Аризона дрим

23 Апреля 2014
Текст: Оксана Рыжкова
Эта 25-летняя девушка из Аризоны, несмотря на возраст, успела в кино уже немало. Чего только стоит одна главная роль в оскароносной «Прислуге»! А два года назад Эмма Стоун стала новой подружкой Человека-паука, что, согласитесь, тоже неплохо. В апреле на экраны выходит продолжение римейка — «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Накануне премьеры Эмма рассказала «Дорогому удовольствию» о новой работе и многом другом.

Эмма Стоун

— Эмма, напомните нашим читателям, как вы вообще стали девушкой Спайдермена? 
— Меня попросили приехать на кастинг, когда я по полной программе снималась в «Прислуге». Но я понимала, что это предложение — шанс, поэтому отпросилась со съемок на пару дней. Честно признаюсь, мне никому не хотелось отдавать эту роль, хотя после первой пробы было совершенно не ясно, утвердят меня или нет. На самом деле я никогда не фанатела от комиксов, но любила фильмы про Человека-паука с Тоби Магуайром и Кирстен Данст. Поэтому, когда роль Гвен, девушки паука, досталась мне, я была счастлива! Мне кажется, для актрисы — огромная удача сняться в подобном продолжении уже известной картины! 

— Не страшно было — стать частью такого культового проекта? 
— Очень страшно! Даже коленки тряслись. Думала, черт возьми, зачем в это ввязалась? Просто представляла жутчайший съемочный процесс великих картин, когда тебя ежесекундно одергивает продюсер или еще кто-то, говоря: «Ты все делаешь неправильно, из-за тебя мы потеряем миллионы». А потом выяснилось, что и такое дорогое кино делают прекрасные люди. У нас на второй день установился контакт, а на третий — мы пошли есть пирожные в ближайшую кондитерскую. 

— А как вам понравилось сниматься в сиквеле спустя три года, тем же составом? 
— Это было действительно здорово — как встреча старых друзей. До этого я никогда не играла один и тот же персонаж и в той же компании. 

— Как вы и ваша героиня изменились за это время? 
— Мы обе с Гвен повзрослели. Когда я снималась в первом фильме, мне было 21, а во втором — 24. А у Гвен за это время умер отец, и я думаю, это дало ей ощущение времени и того, что все проходяще. И это действительно важный момент, когда вам двадцать с небольшим. 

— Как складываются ее новые отношения с Питером Паркером, Человеком-пауком? 
— Он поклялся держаться от нее подальше, и она это знает. Хотя она все так же открыта для отношений с ним, ведь она понимает, что жизнь коротка, а они влюблены. Но он гораздо более противоречив, и из-за этого между ними есть сильная напряженность на протяжении всего фильма.

Эмма Стоун

— Фильм в основном снимался в Нью-Йорке. Вы когда-нибудь жили в этом городе? 
— Да, жила. Вообще сниматься на улицах Нью-Йорка было очень забавно. С одной стороны — здорово, как в фильмах Вуди Аллена, а с другой… Когда люди видели Человека-паука, они впадали в безумие! Слезы, фотографы, толпы людей! Вообще Нью-Йорк в нашем фильме — сам по себе, это как отдельный персонаж фильма. Супергерой. 

— Если бы вы сами обладали сверхчеловеческими возможностями, как Человек-паук например, какие бы вы выбрали? 
— Конечно же телепортацию! Я бы объездила таким образом весь свет — обожаю путешествовать. Только хотела бы, чтобы меня одетой туда или сюда телепортировали, а то иногда в некоторых глупых сериалах почему-то обязательно нужно быть голой. 

— А есть ли что-то, чего вы боитесь, из-за чего вас не возьмут в Супермены? 
— Я много чего боюсь! Высоты боюсь, иголок. Кровь сдать не могу — истерика жуткая начинается, доктора не знают, как подступиться. Смерти очень боюсь. Всегда помню о том, что я и все мои близкие смертны. Еще в детстве я проходила курс психотерапии, сейчас тоже хожу к врачу, но гораздо реже. Страх этот сидит в моем мозгу как гвоздь. Нередко меня посещают панические атаки. Я все время настороже — боюсь, что вот сейчас вдруг накроет снова, нечем будет дышать. 

— Актрисам часто приходится менять свою внешность по прихоти режиссера. Вы готовы, скажем, побриться наголо или растолстеть на 20 килограммов? 
— Все зависит от конкретного фильма. Ради одного можно побрить волосы под ноль, ради второго — даже цвет волос не поменять. Я, например, до сих пор не снималась голой. И если честно, не планирую этого делать. Во всяком случае, режиссеру придется привести мне убедительные доказательства, что сцена, в которой я буду голой, жизненно необходима в картине. С другой стороны, я не хочу говорить о каких-то табу. Люди меняются, мнения тоже. 

— А если вас однажды назовут секс-символом, не станете возражать? 
— А зачем возражать? Мне будет даже приятно. Может, потому, что в детстве я была гадким утенком. Очки, зубы в брекетах, ногти обгрызены, палец сосала все время — та еще красотка. В общем, мало кто из моих знакомых согласится с этим комплиментом — ну, насчет моей сексуальности. Хотя это смешно, но очень лестно.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.