Веселые и с детьми

29 Декабря 2011
Текст: Юлия Лившиц

Глядя на юные и радостные лица этой пары, сложно поверить, что у них юбилейный стаж семейной жизни и двое детей. Хотя, почему сложно? Может, именно так и должны выглядеть супруги, когда смотрят друг на друга?

— Вы помните день вашего знакомства?
Александр: случилось все очень быстро и необратимо. Мы познакомились на корпоративе, и следующее, что я помню — свадьба! (смеется)
Наталья: ну, он утрирует, конечно. Хотя, если честно, — не так уж сильно. Все и правда произошло довольно быстро. До свадьбы мы встречались около полугода. Ездили кататься на лыжах, много гуляли. А потом наш друг пригласил нас на вечеринку по случаю рождения сына. И Александр так расчувствовался, что сделал мне предложение.

— То есть вы оба к тому моменту были настроены на серьезные отношения?

Наталья: тут есть один нюанс… К моменту знакомства мы оба уже были в отношениях. Не хочется углубляться в подробности, но мы пережили непростой период. Хотя выбор был предрешен — тут нет никаких сомнений.
В какой-то момент Саша просто собрал мои вещи в коробки и перевез к себе со словами: «Все, хватит!»
Александр: а зачем тянуть, если все ясно? (улыбается) Честно говоря, я не очень понимаю все эти гражданские браки и стремление некоторых людей «пожить вместе и присмотреться». Если есть чувства, к чему еще присматриваться? Чем больше смотришь, тем больше шансов передумать! (смеется)
Наталья: на самом деле, несмотря на короткий срок, до свадьбы в нашей жизни было очень много событий. Мы видели друг друга при разных обстоятельствах, как говорится, и в горе, и в радости. У нас общий взгляд на ключевые моменты, общий подход, мы не ссоримся по бытовым мелочам. Даже ремонт вместе пережили еще до свадьбы! (смеется) Для кого-то это испытание, а для нас стало приключением. Мы приходили с работы, закатывали рукава и клеили обои до середины ночи, подшучивая друг над другом и покатываясь со смеха. Вообще, чувство юмора — это прекрасная вещь. От всего помогает! Нам помогло пережить еще два ремонта — на этот раз, после свадьбы. (смеется)

— Исходя из вашего характера, наверное, и свадьба у вас была очень веселая?

Александр: веселье началось еще до свадьбы! Мы сразу настроились на выездную регистрацию и не хотели торжественной церемонии в ЗАГСе. Прибежали туда после работы, в джинсах и кофтах. Думали, распишемся за пять минуток и побежим! Но там дежурила такая мега добросовестная тетенька, которая во что бы то ни стало решила исполнить свой профессиональный долг! Она категорически поставила нас в центре комнаты и торжественно произнесла брачную речь. А мы стояли и проникались моментом (смеется).

Веселые и с детьми— Как строится ваш семейный менеджмент? Как вы принимаете главные решения?
Александр: решения мы принимаем очень быстро и легко. Особенно Наталья! Она у нас генератор, а я осмыслитель. Мне ведь за это ответственность нести! Вот, например, Наташа звонит: «Я тут договорилась, что мы через две недели в Тайланд едем!». Я отвечаю: «Правда? Сейчас подумаю… Подумал: едем!» (смеется)
Наталья: также и таунхаус покупали. Нас друзья позвали в гости показать новый дом. Мы посмотрели, нам очень понравилось! Друзья и говорят так вкрадчиво: «а тут еще есть свободные!» С этим мы и уехали в Тайланд. А когда приехали, позвонили друзьям и объявляем: «Все! Мы с вами соседи!»
Александр: сделали это ради детей. Очень хотелось, чтобы вокруг них была хоть какая-то природа. Но и сами рады невероятно!

— Работа в одной структуре — это испытание или общие интересы?

Наталья: мы, наверное, не очень типичная пара. У нас и тут все в порядке! (смеется) На самом деле, наверное, наш случай, и правда, оптимальный. С одной стороны, работаем в разных зданиях и не крутимся друг у друга перед глазами с утра до вечера. С другой, у нас есть общие темы для разговоров, мы можем друг с другом посоветоваться и обсудить какие-то проблемы.

— Если все-таки вы ссоритесь, кто первый идет на примирение?

