Ferrari forever

29 Декабря 2011

Политик Борис Мизрахи предвыборным гонкам предпочитает «королевские гонки» «Формулы 1». В этом году ему удалось осуществить мечту: побывать в Маранелло, «сердце Ferrari».

На красной футболке и часах Бориса Мизрахи красуется знакомая многим любителям автоспорта эмблема — вздыбленный конь. «Это из галереи Ferrari в итальянском городе Маранелло, — поясняет наш путешественник. — Там же находится и завод, выпускающий знаменитые автомобили. Необычная мечта — пуститься вдогонку за Ferrari — появилась у Бориса в 1970-м, после выхода голливудского фильма «Гран-при». На советском ТВ не было никаких упоминаний о «буржуазной» «Формуле 1», и колоритная лента с фрагментами реальных гонок и красавцем Ивом Монтаном в главной роли свела с ума тысячи мальчишек всех возрастов. Джеки Стюарт, Ники Лауда, Эмерсон Фитипальди, Айртон Сенна… Имена великих иностранных гонщиков стали и для Бориса Мизрахи воплощением этого мужественного спорта, настолько же красивого, насколько далекого. Но был и еще один символ: умопомрачительный автомобиль победного алого цвета.
— Почему именно Ferrari? — улыбается Борис Мизрахи. — Этот вопрос однажды задали испанскому гонщику Ferrari Фернандо Алонсо. Молодой спортсмен, дважды победивший в чемпонате мира самого Шумахера, в ответ спросил у репортера: «У вас в детстве были машинки? Какого цвета? Красные? Вот и у меня были красные!» Красный — цвет Ferrari.
В двухтысячных отцовский интерес к гонкам разделил и усилил сын Бориса Мизрахи Дмитрий, а потом и супруга Бориса Александровича Ольга. Вместе с мужем она отправилась в маленький итальянский городок Маранелло, чтобы почувствовать вдохновляющую энергию легендарного автомобиля.
Тест-драйв Ferrari«Маранелло не относится к числу общеизвестных туристических мест, поэтому нам с женой пришлось самостоятельно разрабатывать маршрут, — рассказывает Борис Александрович. — Так даже интереснее! Я вообще очень тщательно подхожу к любому путешествию — читаю книги, изучаю карты, долго сижу в интернете. Кстати, не приемлю хранить фото поездок только в электронном виде. Обязательно печатаю снимки, чтобы можно было подержать в руках. А в альбомы вместе с фотографиями вкладываю карты, билеты, визитки из ресторанов и кафе — это ведь тоже память.
Путь в Маранелло из Римини лежал через Болонью — город бесчисленных галерей и первого в мире университета. Красоту Болоньи можно оценить, поднявшись по 498 ступеням на вершину башни Torre Asinelli. Дальше мы проследовали в средневековый город Модену. Модена известна как родина бальзамического уксуса и — основателя легендарной компании Энцо Феррари. Из Модены полчаса на автобусе, и вот оно! Водитель, торжественно улыбаясь, произносит: «Маранелло-Феррари!».
Мы достигли цели нашего путешествия».
Галерея Ferrari — это огромный музей, где выставлены не только автомобили, но и кубки, шлемы, комбинезоны, ботинки знаменитых гонщиков. От возможности в буквальном смысле прикоснуться к легенде захватывает дух! Здесь даже есть точная копия командного пункта, где руководители Scuderia Ferrari следят за ходом гонки и поддерживают связь с пилотом. Перед входом в главный зал стоит один из болидов Шумахера. Его очень строго охраняют от вездесущих фанатов. «Но я все же покрутил руль, который держал Шуми!» — со смехом признается Борис Александрович. Безусловно, самое сильное впечатление на поклонников производит Зал славы. Именно здесь выставлены все «звездные» болиды Ferrari, в том числе пять чемпионских машин Шумахера и чемпионский болид Кими Райкконена. Зал славы "Формулы 1"Вот где ощущаешь сверкающую мощь и великолепие в полном объеме!
«Сборка машин Ferrari по уровню технологий приближается к сборке космических аппаратов, а в цехах высажены деревья, поддерживающие уровень влажности и процент содержания кислорода, необходимый для этих уникальных технологий. Недалеко от галереи Ferrari, на специальной площадке, можно принять участие в тестдрайве — разумеется, под чутким руководством инструктора, ведь стоимость одной машины колеблется от 200 до 300 тысяч евро. Но главным для меня была возможность вдохнуть аромат мечты, ощутить близость легенды. Так что могу сказать: свою гонку за Ferrari я выиграл!»
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.