Биланомания: новые страницы

18 Марта 2014
Текст: Светлана Богданова
Этого артиста можно любить или ненавидеть, но то, что он талантлив, не станет отрицать никто. На взгляд редакции «Дорогого удовольствия», которому в прошлом месяце Дима согласился дать интервью (а делает он это крайне редко), Билан — это уникальный для России пример качественной европейской поп-музыки. О своем первом сценическом опыте и о новых проектах, как творческих, так и личных, Дима Билан рассказал нам в откровенной беседе.

Дима Билан

— Дима, помните ли вы свое первое выступление на сцене? Когда и где это было? 
— Помню, как в первый раз сорвал аплодисменты. Это было в школьной столовой, я начал петь песню «Прекрасное далеко» и сам не заметил, как увлекся пением, собрал вокруг себя всех учеников. Они стояли, раскрыв рты от удивления. Мне тогда безумно понравилось ощущение внимания, эмоции, адреналин. Первые выступления происходили в период учебы в школе, я выступал на разных фестивалях. Помню первое волнение и некий ступор, который буквально за кулисами проникал в меня, и я не мог и шага сделать. Как-то раз вцепился в учительницу и сказал, что не выйду. Но выйти все-таки пришлось, и, как выяснилось, не зря. Страх сцены присутствовал, но я его быстро поборол, стоило только увидеть реакцию зрителей, проникнуться ею — и стресс сменялся восторгом. Публика всегда спасает, особенно уже сейчас, когда за спиной такой большой опыт. Хотя, признаться откровенно, до сих пор, выходя на сцену, я испытываю волнение, и это вполне нормально для артиста, потому что это настоящая жизнь и эмоции. 

— Какое событие в карьере вы можете назвать кульминацией и своим высшим достижением? 
— Я не ставлю себе таких ограничений, всегда хочется идти вперед и стремиться к недостижимому. Это мной и движет — желание каждый раз доказывать себе, что способен на еще большие свершения. Это подстегивает, заставляет действовать. Одно время была некая гонка в моей собственной голове, хотелось успеть все, сразу и сейчас: и дуэтом спеть с известной американской звездой, и альбом выпустить, и «Евровидение» выиграть, и так далее. Разноплановая занятость меня вдохновляла... Сегодня я стал более требователен к себе: стараюсь развиваться в разных направлениях, изучая тот или иной жанр, не спеша, с интересом всматриваюсь в самую глубь.

— Расскажите о своем опыте наставника в шоу «Голос». 
— Это был большой и интересный опыт, я многому и сам научился на этом проекте, смог взглянуть на себя со стороны. У меня был определенный подход к каждому участнику, мы делали красивые композиции, сильные номера. Все это вдохновило меня на создание нового музыкального проекта, а может быть, просто время пришло. Я снова начал сочинять музыку, как делал это в начале своей карьеры, но теперь уже более грамотно и требовательно подходил к ее созданию, процесс меня увлек, я мог днями и ночами сидеть и писать. Так родился проект Alien24, который мы создаем вместе с талантливым музыкантом Андреем Черным. Релиз проекта будет представлен совсем скоро, и я уверен, эта музыка найдет своего слушателя и станет не только актуальной, но и любимой. 

— Как интересно, будем с нетерпением ждать! Может, есть еще какие-то секреты, чего нам ждать от вас в будущем? 
— Есть! Например, сейчас я готовлюсь к съемкам в художественном фильме, где у меня главная роль. Это совсем новая история для меня. И для вас. Пока не могу раскрыть все секреты, следите за анонсами и новостями. 

— Дима, расскажите, как вы формируете свой репертуар, есть ли у вас постоянные авторы? 
— Абсолютно все происходит по наитию и чувствам! Я человек эмоциональный, но при этом далекий от штампованных историй, каждая песня прожита мной, близка мне, я ее проживаю. Как и в начале знакомства с ней, так и на протяжении всей ее жизни на сцене... 
Есть люди, с которыми я сотрудничаю уже давно, они мои творческие друзья. То, что они создают, часто бывает мне близким, это некая тонкая материя, друзья-композиторы и музыканты. Среди них могу выделить Дениса Ковальского, Лару Д’Элиа, Славу Лунгу. Это люди, с которыми мы давным-давно совпали в музыкальном вкусе. Но я всегда рад появлению в моей жизни новых интересных творческих личностей! Поэтому с интересом отслушиваю новый материал, который присылают в большом количестве. Буквально на днях наткнулся на бесподобно тонкую вещь, в которую влюбился тут же, понял — мое. Автор совершенно неизвестный, просто прислал демо песен на почту, указанную на официальном сайте. Поэтому, как вы понимаете, в музыке для меня главное — эмоция, чувство музыки, возможность жить ею. 

