Классный Зак

13 Мая 2014
Текст: Мария Бронзова
«Это странно, но я не думаю, что заслужил всю эту славу. Одно-единственное прослушивание для канала Disney отделило меня от двух тысяч других голубоглазых брюнетов Лос-Анджелеса, представляете?» Зак Эфрон явно скромничает.

Зак Эфрон

Тысячи девичьих сердец и множество авторитетных журналов не могут ошибаться. Из-за первых после выхода «Классного мюзикла» в 2006 году на канале Disney ему пришлось сменить номер мобильного телефона, а вторые наперебой называют его «Очередным сердцеедом Америки» и включают в рейтинги «Самых влиятельных людей», «Восходящих звезд» и так далее. И что же думает по этому поводу сам актер? «Я определенно не женюсь. Ну по крайне мере лет до сорока. Если вообще я это когда-либо сделаю», — говорит Зак и расстается со своей подружкой Ванессой Хадженс, партнершей по «Классному мюзиклу», с которой он встречался пять лет. Сейчас его сердце свободно, и Эфрон полностью сосредоточен на актерской карьере. Ради нее он даже отверг предложение продюсера Саймона Коуэла, одного из судей American Idol, записать сольный диск. «И если мне еще когда-нибудь доведется услышать песни из «Классного мюзикла», я спрыгну с чего-нибудь высокого», — добавляет Эфрон. 
И это притом, что именно роль Троя Болтона в «Классном мюзикле» принесла ему известность. Однако поначалу пел за молодого Зака актер и певец Эндрю Сили. Но уже в следующем году ситуация изменилась: во второй части мюзикла, выпущенной телеканалом Disney, уже звучит голос самого Зака, да и не только там. В том же году на экраны вышел мюзикл «Лак для волос», где Эфрон снялся с Джоном Траволтой, Мишель Пфайффер, Кристофером Уокеном. Совсем другой уровень. 
После успешного «Лака для волос», который собрал в мировом прокате более 200 миллионов долларов, Зак начал получать роли в большом кино: «Я и Орсон Уэллс», «Папе снова 17», «Счастливчик», «Газетчик». И пусть в копилке Зака Эфрона пока только две премии канала MTV, он настроен весьма решительно и хочет удивлять зрителей непохожими героями и различными проектами. Так, после съемок в нескольких триллерах и драмах Зак принял участие в съемках комедии «Соседи. На тропе войны», которая стартует в российском прокате в конце мая. 

— Как ты попал в фильм «Соседи. На тропе войны»? 
— У нас с Сетом Рогеном много общих друзей и мы периодически пересекались. Как-то я зашел к нему на съемочную площадку картины «Проклятие моей матери», мы поболтали о «Соседях», и проект показался мне очень интересным. 

— Насколько он изменился с того времени? 
— Сюжет фильма стал еще более захватывающим! 

— Кого ты там играешь? 
— Мой персонаж — Тедди Сандерс, президент Братства колледжа. 

— Когда братство переезжает в новый дом, у них начинаются проблемы с новыми соседями — молодой супружеской парой, которая пытается управиться со своим маленьким ребенком. 
— Да, я думаю, что Тедди как бы побаивается их именно по этой причине — они олицетворяют все то, чего ему так не хотелось бы делать в будущем. И мы потешаемся над ними как можем. 

— Каким же образом? 
— Вступаем с ними в настоящую войну! Мы вроде как хулиганы, и наши соседи боятся нас и пытаются восстановить нас друг против друга. В результате все становится только хуже. 

— Как бы ты описал своих подопечных? 
— Это неугомонные парни. Фактически мы спалили наш предыдущий дом. 

— Насколько ты совпадаешь со своим героем? 
— Я могу понять страх, который он испытывает, вступая во взрослую жизнь. Но я справлялся с этим совершенно по-другому, не так, как это делает мой герой. 

— Обычно ты играешь более приятных персонажей, чем Тэдди Сандерс. 
— Да, но я пытаюсь найти что-то хорошее в каждом герое, которого я играю. 

— Каково было работать на одном проекте с Сетом Рогеном? 
— Сет — замечательный парень. Долгое время я был его фанатом, и работать теперь с ним на одной съемочной площадке — это реально круто. 

— Что же тебя в нем восхищает? 
— С самой первой роли Сет снимается в крутых фильмах, и любой из моего поколения идентифицирует себя с его героями. Я про парней, конечно. Сет Роген всегда знает, какую тему нужно выделить в картине и какого характерного персонажа сыграть, так что я был очень рад оказаться с ним в одном проекте. 

— Тебе понравилось сниматься в комедии? 
— Я хочу снимать комедии только с теми людьми, в которых верю. Я верил в режиссера Ника Столлера, в Сета Рогена и во всех этих ребят. Это было самое забавное, в чем мне когда-либо удавалось принимать участие. 

— И что они представляли собой как творческая группа? 
— Могу сказать, что все они прекрасно взаимодействуют друг с другом, очень хороший коллектив, слаженная работа. Приятно смотреть, как они работают. 

— Что тебе запомнилось больше всего? 
— Очень смешно было снимать сцену, в которой братство устроило тематическую вечеринку, посвященную Роберту Де Ниро. Дэйв Франко так забавно его пародировал! 

— Ты любишь импровизировать на съемочной площадке? 
— Да, и это очень весело. Но в последнее время я много снимался в драматических фильмах, а там не до этого. 

— И сейчас ты сознательно отошел от этого жанра? 
— Я всегда старался сниматься в разных фильмах, насколько это было возможно. Недавно Дэннис Куэйд дал мне совет — меняться и удивлять людей, и я верю, что так и нужно поступать.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.