Любовь и голуби Павла Каштанова

13 Ноября 2013
Челябинск с нетерпением ждет очередной премьеры уникального VIP–театра.

Павел Каштанов

Актерский ажиотаж вокруг пьесы «Любовь и голуби» образовался такой, что режиссер решил создать сразу два состава. Каждый из них даст по спектаклю на сцене Челябинского Молодежного театра (бывший ТЮЗ). 
— Наш спектакль будет заметно отличаться от сценария одноименного фильма, — рассказывает режиссер и сценарист Павел Каштанов. — В центре, как полагается, история любви в глубинке. Но разбавлять ее будут и городские интриги, и сочинские олимпийские гонки, и еще масса сцен и сюжетов «на злобу дня». 
В пьесе Владимира Гуркина 8 персонажей. Но учитывая энтузиазм артистов и благодарного челябинского зрителя, радостно встречающего на сцене знакомые лица госслужащих и бизнесменов, режиссер решился ввести еще столько же героев. В спектакле мы увидим и бывалых маститых актеров, таких как Вячеслав Бежин и Николай Дейнеко, и новичков, например, Владимира Шевченко. Перед первым выходом на сцену он страшно волновался, но потом очень лихо влился в творческий процесс. 
— Особенно меня покорило рвение Алевтины Юдаевой и Павла Масленникова, — улыбается режиссер. — Специально на репетиции они прилетают из Сочи! Пару раз мы репетировали даже по скайпу, но старая добрая система оказалась вернее. 
— Мне всегда немного обидно слышать от скептически настроенной части челябинцев: придумали, мол, себе развлечение! — продолжает Павел Каштанов. — На самом деле, нагрузка на артистов очень серьезна. Это не капустник, не телевизионное шоу, где можно сделать несколько дублей. Это серьезная работа, и каждый несет колоссальную ответственность перед всей командой. 
Режиссер признается, что не делает скидку на маленький опыт и напряженный график своей труппы. Он может работать над одной сценой несколько часов подряд, добиваясь нужных эмоций и доводя актеров то до катарсиса, то до нервного срыва. 
— Каждый понимает, какое он делает большое и важное дело, — уверен Павел. — Мы объединились перед страшной бедой — детской онкологией. Разочаровать зрителя — значит, погубить идею благотворительного театра. Свести на «нет», может быть, самое важное начинание в нашей жизни.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.