Счастье на троих

3 Ноября 2011
Текст: Елена Вальтер
Фото: Elena Mistika

Они встретились и познакомились совсем юными. И почти сразу поняли, что нужны друг другу. Она – учитель дополнительного образования, а он – прилежный ученик. Восемнадцать счастливых лет вместе: рука в руке идут по жизни Ольга и Максим Мещеряковы.

— Ольга, расскажите, как вы познакомились с Максимом? Какой была ваша первая встреча?
Ольга: мы познакомились в лицее. Окончив школу, я поступала в Институт культуры на актерский факультет. Но во время творческого тура вдруг поняла, что совершаю ошибку: мне это неинтересно. Ведь мне больше нравилось заниматься режиссурой, чем играть самой. Это большая свобода действий, идей, независимость. Хотя и актерские данные у меня есть, и все учителя, многие одноклассники были уверены, что я стану актрисой. Даже писали мне об этом в пожеланиях в выпускном альбоме. В общем, ушла я из института, и чтобы не болтаться без дела год, вернулась педагогом-организатором культмассовых мероприятий в родной лицей. В это же время перевелся и Максим: пришел в 10-й класс нашего физико-математического лицея №37 из другой школы. Первый раз я увидела его на «Осеннем балу знакомств», где он выступал вместе с классом. Я была в жюри и высматривала талантливых ребят для школьного театра. Максим мне запомнился сразу. Он был артистичен, уверенно держался на сцене и здорово танцевал! Я его пригласила в коллектив, он согласился, но я никак не предполагала, чем закончится наше сотрудничество…
Максим: конечно, не предполагала. Думаете, я ожидал?! Я тоже Олю сразу заметил, и так, между прочим, подумал — классная учительница.

— Можно сказать, что Ольга вас соблазнила?

Максим: конечно, соблазнила! Все так и было: интересная учительница обольщает, влюбляет в себя «зеленого» паренька…
Ольга: да я всего на два года тебя старше!
Максим: а я, как человек порядочный, не сопротивлялся и сдался на милость прекрасной руководительницы.
Ольга: все было совсем не так! Просто, чем дольше мы были рядом, в театре репетировали с утра до ночи, выступали, тем усиливалась наша взаимная симпатия. Сила притяжения росла, возникала «химия»…
Максим: очаровала, околдовала и опутала меня Оля.

Ольга Мещерякова— И как же произошло объяснение в любви?
Максим: в конце 11-го класса, в весенние каникулы, на базе отдыха «Еланчик».
Ольга: была прощальная дискотека, я танцевала медленный танец с его лучшим другом Колей. И вдруг увидела Максима, который смотрел на Колю с яростью, а на меня с нежностью. И все поняла…
Максим: я решил тогда, что здесь и сейчас — мой шанс, и другого может не быть. Поэтому я его не упустил: подошел к Оле, подвинул Колю и… объяснился.

— Как вы поняли, что это оно, то самое?

Ольга: наверное, я подсознательно поняла это еще до того, как Максим признался, что любит меня. Он как-то отпрашивался у меня с репетиции, а я этого не люблю. На свой вопрос «зачем?», услышала неожиданный ответ. Максим сказал, что жена старшего брата родила племянника, Рому. А брат в Питере, прилететь не успеет, поэтому он будет забирать ее и племянника из роддома сам. Вот тогда я взглянула на него другими глазами, услышала «речи не мальчика, но мужа».
Максим: «тем самым» стал наш первый поцелуй на базе. Я до сих пор помню это ощущение волнения и восторга. Оля нравилась давно, знакомы мы были уже два года. Поцелуй расставил все по местам. Обнял ее, поцеловал и понял, что отпустить уже не могу. Моя она девочка.

— Какие качества вас привлекают друг в друге?

