Взгляд, любовь и чувство юмора

1 Августа 2011
Текст: Юлия Лившиц
Фото: Ирина Подгорных

Она любит в нем сочетание ума и обаятельного упрямства. Внешнюю строгость и внутреннее озорство. А он ее просто любит! Николай и Юлия Дейнеко неразлучны уже 16 лет. Но кажется, только вчера был первый и решающий взгляд.

— Вы помните, когда впервые увидели своего будущего супруга?
Юлия: да как вчера было. Это был мой первый день учебы на первом курсе. Я шла на свою первую пару, увидела его на ступеньках университета, и поняла, что «влипла». Коля — человек эмоционально довольно закрытый, на его лице ничего не прочтешь, и это многих смущает. А меня не смутило! (смеется) Но познакомились мы только 13-го октября, это была к тому же пятница, на моем «Посвящении в студенты». Танцуя под Стиви Уандера обменялись номерами телефонов. Через неделю он пригласил меня не куда-нибудь, а в театр. С того вечера мы не расставались.
Николай: начало учебного семестра. Я на 2-м курсе университета. После пары выхожу на крыльцо и вдруг… Этот взгляд сразил меня наповал! Слегка отойдя от оцепенения, замечаю, что обладательница прекрасных глаз имеет еще и очень красивую фигуру! (улыбается) Словом, понял, что спать спокойно теперь не смогу. Влюбился, как говорят, с первого взгляда. На мое счастье, вскоре ожидалась студенческая вечеринка — посвящение первого курса в студенты. И поскольку я уже знал, что запавшая мне в душу девушка — первокурсница, начал тщательно готовиться. Разработал, можно сказать, целый план! Первый медленный танец, пара шуток и… мой план сработал! Номер телефона Юли в кармане.
Примерно месяц спустя после знакомства, идем мы с товарищем по коридору университета. Вдруг он бросает меня и направляется к яркой брюнетке с обалденной фигурой. Стоят и оживленно о чем-то разговаривают! Так как зрение у меня не очень, лица ее я не разглядел. Дождавшись товарища, даю понять, что он сделал достойный выбор. «Ты что? — друг смотрит на меня недоуменно. — Это ведь твоя Юлька!» Представляете мою реакцию? (смеется)

— А вы помните день вашей свадьбы?

Юлия: конечно! Ровно 10 лет назад, 15 декабря в 15.00. В этом году юбилей. Я бы хотела погулять на нашей свадьбе в качестве гостя! Было по-настоящему очень весело. Хотя без накладок не обошлось. В последний момент выяснилось, что вместо обещанной музыкальной программы тамада может предложить нам только… магнитофон! Я была в шоке. Но Николай проявил себя. На нашей свадьбе играл и пел ансамбль «Ариэль», выступали танцоры, развлекал публику талантливый пародист. А я в очередной раз убедилась, что мой муж может все.
Второй день свадьбы мы отмечали в большом доме родителей Николая. Его папа в то время держал породистых лошадей, да и нам на свадьбу казачий атаман подарил жеребца. Так что всей компанией, не обращая внимания на мороз, мы катались на лошадях, санях, устраивали соревнования и снежные баталии. Вот бы так еще разок.
Николай: помню, что она была многочисленная и очень веселая. И ушли мы со своей свадьбы самые последние! Я человек очень гостеприимный и просто не мог оставить людей. Юля на тот момент очень устала, но мужественно стояла рядом со счастливым видом (улыбается).
Наша свадьба была событием очень приятным, но вполне ожидаемым. К тому моменту мы встречались уже 6 лет. Я даже не помню, кто первый заговорил о свадьбе… вполне возможно даже, что намекнула Юля. Для девушки всегда важен официальный статус. Но я с радостью поддержал идею. Тем более на тот момент я уже был уверен, что Юля для меня — идеальная девушка.

