Тайский вояж

1 Августа 2009

Глядя на актеров Екатерину Климову и Игоря Петренко, можно подумать, что у этих двоих все еще длится конфетно-букетный период. А между тем они уже шесть лет вместе и у них на двоих трое детей. Впрочем, Игоря и Катю вполне можно назвать молодоженами: официально они поженились совсем недавно, а потом сыграли настоящую тайскую свадьбу на самом красивом острове Таиланда Пхукете, куда пригласили редактора «Дорогого удовольствия» Марию Алешину.

Игоря Петренко зрители знают по фильмам «Тарас Бульба», «Водитель для Веры», а к Кате Климовой первая известность пришла после роли Натальи Репниной «Бедной Насте» и медсестры в картине «Мы из будущего».

Катя и Игорь успешны, красивы, молоды и сексуальны, но друг друга они нашли не сразу, а найдя, не сразу смогли быть вместе. Все началось с картины «Московские окна», где Катя и Игорь играли влюбленных. Взаимное притяжение возникло практически с первого взгляда, но у обоих уже были семьи, у Кати — дочь, и развивать отношения никто не решился. Только забыть друг друга они тоже не смогли. Игорь позвонил Кате через год. А уже через месяц после этого звонка они стали жить вместе. Она — яркая, эмоциональная, заводная, он — спокойный и рассудительный. Мы пьем кофе на террасе тайского отеля JW Marriott Phuket Resort & Spa под аккомпанемент прибоя. Рассказывая свою историю, Катя и Игорь перебивают друг друга и весело спорят о мелочах, которые всегда так важны для двоих.

— Вы шесть лет жили себе спокойно без печатей в паспорте, а потом вдруг решили расписаться. Причем 31 декабря Чья это была идея?
Игорь: Катина.
Катя: Игоря! Он меня обманом в загс заманил! Как-то под Новый год с утра пораньше Игорь почему-то попросил сварить ему кашу. Причем настоятельно так попросил, а потом и говорит: «Отвези меня на съемку». Я в этот день свободна была, поэтому ради него и встала в 9 утра, и кашу ему сварила, и повезла. А приехали мы не на съемку, а в загс. Получилось, что заявление подали 29 декабря, а 31-го уже расписались. Может, если б не повезла его тогда, так и не поженились бы (смеется).

— Когда же вы кольца успели выбрать, к свадьбе подготовиться?
Игорь: Кольца мы купили уже после росписи.
Катя: Да мы и в загс-то чуть не опоздали! 31 декабря все так сумбурно происходило...
Игорь: Мы выехали из дома за полчаса до закрытия загса. Нас должен был отвезти водитель, но я решил сам сесть за руль, потому что лучше знаю дорогу, и так было быстрее. Успели. Нас объявили мужем и женой, и мы побежали в ближайший ювелирный магазин. Купили там кольца и попросили продавщицу прочитать нам красивую свадебную речь. А вечером поехали встречать Новый год с друзьями и как бы невзначай сообщили всем, что поженились.

— Ну и как, отличается гражданский брак от официального?
Катя: Мы живем в социуме и, конечно, для женщины важно мнение окружающих. Ей надо понимать, кто она.
Игорь: Честно? Отличается. Ушла небольшая Катина нервозность, появилась гармония. Если раньше во время ссоры она могла сказать: «Да ты вообще кто такой, муж что ли?!», то теперь уже так не скажешь. Конечно, муж!

— Кать, а фамилию почему не поменяла?
Катя (шутя): Не хочу «примазываться» к заслуженной славе Петренко.
Игорь (тоже шутя): Правильно, Катя! Надо работать!

Свадьба по-тайски
Катя: Когда мы узнали, что в этом отеле можно устроить настоящую тайскую свадебную церемонию, мы подумали: «А почему бы и нет?»

Игорь:
Я это сначала воспринял просто как развлечение.
Катя: Для меня это и было развлечение!
Игорь: Да? А для меня все было очень серьезно! Я так проникся атмосферой, что даже мысленно «толкнул речь». Посмотреть тайскую свадебную церемонию собралось много постояльцев отеля. В том числе и русские туристы.

— Счастья вам! — крикнули в конце «молодоженам».
— И вам! — ответил Игорь.
— У нас трое! — отозвались желавшие счастья. Трое малышей, о которых шла речь, ползали по травке.
— И у нас трое! — не растерялись Катя с Игорем.
Ответом было немое удивление. Трудно представить, что у этой молодой пары в самом деле трое детей: 7-летняя Лиза, дочь Кати от первого брака, двухлетний Матвей и полугодовалый Корней. Игорь Петренко присутствовал при родах обоих своих сыновей.

Катя: Ему сразу налили стакан спирта.
Игорь: Мне налили уже в конце.
Катя: Да ладно тебе! Ты уже во время схваток «употребил».

— Страшно было?
Игорь: Волнительно! От ощущения того, что скоро начнется волшебство. В первый раз, когда все закончилось, я от счастья даже заплакал! От переизбытка эмоций!

— Долго Катя тебя уговаривала на родах присутствовать?
Игорь: Наоборот, Катя меня выгнать пыталась! Я сам рвался!
Катя: Во второй раз я его уже выгонять не пыталась. Поняла, что это бесполезно.
Игорь: В день, когда родился наш первенец Матвей, мы проснулись с ощущением: пора! Сначала заехали в церковь. Как сейчас помню: через маленькие окошки светило солнце, людей почти не было, и ощущалась такая невероятная благодать! Наполнившись спокойствием, мы поехали в роддом, и через два часа Катя уже родила.
Катя: Ну уж, через два! Пять часов одни только схватки длились!
Игорь: А мне показалось, что все быстро прошло...
Катя: Вообще Игорь мне тогда очень помог. Из всех голосов я слышала только его! Еще Игорь принес ноутбук и включал Барри Уайта.

— У ваших детей довольно редкие имена — Матвей и Корней...
Игорь: Имя Матвей пришло в голову сразу. Во-первых, я тогда играл Матвея Соболева (фильм «Смерш XXI»), плюс мы снимали квартиру в Матвеевке и жили на Матвеевской улице! А Корней, которого мы ласково зовем Корнишон, был такой смешной при рождении, что никакое другое имя ему не подходило. Он был ни на кого не похож, Корнишон т и (смеются), вот и назвали Корнеем.
Катя: Плюс у мамы Игоря девичья фамилия Корнева. А Корней чем-то похож на ее отца, деда Игоря.

— Признайтесь честно, вас быт заедает?
Игорь: Заедает, но мы, как рыбки Долли, постоянно забываемся. И каждый раз как будто знакомимся заново (смеется). Конечно, всякое бывает. Но если есть любовь — не побоюсь сказать это громкое слово, в каких-то ситуациях через проблемы можно перешагнуть, простить, понять, уступить... Не зря о двух влюбленных говорят «две половинки». Для меня это значит научиться уступать до половины. Мне, например, приятно уступать Кате.
Катя: А мне — Игорю. Но если нет главного — любви, то уступай-не уступай, ничего не поможет.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.