Ольга: Максим — яркий, талантливый, артистичный, с прекрасным чувством юмора. Он очень добрый и теплый человек. Он мой тип мужчины — спортсмен, дзюдоист, защитник, добытчик. В нем есть все, что я считаю необходимым для настоящего мужчины. А еще он великолепно готовит и не только по выходным, он — шеф-повар нашей семьи. Ура! Я счастливая женщина!
Максим: да многие. Мне с детства хотелось соблазнить прекрасную учительницу (улыбается). Ну а если серьезно, мне в Оле нравятся упорство, лидерство, достижение поставленной цели, увлеченность профессией и постоянное самосовершенствование. Она мой единомышленник и любящая жена, замечательная мама и заботливая дочь.

— Почему вы решили пожениться?
Ольга: хотелось устроить грандиозный праздник, поделиться эмоциями с родными и близкими, чтобы они узнали, как мы друг друга любим, хотим быть вместе. Еще хотелось, чтоб праздник удался, был интересным и красивым. Друзья сказали, что у нас это получилось.
Максим: мы встречались 7 лет, жили вместе. Поход в ЗАГС стал просто последовательным решением, логичным развитием отношений. Свадьбу мы играли в ресторане, катались с друзьями на белоснежном лимузине. Сейчас этим никого не удивишь, а в 2000-м это было роскошью и редкостью.

— Какими моментами вашей жизни вы дорожите, любите вспоминать их?
Максим: я вспоминаю КВН. Мы играли с Олей в команде ЧИПСЫ от ЮУрГУ, в которой она была руководителем. Когда окончил институт и устроился на работу, то уже не мог ездить выступать вместе. Но как только появлялась возможность, отпрашивался и летел к ней хотя бы на пару деньков. Например, в Сочи. Мы гуляли, ели жареную барабульку и чурчхелу. Эти встречи — особенно романтичное время для нас.
Ольга: может это прозвучит банально, но в нашей с Максимом жизни все моменты особенные. Мы стараемся жить и любить так, чтобы нам не в чем было себя упрекнуть.

Максим Мещеряков— Скажите, Ольга, чем ваш муж лучше других мужчин?
Ольга: мне не нравятся такие сравнения. Каждый мужчина лучший для своей женщины. Максим не лучше и не хуже, он просто мой.
Максим: Оля постеснялась, и не сказала, что я — мужчина неземной красоты в самом расцвете сил, незаурядного ума и чувства юмора, умею зарабатывать и тратить. И главное мое качество — скромность!

— Максим, почему Ольга самая-самая?

Максим: такой родилась. Умная, красивая, смелая, темпераментная. Уау! Потрясающе танцует и поет. И то, что она со мной, тоже ее украшает (подмигивает Ольге). Честно говоря, не могу себе представить, что вместо нее могла быть какая-то другая девушка.
Ольга: в этом вопросе я полностью согласна с мужем (улыбается).

У вас есть маленькие праздники для двоих?
Ольга: да! День свадьбы — 7 октября, день знакомства — 1 апреля. Наши друзья по этому поводу не устают подтрунивать, говорят, что наша жизнь — одна долгоиграющая шутка. Мы не обижаемся, потому что, действительно, живем весело. Мы же КВН-щики.
Максим: в этом году день свадьбы совпал с еще одним событием. Мы пришли в ресторан, ужинаем, отмечаем, и вдруг видим, что вокруг начинают собираться люди в шарфах с надписью «Россия». Оказалось, сегодня матч отборочного тура чемпионата Европы: Словакия–Россия! Оля, конечно, несколько напряглась, но вы же понимаете: я уйти не мог. Так что у меня получился двойной праздник.