Достоинства недостатков
— Какие черты характера вашего супруга для вас наиболее ценны?
Юлия: надежность, порядочность, чувство юмора. А еще — удивительное обаяние вкупе с необыкновенным даром убеждения. Это позволяет Николаю добиться буквально всего, чего он захочет. Просто не получается ему отказать! Например, в начале этого лета мы внезапно, вечером, приняли решение поехать семьей на отдых в Болгарию. Естественно, на нужную дату билетов нет, отели на «стопах». И что вы думаете? Мы с дочкой легли спать, утром Николай спросил, где лежат паспорта и фотографии, а вечером у нас уже были билеты и забронирован номер в лучшем отеле. Аплодисменты!
Николай: она обладает массой ценных для меня черт! Женственность, душевность, искренность, заботливость, преданность, ум, красота, чувство юмора. И это только малая часть. А еще мне нравится, что мы понимаем друг друга без слов. Нам порой бывает достаточно взгляда. С годами мы пришли к взаимному выводу, что «две половинки» — это про нас.

— А что, как вы думаете, ваш супруг считает вашим главным недостатком?

Юлия: наверное, тихушничество! Есть у меня такое: не спорить, а тихонечко сделать, как мне нужно. Конечно, касается это в основном невинных вещей. Например, могу, не спросив Николая, устроить дома тусовку. Он приходит, а я, в фартуке, заявляю, что через полчаса придут гости. Он, конечно, бурчит, но деваться-то уже некуда!
Николай: может быть, упрямство? И, наверное, тот факт, что я периодически пропадаю на работе вечерами и в выходные. Есть еще один недостаток (улыбается). Я, наверное, много времени уделяю интернету и социальным сетям. Интернет необходим мне для работы, а социальные сети для общения с друзьями. Юля, конечно, все это понимает, но ей, как и любой женщине, хочется, чтобы муж больше времени проводил с семьей.

Любимые «черепки»

— Как вы любите отдыхать?
Юлия: в путешествия я всегда приглашена! Причем, обычно дня за три-четыре до вылета! Организацию отдыха Николай полностью берет на себя. И я вам скажу, ни разу не было так, чтобы на что-то приходилось закрывать глаза. Даже вид из окна номера всегда прекрасный! Николай любит, как мы это называем, «черепки» — всевозможные культурно-исторические памятники и таскает по ним всех друзей, имевших неосторожность поехать в нашей компании (смеется). На самом деле, Коля обладает способностью всех заразить своей энергией и любознательностью. Недовольных программой пока не наблюдалось!
Николай: у нас сложившаяся семейная традиция — всегда отдыхать вместе. Обожаем Европу. На пляжный отдых отправляемся уже втроем с дочкой. Главный наш принцип — куда бы мы ни поехали, у нас должна быть заранее продуманная программа. Мы составляем ее совместно, изучая интернет и путеводители. Конечно же, Юля периодически пытается вносить коррективы в сторону шопинга! Но она женщина, и тут уж я возразить не могу (улыбается).

— Есть ли в ваших отношениях место ревности?

Юлия: Николай, конечно же, скажет «нет» (смеется). На самом деле, я под его полным контролем с первой встречи и по сей день. Ему сильно не понравится, если я отправлюсь на встречу с мужчиной, пойду без него в клуб или на ночную вечеринку. Но я считаю это вполне правильным поведением настоящего мужа! Что касается меня, то я признаю его «мужскую территорию» — не препятствую встречам с друзьями и только приветствую многочисленные спортивные увлечения — хоккей, футбол, гонки на велосипеде и на лошадях. Но, знаете, как приятно бывает, когда он, придя вечером с тренировки, вдруг достает из спортивной сумки бутылочку прохладного шампанского к ужину! Значит, думал обо мне.
Николай: бывает, но не часто. Юлия не дает мне поводов, но я прекрасно понимаю, что она красивая женщина и не может не нравиться мужчинам.

Николай и Юлия ДейнекоИтальянская ссора
— Если в вашей семье возникают конфликты, что чаще всего становится причиной?

Юлия: да я даже и не помню каких-то серьезных конфликтов… А если случайная вспышка происходит, мы довольно быстро сводим ее на нет. У нас никогда не было так, чтобы один делал шаг навстречу, а другой отворачивался и надувал губы. Подобную ситуацию я иногда наблюдаю у знакомых. На мой взгляд, это абсолютно тупиковый путь, который способен разве что вызвать вторую волну конфликта.
Николай: мы очень редко ссоримся. Не помню ни одной серьезной ссоры. У нас обоих хорошее чувство юмора и мы слишком хорошо друг друга понимаем. Мне даже сложно сказать, что могло бы стать между нами причиной серьезной размолвки. И уж точно я не могу себе представить, чтобы Юля начала меня пилить при посторонних. Иногда приходится наблюдать подобную картину со стороны. Прямо скажем — крайне неприятное зрелище!

