Любопытный банкир

7 Ноября 2012
В своем окружении он всегда был самым молодым и энергичным. И когда экстерном заканчивал школу, и когда получал одновременно два высших, и когда в 27 лет оказался самым юным директором банка.

Гость редакции «Дорогого удовольствия» — Дмитрий Рейдман. В свои тридцать он с гордостью променял звание самого молодого на репутацию одного из самых успешных. 

Главная черта моего характера — любопытство. Пожалуй, это мой основной движущий механизм с самого детства. Хотелось быстрее повзрослеть, быстрее все узнать, быстрее получить новые возможности. Именно поэтому я и школу экстерном закончил. Жалко было терять время! Учился хорошо, хотя родители не имели возможности стоять надо мной с ремнем, проверяя дневники и тетради. Мне самому было интересно! Опять же из любопытства занимался спортом, причем не одним направлением, а сразу несколькими. Большим теннисом, баскетболом, борьбой, водным поло, регби, сквошем. По теннису у меня даже первый взрослый разряд! Пожалуй, это было самое серьезное увлечение. А сейчас, помимо профессиональной деятельности, я с удовольствием занимаюсь музыкой, читаю, изучаю маркетинг. В каждой сфере — свой круг общения, невероятно пестрый и интересный! Мир вообще такой огромный, а нам так мало отводится в нем времени, что мне лично очень жаль упускать каждую возможность для расширения своих границ. 

Еще одно качество, которое я с детства очень ценю в людях — чувство юмора. Один из моих дедов — настоящий одессит, и за нашим большим семейным столом никогда не было скучно. Я до сих пор с некоторым подозрением смотрю на людей, относящихся к себе чересчур серьезно. 

Первый предпринимательский опыт я получил на младших курсах института. Впервые оказавшись за границей, мы с друзьями совершенно обалдели от того, какими свободными, яркими и расслабленными выглядят там люди. И дело не только во взглядах на жизнь, но даже элементарно в одежде. Вернувшись, мы убедились, что в Челябинске при всем желании невозможно одеться, как в Европе. И решили ситуацию исправить. Нашли дизайнера одежды, это был Марсель, может, вы о нем слышали, сделали наброски, договорились с ателье, скинулись деньгами, которых в притык хватило только на ткань, и запустили процесс. Все участники были предупреждены, что на какое-то финансовое вознаграждение можно будет рассчитывать только после продажи товара. И вот тут началось самое интересное! Мы ходили по торговым центрам с нашими ультрамодными вельветовыми панамками, договаривались насчет реализации, потом пытались забрать свои деньги... По-моему, мы их целый год продавали! Всех друзей одели (смеется). Это была очень интересная школа. Возможность изучить весь долгий производственно-коммерческий процесс изнутри. Даже сговор раскрыли! В какой-то момент производители и продавцы решили, что можно обойтись без нас. Словом, серьезные дела совершенно (улыбается). Шутки шутками, но эта история научила меня двум очень важным для бизнеса вещам: во-первых, надо очень грамотно подходить к выбору партнеров, а во-вторых, любое дело будет успешным, если им заниматься серьезно и вдумчиво. 

Я рад, что сумел попробовать себя в различных сферах деятельности. Занимался ритейлом, возглавлял мясное производство, руководил коммерческой недвижимостью — был самым первым управляющим ТРК «Фокус». Но вот уже 5 лет, как я работаю в банковской сфере и считаю ее одной из самых тонких, сложных и увлекательных. Мне кажется, за эти годы я сумел четко понять свои сильные стороны: умение определить цель и создать команду. В банке нет машин и станков, наш главный актив — люди. А это инструмент самый непростой, какой только можно придумать. Я всегда стараюсь увлечь и заинтересовать людей, понять их мотивы и предложить каждому именно тот путь, который для него оптимален. Деньги — прекрасный мотиватор для работника. Но далеко не единственный и даже, пожалуй, не главный! Есть еще амбиции, любознательность, азарт, стремление к развитию. Уметь уловить эти запросы, держать сотрудников в тонусе, доказывать, что невозможное возможно — очень важно для руководителя. 

