Не крепкий орешек

2 Июня 2011

«Приезжай, пожалуйста, ты мне очень нужна», – сказала абсолютно убитым голосом Маринка и повесила трубку. И уже через 20 минут я мчалась по вечернему городу врачевать израненную душу своей подруги.

Мы как всегда разместились на кухне. Под монотонное тиканье настенных часов я узнала, что ее бывший, этот гад Андреев, оказывается, женился. Как говорится, мир не без добрых людей, а плохие вести доходят всегда быстрее хороших. Не минула сия участь и мою Маринку.
«Почему же так до сих пор больно то, Господи!» — будто сама у себя спросила она, выдыхая тонкую ментоловую струйку и помешивая в сотый раз остывший кофе. Они расстались с Андреевым 2 года назад. Расстались по вполне банальной и будничной причине. Андреев очень любил женщин, а она любила Андреева настолько, что не смогла ему этого простить. Они были оба незаурядны и посвоему талантливы, яркая пара двух умных и красивых людей. Внешне казалось, что они просто созданы друг для друга. И прожив вместе большую половину своей жизни, не должны были расстаться никогда. Но правда в другом. Их семьи больше нет. А есть горькое послевкусие, разочарование, разъедающее чувство вины и сидящая до сих пор как заноза обида. Есть жуткая ностальгия, обожженная Маринкина душа и новый брак Андреева.
Он женился на самой обычной земной женщине. О таких обычно говорят: «без затей». Она, как и многие дамы, имеет за плечами неудавшийся брак и право на счастье. Теперь они с большим воодушевлением строят свой бизнес, а вместе с ним и грандиозные планы на жизнь, он растит ее ребенка, а Маринка тянет одна их общего сына и больше не верит мужчинам. Как вообще могло такое произойти? Почему два любящих человека не смогли договориться? И вообще перестали говорить? Почему их одиночество вдвоем было настолько невыносимым, что проще показалось отрезать по живому? Поставить точку решила Маринка. Андреев ее не остановил. Моя подруга вообще выделялась из всех женщин, которых я когда-либо встречала. Она была такая тонкая, звенящая своей искренностью… будто совсем без кожи. Андреев, наоборот — человек в футляре, закрытый и сдержанный. После развода с ней он очень переживал, почти ничего не ел, совсем не спал, а горе делил с бутылкой виски. Почему он не пришел к ней и не поговорил? Почему не сказал, как страшно ему терять ее и сына, как они дороги ему, как он любит? К сожалению, он никогда не умел выражать свои эмоции. Сколько же еще семей распалось из-за того, что люди просто не могли хотя бы на время оказаться «без кожи»? Мы готовы часами обсуждать экономический кризис, политические события, терроризм и конец света. Смаковать истории добытых на охоте трофеев или висеть по полдня на телефоне, хвастаясь купленными за бешенные деньги модными тряпками. О природе, о погоде… но не о себе. Мы боимся быть честными с собой и открытыми с близкими нам людьми. Мы не даем ни малейшего шанса ни себе, ни им. Мы считаем это слабостью и боимся быть уязвимыми. Мы через одного ломаем свои судьбы из-за простой, в общем-то, истины — неумения ГОВОРИТЬ и БЫТЬ БЕЗ КОЖИ. Снимайте маски, господа, учитесь обнажать свои души. Не бойтесь своих страхов, и может быть тогда счастливых людей станет хоть чуточку больше.
...Я возвращалась домой далеко за полночь. В лобовое стекло хлестал проливной дождь, а оконные щетки будто вторили Маринкиным часам на кухне. Уходила ночь, а вместе с ней и еще один день нашей жизни. И мне вдруг стало абсолютно ясно, как права Маринка, и что я тоже, как и она, совсем не хочу носить в своей дамской сумочке пинцет, которым надлежит тянуть из людей их искренность. И если иной человек считает, что «крепкий орешек» — это комплимент, а не киношный герой Брюса Уиллиса, я не стану тратить на него свое время. Жизнь проходит!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.