Служебный роман

5 Июля 2011
Фото: Денис Симонов

Когда двое начинают публично целоваться или прилюдно говорить о любви, это всегда немного настораживает. Мы привыкли, что истинные чувства не терпят большой громкости. Ивану и Анне Петриди не надо включать звук, чтобы услышать друг друга. Достаточно посмотреть в глаза и шепнуть: «Ну, ты в курсе».

Как вы познакомились? Помните первую встречу и свое впечатление?
Анна: Первую встречу помню отлично. Я пришла устраиваться в отдел маркетинга на фабрику мебели, где тогда работал Иван. На собеседовании мы встретились глазами, и произошло именно то, о чем пишут в женских романах: реальность исчезла. Я ничего не знала об этом человеке, но мне это в тот момент было неважно. Не могу объяснить, как это случилось! Просто какой-то разряд электричества, что-то бессознательное.
Первое время мы скрывали наши отношения. Не только потому, что это был служебный роман, хотя и это тоже. Но и потому, что и у меня, и у него были какие-то свои истории. Мы не были уверены, насколько все серьезно между нами. Но оказалось очень серьезно. Мне было 24 года, самый амбициозный возраст, когда море по колено и все по плечу. Я была очень настроена на карьерные успехи, но через два года случился мой первый главный личный успех: дочка Милослава.
Иван: Как только она зашла в мой кабинет, я сразу все понял. Так бывает. И дело не только в привлекательной внешности, красивых глазах и фигуре. Хотя от этого не отказываюсь — все заметил (смеется). Это было ощущение искры, внутреннего притяжения. Прямо пронзило. Она была очень глубокой для своего возраста личностью. Мне так показалось, и в этом я убедился позднее, когда мы стали ближе общаться. Служебный роман не смущал нисколько. Это все было абсолютно неважно.

У ваших детей очень необычные имена: Макар и Милослава. Как вы их выбирали?
Анна: Мне очень нравилось имя для девочки Ярослава. Солнечное, теплое. Была единственная проблема: как называть ее уменьшительно-ласкательно? Ярик, что ли? (смеется). И вот в каком-то старом справочнике я нашла имя Милослава, которое сразу всех привело в восторг. Уменьшительно-ласкательных вариантов множество: и Мила, и Слава. Но наш папа строго-настрого заявил: только Милослава! В итоге так ее зовут и дома, и в садике. Но уменьшительно-ласкательное имя у дочки все-таки есть: Милославушка! (смеется).
Имя Макар мы выбрали по аналогии. Оно тоже с историей, с хорошими древнерусскими корнями, и с другой стороны — очень мужественное, сильное.
Иван: Выбирали быстро и сошлись единодушно. Я задал вектор, Аня нашла несколько вариантов и мы вместе сделали окончательный выбор. Имена хоть и не самые привычные, но самые что ни на есть традиционные для Руси — это было одним из главных критериев. Наша Родина там, где мы родились и живем, вне зависимости от склонений и национальных особенностей наших фамилий!

Чему самому главному вы учите своих детей?
Анна: Любви друг к другу, уважению к старшим, жизнелюбию. Я бы очень хотела, чтобы в этом они были похожи на своего папу. Для Ивана — счастье и комфорт семьи всегда на первом месте. Кстати, ребята действительно очень многое перенимают от папы. Они его просто обожают, хотя Иван вовсе не из тех папочек, которые сюсюкаются и позволяют садиться себе на шею. Между ними удивительное взаимопонимание. Может, отчасти потому, что все они одного знака Зодиака: Скорпионы. Вот в таком я оказалась маленьком террариуме (смеется).
Иван: Самостоятельности, ответственности. Есть и еще одно важное качество: умение быть свободным и отстаивать собственное мнение. Это важно для обоих, но для Макара, как мужчины, в первую очередь. Что касается Милославы, то мне бы очень хотелось, чтобы она переняла от мамы женственность, нежность и внутреннюю гармонию.

