Формула любви

4 Октября 2011
Текст: Ирина Панина
Фото: Павел Ершов

При переживании чувства любви, в мозге человека синтезируется 2-фенилэтиламин или просто «вещество любви». Это химическое соединение способно вызывать невероятные эмоции! Накануне семья Подпятниковых отметила «деревянную» свадьбу. Символично «подкинув» очередное полешко в свой семейный очаг.

Расскажите, какой была ваша первая встреча?
Юля: нашу первую встречу очень хорошо помнит Саша!
Саша: это когда я тебя на машине встретил?
Юля: нет! Получается, что нашу первую встречу очень хорошо помню я! Саша работал в туристическом агентстве, куда я обратилась для того, чтобы купить тур в Иорданию. Видимо, я так громко и эмоционально говорила, что Саша сразу меня заприметил. Он переписал у менеджера мой телефон и начал писать sms`ки. Я даже помню первую, она была приятная, аж до мурашек на спине: «а не правда ли, существует химия между людьми?» Я сначала даже подумала, что это розыгрыш.
Саша: это действительно была какая-то химия. Я встретил особенную девушку и чувствовал, что должен был себя проявить. Мы очень долго переписывались, Юля даже пробовала позвонить, но я сознательно не брал трубку, чтобы была некая интрига.
Юля: на первое свидание я приехала на машине и не выходила. До последнего момента стояла на «задней» передаче, готовясь уехать в любой момент. И тут подъезжает к месту встречи «подбитая» машина (смеется). Из нее выходит симпатичный молодой человек в темном пальто чуть выше колен и направляется в мою сторону.
Саша: я как раз накануне ночью попал в аварию и очень сильно переживал: ехать на свидание на троллейбусе — стыдно, на такси — тоже не вариант. Подумал и поступил почестному. Выбрал вариант — «мачо»!

Можете отметить особые черты характера друга у друга, которые вы никогда не встречали в других людях?
Саша: я называю Юлю «маркетолог»! Потому что у нее всегда есть какое-то ощущение перспективы. То есть она очень четко может составить план для достижения определенной цели.
Юля: я бы в Саше отметила такое качество, как заботливость. Мало того, что он терпеливо выносит все мои капризы, так еще и балует постоянно! Он может вернуться из поездки с целым чемоданом вещей для меня и, удивительно, что все они оказываются впору. Я сама себе не могу так одежду подобрать, как он. А еще я Сашу называю «зануда» в хорошем, конечно, смысле этого слова! Просто он очень практичный, у него все по полочкам, а у меня ветер в голове (смеется). Все быстро, спонтанно. Если мы собираемся в путешествие — чемодан собирает только Саша. Он — мастер укладки!

Семья ПодпятниковыхВспомните самые яркие моменты вашей совместной жизни?
Саша: у нас вообще вся жизнь состоит из ярких вспышек. Если снять на видео, то этот сюжет может легко составить конкуренцию какому-нибудь реалити-шоу. Но первое, что вспоминается — это время, когда только завязывались наши отношения. Юлины родители еще ничего не знали про нас. И поэтому под предлогом того, что ей надо в библиотеку моя будущая супруга каждое утро приезжала ко мне в 7 утра, и мы три часа проводили вместе.
Юля: еще один из таких моментов был, когда Саша сделал мне предложение. Это случилось в первую ночь. Он буквально только открывает глаза и говорит: «Юля, а ты знаешь, мой папа сделал предложение моей маме в первую ночь?!» Я вообще не поняла, что такое происходит, но ответила: «Хорошо, я тоже согласна» (смеется). Конечно, официальное предложение было сделано спустя почти два года, так что времени подумать было предостаточно.
Саша: кстати, наша церемония бракосочетания у нас буквально оказалось под угрозой срыва. Дело в том, что обручальные кольца мы заказывали в Москве и обстоятельства сложились так, что кольцо Юли курьер должен быть доставить прямо в ЗАГС. Все получилось как в кино — курьер опаздывает, Юля нервничает, гости недоумевают, нам даже пришлось пропустить вперед следующую за нами пару. Но в итоге, конечно, все закончилось happy end-ом!

Психологи считают, что в отношениях обязательно наступают кризисные моменты. Как вам удается их преодолевать?

