Время – деньги

1 Февраля 2012

«Покажи мне свои часы, и я скажу, кто ты!» – шутит психолог Валерий Мыздриков. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды…

– Правда заключается в том, что часы — наиболее наглядное выражение нашего внутреннего состояния, — объясняет Валерий. — Браслет и циферблат, имеющие, казалось бы, весьма опосредованное отношение к нашему характеру, определяют не только взаимосвязь своего владельца с настоящим и прошлым, но и его шанс на победы будущем.
По мнению психолога, часы — выражение нашего особого отношения к категории времени. А время, как известно, деньги! Поэтому часы бизнесмена — особая, тонкая и очень уязвимая материя.
— Начнем с того, что иметь «неправильные» часы гораздо лучше, чем не иметь вовсе, — уверен психолог. — Наличие часов характеризует ваше желание быть хозяином своей жизни. Их отсутствие может говорить об инфантильности, неумении организовать время, а главное — нежелании этому учиться. На ум сразу приходит «Сказка о потерянном времени». Часы в «мобильном» и прочие компромиссы могут намекать на нерешительность и неумение делать выбор. Куда проще получить часы «довеском»! Но если вам предстоит совершить покупку, надо соотнести сразу несколько важных категорий. Механизм, тикающий у вас на руке — верный шанс получить фору в жизни!

Размер имеет значение
Уже никого не удивляет взаимосвязь цвета одежды и типа личности. Одежду тусклых цветов выбирают люди зажатые, неуверенные, преобладающий черный может быть сигналом приближающейся депрессии. Есть даже целое медицинское направление — хромотерапия. Но часы? Как они могут отражать состояние нашей нервной системы? Оказывается, тут задействованы сразу несколько уровней подсознания, они выражаются в каждой мелочи, определяя наш выбор.
Для начала — самые наглядные моменты. Первое, что бросается в глаза — размер часов. Маленький циферблат у крупного человека может сигнализировать о скрытых комплексах, наличии нерешенных семейных проблем, низком КПД реализации способностей. Часы крупного размера у человека астенического телосложения — сексуальная неопределенность и непомерный эгоизм. Если помните, примерно те же параллели проводят с выбором авто. А вот наличие на часах узкоспециальных «примочек» — компаса, таймера, всевозможных индикаторов — может означать социальную неопределенность, тенденцию размениваться по мелочам. Разумеется, если их владелец не сотрудник экстренных служб.
Часы не только могут рассказать об индивидуальности хозяина. Они способны усиливать наши проблемы, или, наоборот, «лечить». В этом нет ничего удивительного! Ведь одежда, которую мы одели утром, также определяет весь наш день! Девушка, одетая в платье «мини», чувствует себя совсем иначе, нежели дама в деловом костюме. Расшифровав «код» проблемы, скрытой за циферблатом, старайтесь выбирать часы — «компенсатор».

Ничего лишнего
Дизайн часов — еще одна «подсказка» для психолога. Умеренная позолота на часах состоятельного человека характеризует самостоятельность в принятии решений, масштаб мышления. Но чрезмерные украшательства и блеск могут быть свидетельством зависимости, страха перед будущим, склонностью подменять иллюзией реальность.
Подлинные драгоценные камни — большая сила! Они очищают мысли, отражают достаток и щедрость. Но у того, кто живет не в ладу с собой, «сокровища» обостряют психологические проблемы. Они могут внести дисгармонию в личные отношения, вскружить голову и сбить с пути. Часы с необычным дизайном говорят о творческой натуре, стремящейся закрыть глаза на правду.
Выбирая форму часов, задумайтесь о ваших целях. Квадратные часы помогут реализоваться, круглые — наладить личную жизнь и отношения с окружающими. Круг подходит людям системы, госслужащим — тем, кому нужно соблюдать правила и субординацию. Скелетоны характеризуют игрока, стремящегося манипулировать окружающими. Большое поле циферблата раскрывает перспективы, но усиливает своенравность натуры.

Попасть в масть
Выбирая идеальные часы, следует учитывать свой цветотип и темперамент. Душевным и мягким людям с мастью «черви» подойдут светлые цвета, а решительным и справедливым «буби» — яркий активный циферблат. Расчетливым и эффектным «крестям» придутся по душе часы белые или черные. Волевым «пики» подойдут любые цвета.
Если мужчине необходимо подчеркнуть индивидуальность, компетентность и творческое начало, ему лучше выбрать кожаный ремешок. Для женщины кожаный браслет — свидетельство гибкости ума. Металлический браслет указывает на умение адекватно реагировать на происходящие события. Женщине-руководителю лучше носить более изящные, неплотные браслеты, мужчинам — крупные. Широкие ремешки выбирают те, кто умеет отстаивать свой интерес. Узкие предпочитают ранимые люди. Выбирая часы для себя, анализируйте свои цели. Готовя подарок, стремитесь понять чувства другого человека. Все эти выкладки — результат длительных наблюдений и систематизации. Стремясь улучшить свою жизнь, не теряйте время!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.