— Вы часто делаете друг другу подарки?

Юлия: один из подарков Николая запомнился мне особенно. На последний День Святого Валентина муж, которого нельзя назвать сентиментальным, подарил мне колечко с тремя бриллиантовыми сердечками. Преподнес со словами: «Это ты, я и наша дочь Маргарита». Это было так глубоко, так насквозь моей души, задевая самые важные струнки — признаюсь честно, я рыдала. Да и сейчас к глазам подступают слезы.
Николай: лучший «подарок», преподнесенный мне Юлей, — рождение дочери. Это был по настоящему желанный и ожидаемый подарок. А так я не очень люблю подарки, а тем более не понимаю, когда мне дарят цветы (смеется). Я же не девушка. Да и угодить мне тяжело. Но дарить обожаю. Мне доставляет огромное удовольствие делать приятное супруге. Часто бывает такое, что я сам инициирую походы в магазин, чтобы порадовать ее очередным сюрпризом. А кто может похвастаться, что почти каждый день делает своей супруге комплименты и признается ей в любви? Спросите у моей супруги, она ответит, что это ее муж (улыбается).

— Насколько для вас важен бытовой комфорт и жестко ли в этом смысле разделены мужские и женские роли?

Юлия: я люблю домашние хлопоты. Люблю готовить — у меня вот только суши никогда не получались! А Николай, наоборот, этим искусством как-то внезапно овладел. Кстати, с приготовлением еды у нас связан один смешной случай. Как-то вечером Николай обронил, что неплохо бы нам дома питаться более разнообразно. Я слегка, конечно, обиделась, но виду не подала. И вот утром захожу на кухню и вижу на плите кастрюлю. В ней какая-то жуткая мешанина, а на крышке записка: «воскресный супчик». Что тут началось! Как?! Это намек, что вот так вот я плохо готовлю?! Я схватила эту записку, растолкала Николая и чуть ли не с кулаками потребовала объяснений. Оказалось, он совершенно искренне хотел на воскресенье освободить меня от домашних хлопот и задумал сварить какое-то итальянское блюдо. Но поскольку готовить он не умел, вместо блюда получилось недоразумение. А ведь могло дойти и до развода! (смеется) Шучу, конечно.
Николай: конечно, для меня важен комфорт. Я люблю порядок в доме, вкусно поесть и одеться в чистую, отглаженную одежду. Юлия — прекрасная хозяйка, отлично готовит! Но это все вторично. Бытовые мелочи. Для этого можно нанять домработницу, хотя Юля этого не приемлет и все делает сама. Для меня моя супруга, это, как говорится, любовница, невеста и жена. Еще и лучший друг! (смеется) Она замечательная и заботливая мама.

— На кого больше похожа ваша дочь?
Юлия: Маргарита — копия Николай. Такая же умная, обаятельная, упрямая. И ко мне относится точно так же: я ее собственность (смеется). А еще мне очень нравится, что она, так же, как папа, обладает прекрасным слухом. Они оба могут легко подобрать на фортепиано любую мелодию. Правда, Николай при этом нигде не учился, а Маргарита в свои 7 лет уже поступила в Южноуральский Государственный Институт Искусств, о как! (улыбается).
Николай: если нас с Юлей «перемешать», то получится портрет нашей Маргаритки. Она красивая, сообразительная, умная и заботливая, умеет добиваться поставленных целей. Правда, характер у нее свой, индивидуальный. У нее есть стержень. В своем юном возрасте она проявляет задатки предприимчивой и целеустремленной женщины. А еще у нее, как и у мамы, замечательное чувство юмора. Даже, пожалуй, еще лучше. Надеюсь, что взрослея, Маргарита будет походить на Юлю все больше и больше. Лучшего я для нее пожелать не могу.

— Что бы написали своему супругу в секретной записке?

Юлия: если бы не было тебя, не было бы и такой меня. И семейки бы нашей не было. Как хорошо, что ты есть. Люблю тебя.
Николай: я тебя очень сильно люблю и счастлив, что ты есть у меня.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.