Путь воина

24 Января 2014
Он так и не получил диплома средней школы, которую бросил ради актерской карьеры. У него нет ни «Оскара», ни «Золотого глобуса», тем не менее он вошел в The Top 100 Movie Stars of All Time. Кто он такой? «Я Микки-Маус. Никто не знает, кто на самом деле спрятан внутри костюма», — говорит про себя КИАНУ РИВЗ.

Киану Ривз

Популярность пришла к актеру в 1991 году после роли Джони Юты в картине «На гребне волны» Кэтрин Бигелоу, которая спустя 19 лет «уведет» буквально из-под носа у бывшего мужа Джеймса Кэмерона два заветных «Оскара». А тогда Киану получил премию канала MTV как самый желанный мужчина. Далее последовали независимые и низкобюджетные проекты, пока однажды летом 1994 года он не проснулся звездой первой величины — фильм «Скорость» собрал в мировом прокате более 350 миллионов долларов. Спустя три года он доказал, что способен на серьезные роли, блестяще сыграв с Шарлиз Терон и Аль Пачино в «Адвокате Дьявола». Но, конечно, самая «звездная» роль Киану — это Нео в «Матрице» брата и теперь уже сестры Вачовски. 
Говорят, что после участия в знаменитой трилогии он увлекся восточными единоборствами. Так это или нет, мы точно не узнаем — как известно, Киану скрытный человек и не любит давать интервью. Однако точно известно, что именно благодаря роли Нео, человека, который пытается жить в разных мирах разными жизнями, он был выбрал кинематографистами на главную роль в картине «47 Ронинов», которая выходит на российские экраны 1 января будущего года. 

— История 47 ронинов — часть богатого наследия японской истории, как она была интерпретирована для широкого круга зрителей на Западе? 
— Да, 47 ронинов — очень популярная легенда в Японии и довольно известная история во всем мире. Ее действие происходит с 1701 по 1703 годы. Карл Ринш, режиссер картины, и студия «Юниверсал» взяли эту историю за основу и сделали адаптацию. Мы добавили в оригинал несколько новых элементов, в том числе моего персонажа Кая — сироту и полукровку, наполовину англичанина, наполовину японца, детство которого прошло в поселении демонических монахов Тэнгу, от которых он сбежал и попал в земли под названием Ако. С одной стороны, мы проявили уважение к древней истории, но с другой — добавили новые элементы. Я люблю принцессу, она любит меня, но мы не можем быть вместе. Еще мы добавили некоторых существ, например, дракона и ведьму, но и эти персонажи имеют непосредственное отношение к японскому народному фольклору, к мифам. Карл ухитрился сделать вымышленный мир настолько правдоподобным, что его с трудом можно отличить от реального. 

— Расскажите подробнее о своем персонаже — какой он? 
— Как я уже говорил, его зовут Кай. Впервые зритель увидит его, когда он будет бежать по лесу от монахов Тэнгу и попадет в земли Ако, принадлежащие князю Асано, который впоследствии будет использовать Кая как охотника, следопыта. Выращенный Тэнгу, он обучен некоторым вещам, недоступным простым людям. Например, Кай может распознавать ведьм и их чары, у него особая связь с природой и он способен быстро перемещаться в пространстве. Мой герой стремится к людям, он хочет быть им полезным, к тому же он влюблен в Мику, дочь князя Асано. И так начинается его путешествие — к спасению Мики от злого князя Киры. 

— В картине много экшена, получили удовольствие от таких съемок? 
— Да, в «47 Ронинах» я получил возможность подраться на японских длинных мечах, и это было довольно весело. Я привык работать с Хироюки Санада, он превосходно владеет мечом и к тому же он актер, который играл Оиси, и я действительно восхищаюсь его работой. Знаете, теперь он мне как брат. У меня никогда не было братьев, зато теперь появился. Он был великолепен. Мы начали с ним тренироваться еще в Лос-Анджелесе и он мне очень помог. Он чувствовал огромную ответственность за работу в картине, никаких шуток. Оиси никогда не сдается, и Санада-сан тоже. Мне также довелось поездить на лошади и вступить в борьбу с ведьмой (смеется). На самом деле я получил огромное удовольствие от этой части съемочного процесса. 

— И каково вам было сражаться на площадке с Нилом Финглтоном? Ведь его рост более двух метров… 
— Нил играл гиганта, закованного в доспехи, он был такой огромный и высокий… Но на самом деле он крутой парень. 

— Вы были единственным европейцем в кадре. Каково это? 
— Съемочная группа фильма встретилась в Лондоне, куда все приехали из разных частей света. У каждого было свое видение истории 47 ронинов: кому-то ее рассказали родители или дедушки с бабушками, кто-то увидел по телевизору. И только я один был не в курсе и вообще не говорил по-японски. Но, в конечном счете, для меня это было только хорошо, ведь мой герой Кай был изгоем, он пытался влиться в чужую культуру. Фактически его история — история любого иммигранта. Многие зрители могут соотнести себя с ним и понять его мотивы.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.