Счастливы дважды

1 Февраля 2011
Фото: Денис Симонов

На их свадьбе, 28 января, ведущий перепутал даты. Поднимая бокал, он вдруг поздравил молодоженов, решивших соединить свои сердца «сегодня, 26-го!». Впрочем, наши герои, Ольга и Евгений Наруковы, с удовольствием отмечали бы этот день дважды в год.


Расскажите о вашем знакомстве и первом впечатлении!

Ольга: Мы встретились в ночном клубе. Я думала, совершенно случайно, но, как выяснилось, нас заранее решил познакомить общий друг. Так вот. Женя с разбегу налетел на меня, не заметив из-за козырька своей бейсболки. У меня, помню, вырвалось: «Ты меня еще не знаешь, а уже избил!» (смеется). Слово за слово, мы разговорились. И хотя мне на тот момент совершенно не нужны были романы и отношения, устоять перед его обаянием я не смогла (улыбается).

Евгений:
Впервые я увидел Ольгу на вечеринке в клубе. Впечатления? Все просто: она была там самая красивая. Гордая, но не выскомерная, вежливая, но явно не ищущая знакомств. Это всегда заметно: по позе, выражению лица, сдержанным движениям.

Ольга и Евгений НаруковыКак развивался ваш роман?
Ольга: Женя так долго ограничивался теплой дружбой, что сестра даже начала надо мной подшучивать! (смеется). Нет, правда. Мы гуляли, ходили в рестораны, слушали музыку, много говорили… И Женя всегда смотрел мне в глаза, а не в декольте! Это было очень благородно и достойно, хотя, честно говоря, немного непривычно. Видимо, его неторопливость сделала мое увлечение им особенно тонким, осознанным. Это не было минутной страстью.

Евгений: Ольга очень понравилась мне и как очаровательная девушка, и как умный, глубокий человек. Мне хотелось продлить первый, самый трепетный период узнавания, и я, честно говоря, не форсировал события. Может, в этом и был с моей стороны особый умысел (улыбается). Но скорее, желание побыть в этом конфетно-букетном состоянии подольше.

Какие черты вашего супруга вы цените больше всего?
Ольга: Щедрость. Он щедр во всем: на похвалу, подарки, комплименты. Очень ценю его умение жить со вкусом. В буквальном смысле слова! Если он ест, то, глядя на него, ты тоже захочешь есть. Если он курит кальян, то делает это настолько аппетитно, что невозможно не закурить следом, если он рассказывает о путешествии, ты бежишь покупать путеводитель. Думаю, если бы он начал красить забор, рядом бы выстроилась очередь из желающих присоединиться! Ну, а если серьезно, я ценю его надежность, цельность и умение добиваться цели. Для мужчины эти свойства просто незаменимы.

Евгений: Женственность, тонкость, семейственность, невероятную ответственность. Просто удивительно, как Ольга, такая эмоциональная, творческая натура, умеет четко организовать наш быт, проследить за каждой мелочью, и при этом никогда не выходит из себя, не теряет чувства юмора и здравого смысла.

Ольга и Евгений НаруковыЧто бывает самой частой причиной ваших ссор?
Ольга: Мне сложно сказать, из-за чего мы ссоримся, потому что это бывает очень редко! Да и ссорами это не назовешь. Что в нашей семье точно исключено, так это ссоры по вопросу воспитания детей. У нас действует правило: мама и папа всегда заодно! Наши дети знают, что если один сказал «нет», ожидать от второго иного ответа бесполезно. Ну, бывает, конечно, что мы в чем-то друг с другом не согласны. Но мне, например, достаточно сказать: «ты не прав». Есть вещи, в которых я Женю не понимаю, но женщины и мужчины настолько по-разному устроены, что понимать порой и необязательно! Нужно либо принять и не пытаться изменить, тем более, что это невозможно, либо уходить. А что-то доказывать... Да мне просто жаль тратить на это время! Я уверена, что душевный комфорт в семье зависит от женщины. Из-за ее нежелания принять сторону супруга случается большинство конфликтов. И наоборот: любящая, спокойная жена сможет не только сохранить мир, но и получить желаемое.

Евгений: Я, честно говоря, даже не припомню, когда была последняя ссора. Ссора в понимании нашей семьи — это максимум сказать «ты не прав». Причем мы оба легко отпускаем ситуацию. Я заметил, что люди зачастую ссорятся не из-за конкретного события, а для того, чтобы это не повторилось в будущем. Такая ссора авансом! Мы с Ольгой понимаем, что не сможем друг друга изменить и поэтому принимаем такими, какие есть. Это избавляет от необходимости доказывать что-то друг другу через ссору.

