Президентский тест-драйв

13 Февраля 2013
Просьба журнала «Дорогое удовольствие» поездить на «шкоде» застала меня врасплох. Что хорошего я, любитель баварцев, могу сказать о чем-либо другом? Подумал и решил: объективность превыше всего. Я буду придираться, поэтому и любимчиков своих не обижу, и просьбу журнала выполню. А напечатают или нет – им решать.

Павел Седов

В новогодние каникулы, в отличном настроении я приехал в салон официального дилера забирать машину. Выдали мне автомобиль Škoda Superb красивого темнозеленого цвета с перламутром. Внешне она была обычна для этой модели, но из общей массы ее выделяли 4 выхлопные трубы, что сразу заявило об особой мощности. Внутри Škoda меня обрадовала. Немецкая простота, удобство и огромное пространство для задних пассажиров. Вежливый сотрудник автодилера рассказал мне коротко, где какие кнопки, хотя и без его консультаций все было понятно. Управлять всеми системами автомобиля можно интуитивно! Переключатели, кнопки, экраны находятся именно там, где должны находиться у немецкой машины, несмотря на то, что Škoda — стопроцентный чех. Видимо, дает о себе знать германский «Большой брат»! Все лучшее он передал младшенькой. Почему-то я сразу решил, что эта Škoda Superb — она, и обращаться с ней надо, как с дамой. 

Škoda Superb — это флагманская модель Škoda. Между прочим, на такой ездит Президент Чехии! Приятно, ответственно. Следом за чехами и я доверил Škoda самое дорогое: все свое звуковое оборудование. Колонки, стойки, чемодан с микшерским пультом, провода, усилители и т. п. Именно в этот момент я случайно обнаружил систему Twin Door — это когда багажник открывается как у седана, вместе с задним стеклом. О-очень удобно! Мы вместе с моим профессиональным багажом комфортно разместились в элегантном авто. Закрывать багажник, кстати, тоже удобно: просто прикрыл, не хлопая со всей силы, а доводчик завершил дело. 

Нам надо было ехать проводить мероприятие в городе Сатка. Поехали мы, как вы понимаете, по дороге М5-Урал. Очень сложная трасса, по которой лучше ехать на устойчивой, мощной машине, так как там нужно обгонять огромные грузовики и при этом двигаться в гору. Здесь Škoda Superb показала, что она и правда флагман. Где нужно — динамичная, где надо — вальяжная. Передний привод, мощный мотор, умный 6-ступенчатый автомат DSG не заставляли нервничать на заснеженной дороге. Возвращались мы ночью. Шел снег. Мне понравилось, что машина подсвечивает тебе ту сторону, в которую ты поворачиваешь. Вернулись без приключений. 

Павел Седов

Следующие пару дней я ездил по городу. На Škoda Superb никуда не торопишься, но везде успеваешь. Медленно и легко поворачиваешь руль, плавно трогаешься, но со светофора уезжаешь первый. Моя любимая жена сразу освоила комфортное просторное заднее сиденье с подогревом, хотя обычно ездит рядом со мной. Честно говоря, мне и самому хотелось проехаться сзади. 

Единственным казусом стало пробитое колесо. Но в багажнике оказалась полноразмерная докатка, удобный домкрат, как у немцев, ключ-балонник. Все, как положено. В общем, как я ни пытался придраться к Škoda Superb, у меня не получилось. Хотя... Не мог подключить телефон через Bluetooth к системе «свободные руки»... Но это была проблема моего телефона. А Škoda Superb — настоящий немецкий надежный и комфортный автомобиль с чешской душой. Я остался доволен.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.