Охота на вкус

15 Апреля 2013
Одно из главных правил настоящего охотника – обязательно забрать и приготовить мясо, которое добыл. Стрелять в животное просто ради стрельбы – не просто дурной тон, а настоящее кощунство. Наш гость Илья Широков и повар ресторана «На старом месте» Дмитрий Федоришин обменялись рецептами охотничьих блюд.

Илья Широков

Я увлекаюсь охотой больше 20 лет. Первое свое открытие охоты помню, как сейчас, это процентов на 50% сюжет фильма «Особенности национальной охоты». Самое смешное было утром: встали на номера, ждем, когда начнет солнце вставать. Только немного рассвело, начали летать утки — и так быстро, прямо свист стоит! Мы сидим, дыхание затаили, 10 минут, 20 минут, 30… и тут егерь не выдержал: «Вы чего там застряли? Когда стрелять будете?». А мы искренне так отвечаем: «Так ведь команды не было!» 
С тех пор многое изменилось, утиная охота ушла в прошлое, появилась возможность принять участие в настоящей трофейной охоте в ЮАР и Новой Зеландии, поохотиться в Пермском крае и Кировской области на крупного зверя: медведя и кабана. 

Среди моих любимых охотничьих блюд — печень косули по-хански. Крупные куски печенки заворачиваются в жировую оболочку, солятся хорошо — печень возьмет ровно столько соли, сколько надо — а затем жарятся на открытом огне. Вкусно — ум отъешь! Правда, когда мы хотели поделиться деликатесом с охотниками из Новой Зеландии, они спросили удивленно: «А что, в России все такие бедные, что едят ливер»?

Благодаря своему увлечению, мясо практически не покупаю. Люблю что-нибудь приготовить на охоте или в свободное время. Очень нравится процесс приготовления в казане на открытом огне где-нибудь на природе. Я не считаю себя большим гурманом, стараюсь блюда не усложнять. Готовлю, как правило, очень быстро и, в основном, из того, что есть под рукой. Не люблю мариновать и вымачивать, а такие добавки, как уксус и майонез, считаю вообще вредными для продуктов. На мой взгляд, самое ценное — это натуральный аромат дикого мяса. 
Вот один рецепт, более изысканный и сложный — кабаньи ребра, запеченные с овощами. Блюдо именно из этого мяса будет нам сегодня готовить повар ресторана «На старом месте». Я приготовил бы ребрышки так:

Ингредиенты: Ребра кабана, томаты, лук, морковь, картофель, приправа «Французские травы», соль, свежий перец хабанеро, черный дробленый перец, лавровый лист, болгарский перец.
Ребра 30 минут тушить в скороварке с луковицей, морковью, солью и специями — тогда мясо станет мягче и сочнее. Затем ребра разделить на отдельные части, посолить, поперчить, добавить травок по вкусу. Обжарить на большом огне в глубокой сковороде, затем добавить овощей и тушить на медленном огне до полной готовности. Подавать с картофелем или тушеным овощным гарниром.

Кабаньи ребра

КАБАНЬИ РЕБРА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ 
Рецепт от Дмитрия Федоришина 
Ингредиенты: ребра кабана, картофель, морковь, яблоки, веточки смородины. Приправы: тимьян, соль, перец. 

Илья интуитивно правильно создал рецепт. Но я бы рекомендовал мясо дикого кабана перед готовкой сутки подержать в молочной сыворотке. Оно станет мягче, пропадет неприятный специфический запах и появится нежный приятный аромат. Добавляем по вкусу соль и приправы. Я люблю, как в сочетании с мясом кабана «звучит» тимьян. Не помешает также ароматный перец. Порежем кольцами картофель. Мне нравится, как вкус мяса оттеняет яблоко, потому добавляем в гарнир несколько долек твердых яблок кислосладких сортов. Морковь и лук обжаривается на оливковом масле со специями. Соединяем картофель, яблоко, морковь и лук, сверху укладываем ребрышки, ставим в пароконвектомат. Перед сервировкой отделяем ребра друг от друга. Маленький секрет: чтобы мясо легче отделялось от кости, его надо подольше потомить на слабом огне.

Ресторан «На старом месте» рад предложить вам несколько десятков фирменных мясных блюд. Уникальная услуга: повара ресторана приготовят для вас любую дичь, которую вы принесете с собой (цена — 100 рублей за 100 гр дичи). Если у вас есть особые гастрономические предпочтения, мы заранее закажем для вас любые сорта мяса!

Ресторан «На старом месте»
адрес: ул. Худякова, 13 
телефон: 8(351)215-01-70
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.