не ориентируюсь ни на звезд, ни на celebrities. Для меня иконой стиля может стать проходящая по улице красиво и модно одетая девушка, которая поднимет мне настроение, и я даже что-то из её образа возьму на заметку. Иногда обычные люди выглядят гораздо лучше, чем знаменитости.


— Сегодня почти каждый второй называет себя стилистом. По каким критериям можно определить настоящего профессионала?

— Я считаю, что каждый стилист обязан иметь портфолио со своими работами. Если такого нет, попросите его предложить вам несколько образов, сравните его комментарии с предложенными в известных изданиях и оцените, насколько он попадет в тренды и ваше восприятие.

— А как самостоятельно определить законченность своего образа?

— Когда смотритесь в зеркало, прищуривайтесь — силуэт размывается, и вы четко видите лишние или недостающие детали.

— Как быть модным всегда?

— Обращать внимание на цвет, потому что сейчас всем правит именно он. Формы, ткани, фасоны плавно перетекают из сезона в сезон, а цвет непременно меняется. Поэтому, приобретая несколько вещей актуальных оттенков, вы можете считать себя настоящим модником. Не забывая при этом про стрижку, сумку, обувь и аксессуары.

— Какой цвет актуален в этом сезоне?

— Желтый, оливковый, салатовый, голубой, розовый, фиолетовый. Основной тренд сезона — цвета должны быть бледными, подвыгоревшими, будто застиранными. Никакой дикой яркости, все нежное, карамельное, прозрачное. Намек на постельное белье 80-х годов. Актуальные принты: цветочный, пейсли, этнический, геометрия и горох. Обувь должна быть нежной, открытой, на невысоком каблуке. И самое главное: не бойтесь ошибок! Сочетание несочетаемого — это основной тренд наступающего сезона.

— А что скажете о макияже и прическах?

— Пришло время природной красоты. Прелесть — в чистоте: светлая кожа без загара, подчеркнутая яркими матовыми губами кораллового, морковного или бордового тонов. Волосы максимально натуральных оттенков, будто выгоревшие на солнце, и никаких сложных, надуманных причесок и укладок — чем непринужденней, тем лучше.

— Влад, что для вас красота?

— Красота — это естественность, мягкость, искренняя улыбка, позитив.

— Мне запомнилась одна из ваших цитат о том, что красота без изъяна невозможна.

— Невозможна. Мне очень нравится, когда у девушки не совсем приторная внешность: может быть, нос с горбинкой или тонкие губы. То, что меня завораживает и на чем я останавливаюсь, что заставляет постоянно разглядывать человека и не понимать, что именно меня притягивает. То же самое и в одежде: когда девушка надела черное платье, черные туфли, аккуратно собрала волосы и накрасила губы красной помадой, получилось красиво, но неинтересно. А когда она же скомпоновала классический пиджак с джинсовой расклешенной юбкой — в этой игре я вижу моду и красоту.

— Что, по-вашему, важнее, мода или стиль?

— Смотря для кого. На мой взгляд, мода, потому что, как показывает практика, женщины, которые придерживаются одного и того же стиля, со временем устаревают. А мода всегда дает ощущение актуальности.

— Что отличает ваш гардероб?

— Обувь и цветовая гамма, которая постоянно обновляется в зависимости от моего настроения и моих ощущений. Я заметил, что чувствую моду так же, как дизайнеры, которые ее производят. Мои внутренние желания совпадают с тем, что предлагают нам дизайнеры, и мне очень лестно, что я не учусь быть модным. Это природа через космос передает мне сигналы.

— Есть ли у вас фетиш в одежде?

— Да, сегодня это очки и пиджаки. Но важнее всего для меня — обувь. Тут я провожу параллель со своим «тяжелым» детством: в 6-м классе мой размер ноги вырос до 46-го, и мне пришлось ходить в школу в резиновых тапочках. И даже сегодня, покупая очередную пару туфель, я понимаю, что всё еще пытаюсь восполнить этот пробел.

Стилист Влад Лисовец— Какие бренды любимые?
— Marni, Dries Van Noten, Prada, Jil Sander, Acne, Topshop.

— На что никогда не жаль потраченных денег?

— Ни на что. Я никогда не жалею о том, что приобрел. Ведь это было моим желанием, а предавать свои желания нельзя. Поэтому я никогда себя ни за что не осуждаю. Любая вещь всегда дождется своего часа.

— Что вас вдохновляет?

— Музыка и архитектура. Я не могу творить без музыки, она со мной всегда, и если на съемках запрещено, чтобы звучала музыка, я проигрываю ее в голове.

— От работы не устаете?

— Когда постоянно работал только с волосами — уставал. Сейчас я получаю от работы удовольствие, потому что занимаюсь любимым делом. Единственное, на отдыхе я стараюсь не работать головой, хотя иногда могу и лежа на пляже отметить, какие очки вписались бы в тот или иной образ лучше. Но это, скорее всего, некая привычка. Мы так устроены, что постоянно должны работать, творить, идти вперед — это топливо для нашего развития.

— Что необходимо для достижения успеха?

— Это очень сложный для меня вопрос. Самое необходимое и сложное — в любой жизненной ситуации оставаться человеком. Все остальное уже наслаивается на личность, на человека.

— Самый лучший совет, который вы получили в течение жизни?

— Мне давным-давно одна моя знакомая, очень приятная женщина, сказала крайне интересную вещь: «Я знаю, что ты будешь известным и успешным человеком. Постарайся не потерять то, за что мы тебя любим сейчас». Мне тогда показалось это очень глубоким и важным, поэтому и по сей день я стараюсь это не потерять.

— Вы любите комплименты?

— Мне, конечно, очень приятно слышать комплименты, но я их воспринимаю как ребенок, который не может проанализировать, почему ему это сказали. Я просто слышу приятные слова и получаю от этого удовольствие.

— А к критике как относитесь?

— Прислушиваюсь и считаю, что каждый человек должен слышать в свой адрес критику, потому что без этого нет роста. Честно признаться, я слышу ее редко, но всегда анализирую.

— Что для вас дорогое удовольствие?

— Отдых на море. Я обожаю лежать на песке под пальмами и слушать музыку, или гнать до пляжа на мопеде, или сидеть в кафе в шортах, майке и сланцах с нерасчесанными волосами. И лучше всего мне отдыхается в Таиланде.

— Удивительно, а мне казалось, что вам ближе Лондон, например.

— Лондон для меня — любимый город на Земле. Он сочетает в себе все: холод и тепло, моду и классику. Он очень эклектичный, с безумным ритмом, который не останавливается ни днем, ни ночью.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.