Я не боюсь признаться, что мне несложно увольнять людей. Вовсе не потому, что я хладнокровный. Это далеко не так. Но мы потратили очень много сил и времени, чтобы создать прозрачную и объективную систему оценки эффективности сотрудника. И расстаюсь я не с теми, чьи результаты ниже, чем у лидеров. А с теми, кто не стремится развиваться! Такие сотрудники тянут назад остальных и, простите меня, занимают место. 
Да, и еще я без сожалений расстаюсь с мошенниками. Раньше пытался давать шанс. Понял, что это глупо. Тот, кто украл однажды, непременно сделает это еще раз. 

Слово «жалость» вызывает во мне неоднозначные эмоции. Оно какое-то обидное. Кого мне жаль? Тех, кто ничем не интересуется, ничем не горит, никуда не идет. Тех, кто сливает свою жизнь. 

Одно из самых ярких впечатлений последнего времени — день, проведенный вместе со всем коллективом нашего банка в детском приюте. Периодически мы делаем такие благотворительные акции. С жалостью это не имеет ничего общего. Это просто приятно и здорово. Так вот, в этот раз мы не только сделали им всем подарки, но и остались там, играли с детишками в футбол, читали, общались. У меня осталось очень чистое и теплое чувство. 

Самый авантюрный поступок в моей жизни — наверное, участие в «Золотом микрофоне», организованном вашим изданием. Несмотря на свое увлечение музыкой, я первый раз выступал на большой сцене. Вообще, я экстраверт, светская жизнь для меня — это и профессиональная обязанность, и удовольствие, возможность общаться с большим количеством умных и интересных людей. Я не из тех, кому необходимо всегда быть на виду, громко говорить и привлекать к себе всеобщее внимание. Но я очень люблю наблюдать и слушать. 

Я совершенно не боюсь конкуренции. Посмотрите на стол: здесь десятки пачек с визитками! Это потенциальные кандидаты на работу. Набирая команду, мы выбираем лучших из лучших. Одного из тридцати. Назначая начальников отделов и подразделений, я стараюсь выбирать тех, кто в чем-то, а может, и во многом, сильнее и грамотнее меня. Во-первых, предлагая сотрудникам руководителя, я несу перед ними ответственность. А во-вторых, мне самому очень нравится работать с умными людьми. Есть такой знаменитый человек, Дэвид Огилви, патриарх в сфере рекламы. Он сказал однажды: «Набирая людей меньше себя, ты создаешь компанию карликов. А набирая людей выше себя — компанию гигантов!». Я полностью согласен с этим мнением. Другое дело, что таких людей непросто найти, непросто заинтересовать своим делом и довольно сложно удержать. 

Подчиненными я готов простить периодические приступы лени. Да-да, не удивляйтесь! Ведь как устроен человеческий мозг? Периоды активности в нем сменяются периодами отдыха, это компенсаторный механизм, который с древности защищает нас от перегрузок. Человек склонен поддаваться этим сигналам, переключаться на рутинную механическую работу, отвлекаться. Но есть одно вещество, которое способно вернуть нас к жизни. Это адреналин. И вот тут от руководителя зависит, сможет ли он держать сотрудников в тонусе, или они продолжат засыпать на своем рабочем месте. 

Думаю, в любом предприятии и любом процессе успех на 100% зависит от правильно поставленной цели. Те, кто добился каких-то благ, не ставя перед собой никаких задач, не столько успешные, сколько везучие. Хотя настоящая победа — это синтез упорства и везения. 

Я не верю в особую энергию денег. Я ее просто не чувствую. Но я чувствую, с какой энергией деньги влияют на других людей! На кого-то отрицательно, на кого-то — положительно. Я убежден, что вторых случаев больше. Хотя бы потому, что на Земле больше именно хороших людей.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.