Вы любите устраивать друг другу сюрпризы?
Максим: здесь у нас Оля — абсолютный лидер. Например, на 5-летие свадьбы она, втайне от меня, купила путевки в Будапешт, разработала культурную программу, предупредила моего партнера по работе, чтобы сделали справку, не планировали встреч, но самое главное, у меня не было визы! И она ее сделала как-то, до сих пор не рассказывает, как.
Ольга: и не расскажу! Ведь я должна быть загадкой для тебя.
Максим Мещеряков с дочерью
Появление Анфисы сильно изменило вашу жизнь?
Ольга: да, но это приятные перемены. Конечно, у нас стало гораздо меньше времени на самих себя, зато у нас появилось маленькое чудо — доченька. Раньше нам было хорошо вдвоем, теперь втроем. Однажды мы поняли, что оба очень хотим ребенка, и Анфиса явилась буквально по первому зову.
Максим: Анфиса прибавила хлопот! Все наши родственники хотели девочку, потому что у нас явный перевес мальчиков: братья, племянники. Нам не хватало маленького озорного ангелочка. Рождение Анфисы сблизило нас, мы с Олей стали еще роднее. Анфисе сейчас 4 года, но она уже самостоятельная и своенравная, любит руководить родителями.

Вы оба много работаете. Где черпаете силы и энтузиазм, чтобы «угнаться» за своим ангелочком?

Ольга: это как в фильме: «У тебя же мировая мама!» (смеется). У нас есть бабушки, которые нам очень сильно помогают. Именно очень сильно. Да и мы выстраиваем график так, чтобы по вечерам обязательно отвозить Анфису на занятия: я — в хореографическую школу, а Максим в музыкальную и на вокал.
Максим: и учебный план у нас тоже поделен: бабушки отвечают за букварь и чтение, Оля — за русский язык, а я, конечно, за математику.
Ольга: а еще пару лет назад мы стали брать ее с собой на отдых, так что она у нас девушка светская.

Ольга Мещерякова с дочерьюА где вы любите отдыхать? Какого плана отдых предпочитаете?
Ольга: наши поездки разнообразны. Предпочитаем пляжный отдых — на Кубе, Бали, в Мексике, Доминикане... И не повторяемся, каждый раз отправляемся туда, где еще не были.
Максим: не потому, что не понравилось, а потому что так много еще неизведанного, непознанного. Разочарований еще не было, потому что готовимся всегда основательно.
Ольга: я люблю острова с песчаными пляжами, теплым солнышком, прозрачной водой. Здесь я отдыхаю от работы и никем не командую. Перевожу дух после физической и умственной нагрузки, ведь я — учитель йоги Айенгара, и трачу много энергии на работе. Обожаю читать, и с нетерпением жду отпуска, предвкушая удовольствие. Меня часто спрашивают, как я восстанавливаю силы? Отдых на море и йога для себя — это мое возрождение.
Максим: тут мы с Олей полностью совпадаем. Я за активный отдых, но без суеты. Несколько экскурсий, чуть-чуть магазинов и много плаванья и водного спорта.
Ольга: …и мы обожаем национальную кухню! Ходим по местным ресторанам, пробуем и собираем лучшие рецепты, а когда возвращаемся, готовим друзьям привезенное национальное блюдо.
Максим: правда, из-за Анфисы наши острова стали значительно ближе: Крит, Родос. Так что она у нас уже тоже полюбила ездить «на морие» (улыбается).

Поделитесь, пожалуйста, рецептом семейного счастья?
Ольга: мой секрет — терпение, мудрость и, конечно, любовь. Я ни за что не буду жить с человеком без любви! А рецепт… возьмите побольше любви, горсть терпения, щепотку мудрости, маленькую девочку или мальчика, посолите. И выпекайте 18 лет! И получится полноценная любящая семья.
Максим: главное в семье — доверие. Надо всецело доверять друг другу, знать, что у тебя надежный тыл. Мой секрет — Ольга, один большой секрет. Второй секрет — Анфиса. Несмотря на нежный возраст, она — владелец контрольного пакета акций нашей семьи, у Оли — 26 процентов, у меня 24. Думаю, это соотношение может изменить только появление еще одного человечка. Правда, пока второго ребенка мы не планируем, но он у нас обязательно будет!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.