Елена Вальтер: Чего хотят свободные мужчины?

4 Октября 2011

Свободных мужчин сейчас очень мало. И все вокруг говорят, что их надо беречь. Столь пристальное внимание и трепетное отношение весьма негативно сказались на поголовье: современные мужчины стали избалованными. Это не плохо. Но, с другой стороны, как посмотреть.

Отбрасываем несвободных, избалованных, вредно от чегонибудь зависимых и маменькиных сынков. И получается? Что их почти в два раза меньше, чем нас. Прекрасных женщин, причем не страдающих ни одним из вышеперечисленных пороков. Вот они мы — с нетерпением ждем вашего внимания, а в ответ — тишина. Вакантные мужчины очень заняты. Сами собой.
Что же предпринять, чтобы заинтересовать такого мужчину? Чего они хотят: от женщин, отношений и этого взаимодействия? Посмею утверждать, что современные успешные и свободные мужчины хотят того же, чего и их далекие предки. Заботы, любви, понимания. И еще, чтобы все это исходило от идеальной женщины. А идеалы нынче недостижимо высоки. 32-летняя профессор аномальных наук, геофизик-биохимик и обязательно врач, свободно владеющая пятью языками, с внешностью топмодели и подготовкой «морского котика». Умная, бесстрашная, неотразимая! Это идеал, взятый из американских фильмов. В реальности таких женщин единицы, это штучные экземпляры, изготовленные на заказ. И если холостяку когда-нибудь настолько повезет, и она обратит свой томный взор в его сторону, что делать-то будет? Точно не испугается? Ведь такой женщине придется соответствовать!
На самом деле не все так страшно, расслабьтесь. Потому что идеальная женщина наших дней — это независимая личность с ярко выраженной индивидуальностью, обладающая особым мировоззрением и стилем. Она сама умеет зарабатывать деньги и знает, как их потратить. Сама выбирает работу, квартиру, друга, любовника. Советчики и помощники ей не нужны.
После работы она спешит на какие-нибудь курсы, танцы, йогу. На выходных она готовится к экзаменам, посещает косметолога и развлекается с подругами. Как видите, современная женщина тоже очень занята, и у нее немного времени на то, чтобы окучивать понравившегося кандидата. Она тоже страстно любит свободу и сделки по формуле «да — да, нет — нет».
Так как же нам договориться, осмелиться и озвучить свои желания? Если они еще есть. Надеюсь, что — да. Хотя вот так сразу, с ходу, мало кто в них признается и расскажет, что грезит об идеальных отношениях и любви. Да и идеалы у каждого свои.
И все-таки, о чем же мечтают мужчины, достигшие определенных высот, но так и не покорившие главной — высоты отношений? Может, прежде чем пускаться во все тяжкие и заводить очередной роман, неплохо было бы внести ясность и определиться с собственными желаниями.
Мужчина, у которого есть все, должен хотеть ясности. Во всем. И если он решил, что пора бы обзавестись наследником, то самое время позаботиться о грамотном выборе жены. Говорят, что «женщина выбирает сумку, как мужа», то есть очень тщательно и вдумчиво. Она нужна ей надолго. Интересно, по каким признакам нас выбирают мужчины? По степени красоты, обаяния, ума? Или каждый выбирает по себе? Вот это был бы самый правильный подход. Не зацикливаться на общепринятых стереотипах, а прислушаться к своему внутреннему голосу, интуиции и, конечно, здравому смыслу. Не следовать веяниям моды и не заглядывать за соседские заборы в погоне за трендом сезона. А подбирать женщину для себя: со схожими интересами, уровнем развития, воспитания, образования, дохода. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и силы. Дабы в вашем совместном будущем не возникло непреодолимых разногласий, которые однозначно привели бы к краху отношений.
Женщина не бывает только хорошей или совсем плохой. Она разная. Да, да! Одна и та же, но разная. Каждый день. И это во многом зависит от мужчины, который с ней сейчас, от обстоятельств, от настроения и много от чего еще. И чем дольше мужчина сомневается, ищет скрытый дефект или ждет подвоха, тем меньше шансов у него построить что-то настоящее, стоящее. То, что станет его семьей, опорой и надежным тылом.
Если мужчина ждет искренности в отношениях, ему нужно искать такую женщину, для которой эти понятия — не пустой звук, не архаичность взглядов. Ту, для которой самую главную ценность представляет он сам! А не те опции, которые идут с ним в комплекте.
Меркантильный интерес очевиден, как непрофессиональный макияж, он сразу бросается в глаза. И, по-моему, нужно очень постараться, чтобы его не заметить. Надо уметь не видеть женского корыстолюбия.
А может, мы все — просто современные люди. Ведь задумайтесь, так ли уж разительно теперь деловой холостяк отличается от бизнес-леди? И мужчина, и женщина знают цену себе и своему времени, оба самодостаточны, обеспечены. Имеют увлечения и развлечения, сложившийся образ жизни и ценят все это. Потому что дорого и не сразу им это досталось. Принципиальная разница только в физиологии: женщина может родить ребенка, а мужчина может хотеть, чтобы она это сделала, может мотивировать, помочь. Все остальные шансы уравняли прогресс и цивилизация.
Так что если мужчина-холостяк хочет оставить свой след на земле и открыть себе путь в бессмертие, ему придется договориться с женщиной. Чтобы потом вместе растить и воспитывать маленькую девочку или мальчика.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.