Новая жена РобоКопа

7 Февраля 2014
Интервью: Оксана Рыжкова
Австралия давно уже стала «кузницей звезд» для Голливуда. Очередная австралийская красотка, упрямо приближающаяся к статусу мегазвезды — Эбби Корниш, известная зрителю по ярким ролям в «Области тьмы», «W.E.» Мадонны и «Семь психопатов». В феврале на экраны выходит новая версия «РобоКопа», где Эбби сыграла супругу робота-полицейского.

Эбби Корниш

— Эбби, вы выросли на ферме в Австралии, а сейчас снимаетесь в фильмах с Де Ниро и Гари Олдманом. Могли вы предположить, что у вас будет такая судьба? 
— Вряд ли я об этом думала. Я почти не бывала в кино, когда росла. Я жила в очень маленьком городке на ферме, где до ближайшего продуктового магазина было километров пять. Школа была в соседнем городе, а кинотеатр был еще дальше. Поэтому я знакомилась с кино по телевизору, смотрела европейские фильмы по ночам. Может быть, это и повлияло как-то на выбор профессии. Однако только сейчас я начала осознавать ценность того, что смотрела. 

— На вашу роль в «РобоКопе» был большой кастинг. Вы волновались, ожидая результатов? 
— Очень волновалась! Я хотела работать с Жозе Падилья, потому что считаю, что он действительно талантливый и уникальный режиссер. Кроме того, возможность сниматься в таком грандиозном фильме и с такими актерами, как Гари Олдман, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, — всё это абсолютно невероятно! 

— Значение вашей роли в этом фильме выросло? 
— По сравнению с оригинальной версией 1987 года — да! Когда я прочитала сценарий, я подумала: «Отлично, я буду сниматься не просто в двух-трех эпизодах, а смогу посвятить время развитию моего персонажа». Моя героиня — сильная, заботливая, мудрая и рассудительная женщина, с богатым внутренним миром. Роль моей героини — защитить своего сына и сохранить всю семью и дом, несмотря на все перипетии, с которыми приходится сталкиваться героям. 

— Фильм снимался в Торонто, вам там понравилось? 
— Я полюбила Торонто, потому что это город, в который легко попасть и в котором сложно заблудиться. Да и люди там действительно милые. 

— А на родине, в Австралии, вы часто бываете? 
— К сожалению, в Австралии не любят успешных людей. Каким бы вы ни были, вы автоматически становитесь носителем «звездной болезни». Когда я завоевала свою первую награду, соседи неодобрительно качали головой. Тогда я собрала чемодан и с тех пор путешествую по миру. У меня даже нет своего уютного домика, только апартаменты в Мельбурне, куда я могу отнести свой чемодан. Но я не люблю быть одна, часто ночую у друзей и родителей… Честно говоря, я до сих пор не знаю секрета, который позволяет людям жить долго и счастливо на одном месте. 

Эбби Корниш

— Вы пропагандируете вегетарианство и защиту животных, у вас даже есть свой кенгуренок… 
— Я не пропагандирую, просто не ем мясо с 13 лет. Это было спонтанным решением. Ведь на нашей ферме у нас было и свое мясо, и яйца… Но однажды за ужином я обратила внимание, что кто-то из гостей не ест мясо. Я начала задавать вопросы. И в тот же вечер я сказала моей маме, что хочу стать вегетарианцем. Для меня это было моментальным решением, примерно таким же, когда кто-то определяет для себя религию. И до сих пор я чувствую, что это был верный выбор стиля жизни для меня. Но я никогда не буду убеждать других в том, что мой стиль жизни годится и для них. 

— Как вы выбираете проекты, в которых хотите работать? 
— Выбираю, основываясь на своем инстинкте, на том, что чувствую в отношении героини, которая мне предлагается. Конечно, учитываю и то, с кем мне нужно будет работать. В последние годы я работала с замечательными людьми и со многими из них подружилась. 

— Ты работала с Мадонной, снявшись в ее фильме «W.E.». Каким для тебя был этот опыт? 
— Мадонна — это просто огонь! И работа с ней оставила великолепные впечатления. Но это все было немного иначе, чем работа с обычным режиссером. Поскольку у нее большой опыт в постановке разных шоу, она так же подходит к режиссуре в кино. Она знает, где ставить хореографию, оркестр, постановку разных музыкальных номеров, поэтому ее переход в другой вид искусства выглядит довольно естественным и органичным. 

— В «РобоКопе» вы играли рядом со звездами первой величины — Майклом Китоном и Гари Олдманом. Как вы с ними общались? 
— Майкл очень хорош в этом фильме! Мне нравится его персонаж, несмотря на то, что он злодей. Гари — тоже очень милый человек. Для меня важны те люди, с которыми я работаю, и ежедневный процесс творчества, взаимодействия с другими актерами, режиссером и оператором — со всеми, кто отдает созданию фильма так много энергии. Мне вообще очень понравилось работать в этом проекте, и результат получился отличный. Это очень интересный и динамичный фильм, и в то же время он имеет сердце и глубину. Думаю, сходив на этот фильм, люди придут к выводу, что они получили больше, чем заплатили, и будут смотреть его снова и снова!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.