А что дальше?

13 Марта 2013
Текст: Лидия Волкова
Меня уже два года мучает этот вопрос. Мне 34, у меня есть на что жить, есть, где жить, есть, на чем ездить. Я успешный в своем деле, известный в своем городе человек. Все, о чем я мечтал, сбылось.

Павел Седов

Но жизнь продолжается. А смогу ли я зарабатывать лет через 15 столько, чтобы позволить себе то, что я позволяю себе и своей семье сейчас? Смогу ли я, как тот австрийский дедуля, брести по берегу итальянского озера Гарда, держа за руку свою любимую бабушку-жену? Думаю, этими вопросами озабочен не только я. 

Независимо от того, сколько вам сейчас лет, вас неминуемо ждет пенсия. И вот тогда «неожиданно« встанет вопрос: пенсия — это что? Отдых или выживание? Для 95% наших граждан, как ни печально, ответ очевиден. 

Благодаря профессионалам, ответы на эти вопросы у меня нашлись. Все очень просто. Нужно копить. Так делали те самые дедушка и бабушка из Австрии. Так делали все те европейские пенсионеры-туристы, которых вы видите в любой стране мира. К сожалению, лишь 11% россиян имеют стратегию накоплений на обеспечение старости. Для сравнения — 63% в Великобритании. Хочется исправить эту ситуацию. Надо вводить в моду привычку копить. Но не складывая деньги под матрас или в оставшуюся с детства свинью-копилку, а цивилизованно, с приумножением капитала. Самый выгодный и наименее рискованный способ сегодня — долгосрочная накопительная программа. Лучше — в одной из наиболее надежных западных компаний. В Европе. Напрямую. И не в рублях, а в долларах либо в евро. 

Вы человек среднего достатка и уверены в своем образовании и квалификации? Долгосрочная накопительная программа для вас! Все мы нужны работодателям, пока здоровы и полны сил. Но силы уходят, в старости часто не мы управляем обстоятельствами, а они нами. 
Вы успешны и имеете счет в иностранном банке? И вам нужна накопительная программа. Вы по опыту знаете, что нельзя хранить все яйца в одной корзине! Любое несчастье может оставить вас и ваших близких без поддержки. А в накопительную программу, как правило, встроена страховая защита. 

Кто-то живет от зарплаты до зарплаты и наиболее уязвим в случае непредвиденных проблем. Тем более нужна эта программа! Деньги, необходимые для взноса, всегда удастся заработать! Эта тема заинтересовала меня в самом расцвете моих сил. Надеюсь, и вам стало интересно. Продолжим в следующем номере. 
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.