— Вы зависите от вкуса продюсеров, которые решают, что и как вы будете исполнять? 
— Музыкой я занимаюсь сам, в выборе того или иного произведения последнее слово всегда за мной, я не завишу ни от чьих мнений. Как и во всем остальном, я взрослый человек, и отношения «артист — продюсер» скорее переросли для меня в такую историю, что сейчас больше я помогаю молодым исполнителям советом, выбором, рекомендацией... Делюсь опытом, подсказываю, как можно избежать острых углов в профессии. 

— Как вы следите за формой: режим тренировок, диеты, если ли у вас консультант? 
— Сцена — лучший спорт! Я всегда это говорил! Сейчас, перед съемками в кино, я активно занялся тренировками — нужно выглядеть идеально. 

— Вы считаетесь одной из самых стильных персон российской сцены. Расскажите о своих предпочтениях в моде, по какому принципу выбираете одежду, где «шопитесь»? 
— Я не шопоголик и не люблю ходить по магазинам, свободное время предпочитаю потратить на здоровый сон или бассейн. Вещи выбираю быстро — обычно получается с первого раза разглядеть, что мне необходимо и хорошо сидит. Сейчас стал активно сотрудничать с молодым перспективным дизайнером FArrdi, с которым мы совместно придумываем мои разные интересные образы, в том числе и для моего нового проекта Alien24. 

— Я знаю, что ваш главный кумир в поп-музыке — Уитни Хьюстон. Есть ли еще какие-то персоны в мировом шоу-бизнесе, кто вдохновляет вас своим творчеством?
— Их много. Мне близки люди, которые растворяются в музыке без остатка, для которых сцена — это не «механика» и не зарабатывание денег, а творчество, развитие, цель... Их душа... Я уважаю таких музыкантов, а их безумно много, всех и не перечислишь. 

— Где и как вы любите отдыхать? Часто ли получается это делать? 
— К сожалению, не часто, график очень плотный. Отдых люблю на природе, на свежем воздухе, с друзьями пообщаться, послушать отличную музыку, просто ни о чем не думать. Люблю и один побыть, сесть за руль и поехать куда глаза глядят... По дороге купить интересную картину неизвестного художника или какой-нибудь спортивный инвентарь... Отдыхаю я по-разному. 

— Есть ли у вас близкие друзья и имеют ли они отношение к шоу-бизнесу? И можете ли вы им доверить свои самые сокровенные секреты? 
— Как говорится, друзей много не бывает. Самые близкие мои люди — это те, с кем я учился в Гнесинке. Эта дружба самая крепкая, мы знаем друг друга тысячу лет, и где бы мы ни находились, всегда созваниваемся и стараемся видеться чаще, хотя у каждого своя взрослая жизнь, у кого-то даже дети есть, но любые обстоятельства не разрушают эту связь, и я безумно этому рад. Что касается секретов — конечно, я их доверяю своим друзьям! Иначе какая это дружба без доверия? Да я и сам постоянно готов услышать, помочь, поддержать или разделить радость — это святое. 

— Как для вас расставлены жизненные приоритеты: музыка, семья, деньги, личные отношения? 
— Семья — это самое главное, поэтому скажу только про нее. С возрастом ты понимаешь, как важно найти такого человека, который будет понимать, поддерживать, ценить и любить. Важно уважение, бескрайне для меня важно. Я смотрю на своих родителей и мечтаю создать такую же семью. Они испытали много трудностей, вырастили троих детей, я горжусь мамой и папой. И кстати, сейчас очень серьезно обдумываю вопрос создания семьи, потому что хочется человеческого тепла, чтобы, когда приезжаешь с гастролей, можно было зайти домой, а там уют, порядок и покой. И конечно, в будущем — дети. Есть одна девушка, которая давно волнует мое сердце, с кем я хотел бы создать семью... Она удивительная и очень тонкая натура, ее сложно угадать, но я стараюсь. Как сложится — посмотрим, но я буду надеяться, что все задуманное сбудется.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.