Какое качество вы цените больше всего в своем супруге?
Анна: Мне очень сложно препарировать свои чувства. Мне все в нем нравится. Нам просто хорошо вместе. Конечно, я могу оценить его целеустремленность, надежность и потрясающее умение жить. И его магическую сексуальность! Говорят, это особое свойство Скорпионов.
Иван получает искренне удовольствие от всего, что делает, и делает только то, что ему в удовольствие. Это касается и работы, и свободного времени. У него масса увлечений: рыбалка, охота, яхтинг — и для всего он находит время. И нас старается не забывать (улыбается). Наше спокойствие и благополучие для него — одна из главных ценностей, чему я несказанно рада. Хотя, конечно, иногда мне хочется, чтобы он проводил с нами еще больше времени.
Иван: Мудрость и чувственность. Ее пронзительный взгляд. Это не так уж часто встречается. Мне нравится ее утонченность, глубина, активность и, конечно, как мужчине и главе семьи — заботливый нежный характер. Она потрясающая мать и жена.

А что, на ваш взгляд, супруг ценит в вас больше всего?
Анна: Думаю, что искренность, нежность, творческий подход. И, конечно, любовь к нему и детям.
Иван: Оценивать меня — ее компетенция, без комментариев! Пусть Аня скажет, а я потом прочту (смеется)…

Иван и Анна ПетридиЕсть ли в вашей жизни место ревности?
Анна: Практически нет. Мы не даем друг другу поводов. Хотя иногда бывают шутливые «подколки» из серии «Кто это с тобой поздоровался?» или «Куда это ты так нарядилась?»
Иван: На мой взгляд, ревность — самое глупое и деструктивное чувство. Нельзя сделать человека своей собственностью, лишить воли и права нравиться, общаться, даже флиртовать. Сразу исчезнет огонь, спонтанность, а ведь именно это поддерживает страсть долгие годы. Моя жена — красивая девушка и должна нравиться. Было бы глупо за нее на это сердиться.

Что ваша половинка считает вашим главным недостатком?
Анна: Может быть, истинно женскую не пунктуальность и некоторую нерешительность? Он сам человек настолько твердый и уверенный в себе, что не всегда может понять мои сомнения и проблемы выбора даже в мелочах.
Иван: Наверное, непримиримость, упрямство может быть… Хотя, надеюсь, она, как и я, не ищет недостатков в любимом человеке.

Какой главный сюрприз вам устроил супруг и по какому поводу?
Анна: Иван вообще человек очень щедрый и эмоционально, и материально. Он часто без всякого повода дарит мне цветы. Может пойти в магазин, чтобы купить что-то себе, а принести подарок мне.
Но главный сюрприз, который он мне устроил — наша свадьба! Мне просто было сказано в романтично-приказной манере: через 2 недели мы женимся. За это время я должна была найти себе платье и туфли. Все остальное Иван сделал сам. Я была в буквальном смысле слова приглашенной невестой! А свадьба оказалась чудесной: сначала регистрация и банкет на Тургояке, а потом — прогулка под парусом.
Иван: Как-то на мой день рождения Аня показала гостям собственноручно снятый фильм… обо мне! Я понятия не имел, что она что-то замышляет. Время от времени, как разведчик, задавала мне какие-то несвязанные вопросы, незаметно собирала сведения… А потом все это свела к ужасно глубокому сюжету. От увиденного я был в приятном шоке.

Кто из вас больший транжира?
Анна: Мы оба не умеем копить и экономить. Хорошо, что Иван умеет хотя бы зарабатывать (смеется).
Иван: Для нас деньги не ценность, а инструмент. В каждом человеке, вещи, семейном ресторанчике или путешествии — своя уникальная красота. При этом мы никогда не пользуемся чужими планами, не ходим по общим экскурсиям и маршрутам. Мы не рассматриваем «чужие картины». Мы всегда рисуем свои!

Что бы вы написали в записочке своему супругу?
Анна: 3 июля исполняется 7 лет нашей семье! Хочу тебя с этим поздравить и поблагодарить за все счастливые моменты, которые ты подарил мне! Очень люблю и ценю тебя! Дорожу каждой минутой, проведенной вместе! Полностью доверяю тебе управление нашим семейным кораблем, ведь ты — несомненно лучший мужчина, капитан в мире! Удачи во всем!
Иван: Я бы написал: «…Ну, ты в курсе!»
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.