Александр: честно говоря, я даже не помню ссор как таковых. Хотя, нет! На прошлой неделе было! Наталья хотела приготовить мясо на гриле, а я — в пленке для запекания! Минут 10 ссорились! (смеется) А так, вообще, мы мирные ребята. Даже посуда у нас всего один раз полетела. И то — в пол.
Наталья: я по натуре холерик, а Саша — ярко выраженный флегматик. Поэтому и провоцирую вспышки, как правило, я, и мириться прихожу. А Саша на все это смот-рит снисходительно. Наверное, таблицу умножения про себя повторяет! (смеется)
Александр: нет, я вспоминаю все советы психологов, которые слышал на своем веку. (смеется) Сижу и жду, когда рассосется, не подливая масла в огонь. Хотя иногда, конечно, поддаюсь на провокации. Живой ведь! (улыбается) Но редко. Я очень не люблю ссор. А еще больше не люблю ссор на людях! Когда я вижу пару, устроившую разборки в общественном месте, я сразу представляю, как им потом будет стыдно друг перед другом и перед людьми, которые теперь в курсе всех их интимных проблем. Мне кажется, такое неуважение к своему партнеру — признак того, что у пары серьезные проблемы и им по большому счету нечего терять. Но это, конечно, только мое мнение.

— Кто из вас более ревнивый человек?

Наталья: однозначно, я! В начале наших отношений я очень ревновала Сашу ко всему вокруг. Не столько к другим женщинам, сколько к другим увлечениям, эмоциям, направленным не на меня. Но со временем научилась бороться со своим эгоизмом и стала гораздо более терпимой. Мы не даем друг другу повода для ревности. Я знаю, что если у меня зазвонит телефон, Александр никогда не побежит смотреть, кто это. Никогда не будет читать смски, почту.
Александр: конечно, не буду! Зачем? Вдруг что-нибудь найду (смеется). Шучу, конечно. Ревность — признак недоверия. А я Наталье полностью доверяю.

— Александр, если бы вам пришлось попросить кого-то из друзей, никогда не видевших Наталью, встретить ее в аэропорту, как бы вы описали свою супругу?
Александр: красивая блондинка с уверенной походкой.

— И большим чемоданом?

Александр: нет, с маленькой сумкой! С большим чемоданом мы ездим только в том случае, если берем с собой детей. Даже в отпуск научились ездить налегке. А вот обратно можем привезти дополнительный вес! Из Тайланда, например, привезли целый чемодан манго.

— Глядя на вас, сложно поверить, что вы — зрелая пара с двумя детьми.

Наталья: нам и самим сложно! Конечно, дети нашу жизнь очень изменили. Основная часть жизни посвящена им. И вот тут всегда очень важно не забыть окончательно о себе и своем партнере. Мы, например, вместе ходим в спортзал три раза в неделю, а два раза в неделю на танцы!

Веселые и с детьми— Как же вы все успеваете?
Наталья: это вопрос желания. Наши окна выходят на танцевальную студию, и мы каждый вечер смотрели, как там, за шторами, романтично кружатся тени. В конце концов, не удержались, пошли и записались на уроки. Танцы доставляют огромное удовольствие нам обоим! Ты действительно смотришь на своего знакомого и такого привычного супруга или супругу другими глазами. Очень освежает чувства! (улыбается) Теперь мы даже в рестораны стараемся ходить те, где можно потанцевать. Есть и еще один момент. Парные танцы учат слушать и слышать друг друга — в повседневной суете об этом можно случайно забыть.

— Какие качества друг друга заставили вас понять, что это и есть ваша половина?

Наталья: искренность Саши, теплота, заботливость. Ум и доброта. Надежность, терпение, мужественность. Кстати, я не забываю об этом моему супругу говорить!
Александр: знает, что я падкий на комплименты и можно под это дело на что-нибудь меня уговорить! (смеется) Я, со своей стороны, очень дорожу тем чувством легкости, нежности и спокойствия, которое я испытываю рядом с Натальей. В момент нашего знакомства в моей жизни был не самый лучший период. Но все проблемы отступили на второй план! Мы гуляли, разговаривали, молчали. И мне было просто хорошо. Скажу по опыту — это верный признак того, что ты нашел свою половину!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.