Наталья Игнатович: Чего хотят свободные мужчины?

4 Октября 2011

Если говорить об отношениях, которые в итоге закрепляются официально в торжественной обстановке с фатой, шампанским и прочим, то удивительно не то, что мужчины состоявшиеся неохотно идут под венец, а то, что они женятся вообще.

Подумайте сами: зачем в наше время успешному бизнесмену нужна семья, как таковая? Чтобы готовить ему ужин? — так он в ресторане без проблем покушает. Уют домашний, скажете? — домработница, как профессионал своего дела, даст фору любой «законной». И остается только одна причина для брака: рождение наследника или наследницы. То есть продолжателя славных дел нашего состоявшегося мэна.
«А как же любовь?» — спросите вы. Любовь мы оставим на этот раз за скобками, потому как, если уж это любовь с первого взгляда и все такое, то она вне темы нашей дискуссии. Любовь — явление иррациональное. И если она взаимна, чего уж тут обсуждать? Ребятам повезло!
А мы говорим о том, почему успешные холостяки тридцати-сорока лет не слишком-то стремятся официально закрепить отношения со своей спутницей. Если говорить о холостяках со стажем — тех, кто вообще никогда не был женат, то тут социальный статус и материальное состояние значения не имеют. Психологи отмечают, что если мэн не женился до тридцати-тридцати пяти, то вероятность того, что он женится вообще, уменьшается с каждым годом.
Скорее, мы говорим о тех мужчинах, у которых уже есть опыт семейной жизни. И раз они снова в стане холостяков, то он был негативным. Что же должно произойти, какой замечательной должна быть избранница, чтобы он снова захотел и согласился окольцеваться?
На мой взгляд, мужчина должен захотеть ребенка именно от нее. Женщина, как будущая мать, должна быть здоровой душой и телом. Если физическое здоровье это капитал, который ребенок унаследует сразу, то душевное — залог того, что семья сохранится надолго.
Вопрос нашего обсуждения не так-то прост, как может показаться сначала.
Ведь если бы точно знать, написали бы, наверное, инструкцию «Чего хотят мужчины. Пособие для продвинутой пользовательницы». И все! Живи, пользуйся, радуйся. Да, и желательно, чтобы хотели они, мужчины, того же самого, чего и мы — женщины. Вот с этого и надо начинать. А хотим мы, чтобы в нашем гнездышке было все, и само оно тоже было ничего. Дальше… дети наши должны быть хорошо одеты и обуты, и образование получать не в кулинарном техникуме. Заниматься не в кружке художественного свиста, а в конно-спортивном клубе и гарцевать, желательно, на собственной лошади. В общем, вполне разумные желания. И очень бы хотелось воплощать их вместе с мужчиной, который помимо совместных, зачастую имеет и свои, чисто мужские «хотения».
Чего же хочет мужчина? Он, мужчина, в первую очередь, завоеватель, обладатель, альфа-самец. Для него принципиально важно достигнуть цели, покорить женщину. При этом он просто не может терпеть, не выносит конкуренции, и не разделит свой трофей ни с кем. Поэтому настоящие мужчины стремятся быть самыми-самыми, исключительными.
Демонстрируя при каждом удобном случае свою «исключительность» любыми средствами: «у меня самая крутая тачка», «у меня самая красивая женщина». Главное, с умом воспользоваться этим качеством и направить его в мирное русло. Например, вовремя подсказать, что «Петровы почти коттедж достроили, а ты все никак сарай не отремонтируешь». Здесь важно не переборщить, чтобы ненароком не ранить чувство собственного достоинства своего мужчины.
Как ни странно, но даже уже завоеванные и почти стреноженные, они продолжают отчаянно любить свободу. Хотелось бы уточнить: свободу ОТ чего, или свободу ДЛЯ чего? Время от времени у них возникает непреодолимое желание уехать из семейного гнездышка на охоту-рыбалку-сафари или другой экстрим. И уже на свободе реализовывать свои завоевательские инстинкты. В общем, понятно, хотят они свободы ОТ семейных уз!
При этом наши мужчины хотят еще и понимания. Периодически у них возникает острое желание высказаться по поводу событий в Ливане-Египте, объяснить, как спасти страну, почему падают спутники и все такое из разряда «кто виноват и что делать». Перебивать его в это время не стоит, главное кивать головой по ходу выступления, думая о своем, о девичьем.
Но больше всего мужчины любят внимание к своей персоне. Попробуйте как-нибудь за 5 минут до начала футбольного матча, которого он ждал полдня у телевизора, подать ему бутылочку холодного пива. Эти глаза напротив вы не забудете никогда. Он ваш жест запомнит тоже. Дешево и эффектно — мое ноу-хау. Дарю!
То, что мужчины тщеславны, знают все. Но используют почему-то единицы. Тут, понятно, тоже нужен творческий подход. Поэтому систематически напоминаем половине, какая она сильная, крепкая, надежная. Если опора не очень надежная, лучше сказать что-нибудь лестное про ум, честь и совесть. Поскольку в этом вопросе мужчины очень тонко чувствуют фальшь.
Огромный пласт мужских «хочу» лежит в области интима и психологии, с ним связанной, но обсуждать публично мы этого не станем.
Анализируя, чего хотят мужчины, можно понять, каких женщин они предпочитают. Итак, женщина, по-настоящему завоеванная мужчиной, гораздо ценнее, чем та, которая досталась даром. Мужчина будет чувствовать себя спокойнее на «длинном поводке», иногда ему нужно давать порезвиться на воле. Та, которая будет слушать и внимать, имеет гораздо больше шансов встретить счастливую старость вместе.
И, пожалуй, самое главное — не забываем периодически восклицать про его ум, силу, ловкость, плюс эффект внезапности в виде пива. И все, он ваш!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.