Ольга и Евгений НаруковыВы ревнивый человек?
Ольга: Я нормальный человек. А нормальный человек испытывает разные чувства. В том числе и ревность. Но абсолютно в рамках нормального. Я достаточно уверена в себе, чтобы знать: лучше он не найдет! И достаточно уверена в нем, чтобы знать: он это понимает! (смеется). На самом деле, это редкость, чтобы характеры и жизненные принципы так совпадали. Я гибкая и всегда готова принять ту форму, которая наиболее подходит моему мужу в данный момент. Мне это несложно, и я совершенно не теряю своей индивидуальности. Наоборот! Это позволяет не отвлекаться на выяснения отношений. Мужчина все равно будет мужчиной! Иначе — драма и развод. Но ведь далеко не все девушки это понимают.

Евгений: Очень редко. Во-первых, Ольга не дает повода. Во-вторых, проявление, особенно внешнее, ревности — признак неуверенности и несамодостаточности мужчины. Жалкое зрелище — мужчина в ревностной истерии. Даже если я изредка и ревную, то никогда не покажу. Хотя моя жена, конечно, очень красивая и притягательная женщина (улыбается).

Ольга НаруковаКак вы думаете, что ваш супруг считает вашим главным недостатком?
Ольга: Нет у меня недостатков! (смеется). На самом деле, может быть, мою неспортивность? Евгений регулярно занимается физкультурой и ждет того же от меня. И я честно каждый понедельник обещаю «встать на лыжи». Верю: когда-нибудь это всетаки случится!

Евгений: Мне очень сложно признать свою неправоту. Я буду до последнего биться! (смеется). И даже если все кругом понимают, что я не прав, я этого вслух постараюсь не признать. А Ольга никогда не пытается потыкать пальцем и лишний раз заявить: «я говорила!». Так что если я не прав, Оля лишь немножко на это намекает. Так, чтобы только нам двоим стало все понятно. Но в девяти случаях из десяти я все-таки прав! (смеется).

Какой подарок или жест ваш и вашего супруга запомнился больше всего?
Ольга: Свои жесты я особенно не запоминаю. А вот Женя обожает дарить мне наряды! На этот Новый год подарил два платья. Этот подарок особенный даже не потому, что платья, а потому, что два! Не три, не одно! Говорит, вот так пришел и попросил: «Дайте мне два самых красивых платья!» На него это очень похоже (смеется). А еще я запомнила букет белых тюльпанов, которые Женя преподнес мне посреди зимы. Не по случаю, а просто так. Эти цветы меня тогда очень тронули.

Евгений: Мне вспомнилась одна очень трудная зима, был тяжелый год и у меня, и у Ольги, много работы, каких-то ежедневных забот. И в подарок на Новый год я приготовил нам романтическое путешествие. Заранее договорился с мамой, чтобы было с кем оставить ребенка, но Ольге ничего не сказал. В канун праздника я спрятал в квартире несколько записок, каждая содержала намек на местонахождение другой. А последняя указывала на чемодан! Именно там находилась заветная путевка. Мы до их пор вспоминаем эти поиски и саму поездку.

Евгений Наруков с дочерьюВ вашей семье есть какие-то нерушимые традиции?
Ольга: Я всегда целую мужа, когда он приходит с работы. А сейчас мы делаем это наперегонки со старшей дочкой! Сколько расстройств, если мама опередила!

Евгений: Вместе ездить отдыхать, отмечать семьей Новый год, класть подарки под елку… Каких-то особых традиций пока нет. Думаю, у нас все впереди!

Вы долго выбирали имена детям?
Ольга: Маруся сразу стала Марусей. Иначе ее никто и не называет! А вот с двойняшками все было немного сложнее. Имя мальчика вызвало много споров. Мы никак не могли сойтись на одном. Наконец, мне в голову пришло красивое русское имя Богдан — Богом данный. Именно эта параллель стала для Жени решающим аргументом.

Евгений: Имя Маруся было утверждено сразу, без обсуждений. Имя Богдан предложила Оля. Мне бы оно никогда не пришло в голову! Когда услышал, сразу показалось, что мальчик с таким именем не может быть трусом и подлецом. А что касается младшей дочки Ульяны, это имя очень нравилось Оле. Я просто согласился с ее выбором!

Фотоотчет:

  • Счастливы дважды
  • Счастливы дважды
  • Счастливы дважды
  • Счастливы дважды
  • Счастливы дважды
  • Счастливы дважды
  • Счастливы дважды
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.