Саша: вы знаете, у нас не было серьезных ссор никогда. Мы в принципе не ругаемся, есть некое эмоциональное обсуждение и отстаивание своих интересов, но до длительной обиды друг на друга дело не доходит.
Юля: и это притом, что мы абсолютно разные! Мы первое время вообще не понимали, как можем ужиться вместе (улыбается). Когда мы решили вступить в брак, у нас с Сашей была договоренность — уж если женимся, то наши отношения должны радовать нас и быть исключительно примером для других. Вообще я не люблю слово «договариваться». Компромисса не бывает — это точно. Проблема исчерпывает себя, когда один человек принимает решение уступить, предпочитая пожертвовать частью своих желаний ради другого. У нас в свое время на холодильнике даже висел листочек, где я и Саша написали, от чего каждый готов отказаться (улыбается).
Саша: своеобразный кризис у нас был, когда родилась дочка Василиса, сегодня ей два с половиной года. В этот момент некая переоценка ценностей произошла, которая расставила все точки над «i» в вопросе, на том ли ты месте сейчас находишься, с тем ли человеком живешь. С появлением дочери вся жизнь закрутилась вокруг нее, она как «стерженек» объединила вокруг себя всю семью.

Семья ПодпятниковыхА Василиса — мамина дочка или папина?
Саша: нельзя сказать конкретно, что она мамина или папина! Василиса очень мудрая для своего возраста, она умеет найти подход во всем. Мы много путешествуем, дочь была за границей уже 5 раз. Из Италии она привезла фирменное слово — «чао!» Теперь со всеми так прощается (смеется).
Юля: она очень компанейская девочка. Любит коллектив, тусовку, музыку. Мы даже «смотрины» делали ей в формате вечеринки «Василиса ПриКлассная» или «Василиса «ПодпятПати» с друзьями, нарядами и ди-джеем.
Саша: если Юля у нас «маркетолог», то Василиса «маркетолог в кубе». Это человек, который выстроил вокруг себя всех. Мы креативные родители, постоянно экспериментируем, пытаемся находить новые методики и раскрывать интересы дочери. Например, мы отказались от «штамповых» прививок — это общее семейное решение. А сейчас Васютка сильно увлеклась рисованием. И учительница нам попалась просто замечательная: добрая, но справедливая. Да и дочка способная получилась, не без талантов (смеется).

Как вы отдыхаете?

Саша: меня работа обязывает часто бывать за границей. Впрочем, и с семьей летаем нередко. Три-четыре раза в год обязательно путешествуем все вместе.
Юля: в последнее время у нас с Сашей появилась своя фишка — поездки выходного дня. Улетаем куда-нибудь заграницу буквально на несколько дней. А выходные чаще всего проводим на даче. Заграницей или за городом мы много времени проводим вместе. У нас так получается, что мы очень редко расстаемся.

Семья ПодпятниковыхДомашние хлопоты тоже не делите на «мужские» и «женские»?
Юля: хозяйка дома, конечно, я! Но если что-то не успеваю, Саша абсолютно спокойно все сделает сам — и продукты купит, и приготовит. Как правило, утром он в доме главный. Потому что я «сова» и люблю поспать (улыбается).
Саша: каждый день с 8 до 10 утра — это, конечно, мое время. У нас с Василисой есть даже свой особый «утренний» ритуал. Умываемся, заплетаем косички и варим кашу. Я люблю готовить, поэтому балую дочку разными кашами с апельсиновой цедрой, яблочками и персиками.

Каждая семья имеет свои традиции. Помимо новогодней елки и подарков на 8-е марта в вашей семье есть какие-то традиции?
Саша: у нас есть магическое 21–е число. Это день нашего знакомства. Правда, мы его отмечаем не раз в год, а каждый месяц. По-настоящему: с подарками и праздничным ужином.
Юля: у меня в телефоне есть даже напоминание. За сутки звучит сигнал, и я начинаю готовиться к торжествам. У нас кто первым поздравит, тот и молодец! Так что бывает, даже ночью кто-то вспомнит и закричит: «21 число! Поздравляю!»

Поскольку вы уже сказали, что ваши отношения должны быть примером, то какие бы слова вы сказали друг другу на торжестве по случаю «золотой» свадьбы?

Юля: я бы сказала «спасибо за то, что мой муж все это время был со мной. Раскрылся сам и позволил мне раскрыть весь свой потенциал». Потому что это главное, на мой взгляд. Ведь люди соединяются не просто для того, чтобы быть вместе, воспитывать детей, а чтобы сделать друг друга лучше.
Саша: самое главное — это доверие. И неважно, «золотая» это свадьба, «серебряная» или, как у нас сейчас, «деревянная». Важно то, что я могу положиться на свою супругу и довериться ей полностью. Я думаю, через 45 лет все слова, которые мы захотим сказать друг другу, будут еще более искренними и, наверно, даже со слезами на глазах...
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.