Зов предков

30 Декабря 2011
Текст: Лидия Волкова

Он знает язык, на котором древние люди обращались к богам, совершая важнейшие в своей жизни обряды. И готов обучить этому языку всех желающих!

Владелец школы этнобарабанов Yavus Sami Евгений Стрельников — самый мистический человек месяца по версии «Дорогого удовольствия». «Однажды после отдыха в Египте в качестве сувенира я привез домой маленький барабанчик — дарбуку. Попробовал на нем играть и… неожиданно увлекся, — рассказывает Евгений. — Как оказалось, процесс магическим образом затягивает! Доподлинно известно, что на заре человечества, когда еще не было языков, барабанные ритмы заменяли людям общение. Выбивая гласные и согласные звуки, похожие на речь, древние народы всего за несколько часов распространяли новости на большие расстояния. Я полностью попал под обаяние барабана, начал изучать предмет и вскоре вновь отправился за границу — уже с осознанной целью приобрести профессиональный барабан».
Выяснилось, что у Евгения есть единомышленники! Бизнесмены и офисные работники, музыканты и подростки из разных городов создают специализированные сайты, посещают мастер-классы и берут индивидуальные уроки. Популярность африканского джембе и арабской дарбуки неумолимо растет!
В древности считалось, что барабан необходимо окропить человеческой кровью, потому как он не сможет звучать должным образом, пока не услышит предсмертный крик. «Это, конечно, всего лишь легенды, — смеется Евгений. — Барабаны вполне жизнелюбивы! По сей день некоторые народы игрой на барабанах отмечают рождение детей и свадьбы, религиозные действия, праздники смены календаря. Хотя существуют азиатские и африканские ритмы, призванные поднимать бойцовский дух воинов. Особая вибрация мистического инструмента погружает людей в легкий транс, помогая избавиться от стресса. Наверное, в этом и есть главный секрет повышенного интереса к барабанам современных, вполне успешных деловых людей. Концентрируя свое внимание на ударах, мы отгоняем от себя беспокойные мысли и раскрываем душу».
Когда к Евгению в очередной раз обратились с просьбой дать урок, в голову пришла идея открыть специальную школу. Здесь можно не только освоить барабаны, но и погрузиться в искусство восточного танца. Игра на дарбуке или джембе — прекрасный способ расслабиться после напряженного дня и приобщиться к традициям предков. Ведь первобытная искренность — то, чего нам так не хватает в современных электрических джунглях!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.