С мыслью о будущем

10 Апреля 2013
Текст: Павел Седов
Пятизвездочный делюкс-отель в Анталии, лобби-бар. Такое ощущение, что здесь съезд всех европейских пенсионеров и вечеринка «Кому за 70» одновременно. Ни одного старичка, который говорит по-русски: немцы, дедули из Австрии, бабули из Швеции.

Все те, кто может позволить себе отдыхать в свое «свободное от работы время» — так на Западе называется период жизни, который у нас зовут «пенсия». 
А сможем ли мы себе позволить так же отдыхать в люксовых отелях, когда работать уже не сможем? Когда доходы наши уменьшатся, а расходы на здоровье будут только увеличиваться. А государство платить не собирается, а кому заплатит, то даже на 3 звезды не хватит. Если мы не позаботимся о будущем сейчас, то вряд ли... 
Позаботиться о себе, на самом деле, просто. Чтобы откладывать 150 000 рублей в год, нужно просто откладывать в день по 410 рублей, меньше 15 долларов. Откладывая по 410 рублей в день, в месяц копится почти 13 000, в год 150 000, за 10 лет наберется полтора миллиона, за 15 — больше 2 миллионов. Эти деньги пригодятся на обучение детям, на их свадьбу, жилье или себе на старость. А если откладывать побольше, даже на чуть-чуть... 
Так что нет проблем накопить, тем более успешному человеку. Проблема в другом, как не запускать руку в эту копилку, чтобы копилка действительно стала морем денег, а не постоянно мелеющей лужей. 
Выхода два: это тренировать силу воли или заключить договор на накопительную программу в какой-нибудь страховой компании. Хотя нет, не в какой-нибудь, а в надежной, европейской. 
На Западе, а на него в этом смысле стоит равняться, вспоминая дедушек и бабушек в отелях, для долгосрочного накопления выбирают именно страховые компании. Стоит сотрудничать с той компанией, которая имеет стопроцентный европейский капитал, деятельность которой контролируется строгим европейским законодательством, которая сохраняет деньги в стабильной валюте, которая вкладывает деньги в безрисковые инвестиции. 
Во всех авторитетных источниках в качестве классического примера упоминается австрийская Grazer Wechselseitige (GRAWE). Она существует 185 лет, инвестиции только безрисковые, сохранность денег гарантируется законами Австрии. При заключении договора на долгосрочное сохранение денег предоставляется страховая защита жизни. 
Как и где сохранять свои деньги — дело каждого. Но то, что это необходимо в наше время, должен понимать каждый цивилизованный человек. 
Мне очень хочется в старости, отдыхая в приличном отеле на престижном курорте, общаться со своими соотечественниками, а не только со шведами, немцами и американцами.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.