Мастерская любви

4 Апреля 2013
Текст: Юлия Лившиц
Фото: Анна Фартыгина
Среди наших партнеров и друзей прижилось выражение: «феномен Игоря Линника». А ведь и правда – феномен! Во всяком случае, не так-то легко вспомнить еще человека, в отношении которого самая снобистская публика употребляла бы понятия исключительно с приставкой «супер». И исключительно с улыбкой на лице.

Каким я был в детстве? Очень наивным. И очень прожорливым (смеется). Я, кстати, до сих пор прожорливый и наивный. Это, видимо, не вышибить! Хотя при всей своей наивности остро чувствую фальшь. Мне очень нравятся люди настоящие, искренние. Конечно, по работе я пересекаюсь с самыми разными типажами. Но заметил, что люди, с которыми мы не на одной волне, куда-то уходят. Я к этому отношусь с пониманием и уважением. Мы с клиентами — хотя страшно не люблю это слово — должны друг друга вдохновлять. А раз этого не происходит, значит, наверное, надо искать дальше. 

Глядя на меня сложно поверить, что я человек очень категоричный. Не прощаю предательства. К сожалению — а может быть, и не стоит об этом жалеть — из-за своего максимализма я расстался с одним из очень близких друзей юности. 
Раньше для меня вообще существовало только белое и черное. С возрастом я начал видеть гораздо больше цветов (улыбается). Но по сей день интуитивно делю людей на «плохих» и «хороших». Сложно объяснить, по какому принципу, но это происходит именно так. 

Я всегда расстраиваюсь, когда понимаю, что обидел близкого человека. А это случается, к сожалению, чаще, чем хотелось бы. Как правило, в силу того же максимализма. Не переношу малейшего намека на халтуру. Если вижу, что мои девочки-сотрудницы, которых я совершенно искренне называю феями, где-то ну хоть самую малость сделали ниже своих возможностей, страшно злюсь. Я потом приду и извинюсь, конечно. Люблю их, как самого себя. Но и требую с них по своим же меркам. 

Я готов поделиться с женщинами секретом: мужчины гораздо более управляемые существа, чем хотят казаться. При желании, каждая из вас сможет справиться с любым из нас! Мне всегда странно видеть, как дамы портят себе нервы, пытаясь идти напролом и ругаясь из-за мелочей. Тонкость и легкое подхалимство гораздо эффективнее бесконечных упреков! 

Не боюсь признаться, что очень люблю деньги. Всегда с удовольствием их зарабатываю и с не меньшим кайфом трачу. В этом вся соль! Сами по себе купюры не имеют для меня никакой сакральной ценности. Хотя помню тяжелые времена в период становления бизнеса, когда я в буквальном смысле был гол как сокол. Думал тогда — хотя, может, не стоит писать это для широкой публики? — «как хорошо, что есть вот этот чемодан шмоток, которые можно носить пару лет» (смеется). Но я вам скажу: ни разу не усомнился в успехе. Ни разу не пришла мысль все бросить. 

Я и до сих пор уверен, что если человеку что-то нравится, если его работа приносит ему удовольствие, то удача обязательно улыбнется. Вы спросите о нищих непризнанных гениях? Бездельники! (смеется) Либо просто заняты не своим делом. Ну, разумеется, все не так просто. Одним коммерческого чутья дано больше, другим меньше. Но если человек действительно хочет работать, то его энтузиазм передастся другим и бизнес будет востребован. В крупных корпорациях, конечно, работают другие законы. Но мы ведь говорим о любви? 

Игорь Линник

Мой главный бизнес-принцип: за какое бы дело ты ни взялся, делай его с мыслью, что на этом стоит твоя подпись. И не надо сетовать о маленькой зарплате. Я с первого раза не смог поступить в медицинский институт, чем, кстати, очень обидел своего папу. И от стыда и огорчения тут же устроился в больницу санитаром. Целый год я один мыл операционную экстренную, операционную плановую, хирургическую, стерилизационную, предоперационную. И спустя несколько лет, когда я уже заканчивал учебу в институте, ко мне подошел заведующий травматологией Николай Степанович Федякин и сказал: «Ты хороший студент, Игорь! Но знай, что ни до тебя, ни после никто так здорово генеральную уборку не делал!» (смеется) Мне было безумно приятно. 

В детстве я мечтал уехать в Африку. Буквально зачитывался Дэвидом Аттенборо и готовился к карьере зоолога где-нибудь в национальном парке Серенгети. Меня, честно говоря, от Африки мама отговорила. Мне было лет восемь. Но от судьбы не уйдешь! Недавно мы с братом вспоминали, как мама, которая тоже интересовалась всевозможной флорой и фауной, привозила из Сочи всякие экзотические цветочные корешки, и я их на садовых грядках культивировал. Между прочим, наши цветники неоднократно признавались лучшими в округе. 

Выбор нынешней профессии считаю самым важным выбором в жизни. К которому я внутренне тщательно готовился. Примерно с тех пор, как впервые побывал в Европе, влюбился в крохотные улочки, пряничные домики и, главное, в потрясающе уютные, с душой оформленные цветочные магазины. Я помню, как стоял в магазинчике какого-то германского городка, смотрел на сказочные букеты и чувствовал, как мне все это близко и понятно. Я впервые подумал тогда, что у меня обязательно будет собственный цветочный магазин. Нет. Мастерская. 

Если бы Челябинск был человеком, это был бы молодой мужчина лет около 30. С высшим техническим образованием. Неплохой. Но очень осторожный. Слишком. У него есть какой-то внутренний груз, комплексы, которые мешают двигаться дальше. Он точно не злой. Ему надо просто поверить в себя и по-хорошему расслабиться. 

Самое прекрасное чувство на свете — любовь к друзьям. Это почти как романтическая любовь, но еще более бескорыстная и преданная. Такая дружба бывает очень нечасто. 
Мне повезло. У меня есть близкие друзья, чья поддержка помогла мне стать тем, кто я есть. Даже не поддержка, и не помощь — эти слова какие-то поверхностные… Отсутствие в них сомнений и сочувствия (улыбается). Мои друзья, как и я, всегда верили в мой успех. 

Думаю, бизнесу чаще всего мешает чувство успокоенности. Иллюзия, что достиг успеха. Как только она появляется, сразу надо куда-нибудь сворачивать. Искать новые пути движения вперед. Иначе неизбежно откатишься назад. 

Я хотел бы преодолеть собственную тонкокожесть. Не принимать близко к сердцу чужие, порой, необдуманные слова. Не знаю, достоинство это или недостаток. Хотя ведь радость тонкокожие люди тоже чувствуют острее. 

Через 20 лет я бы хотел видеть себя успешным, здоровым, довольным жизнью. Хотел бы видеть вокруг своих друзей и крестников, тоже очень здоровых и удачливых в личной жизни. К сожалению, я пока этот кусок как-то закинул. А еще я хотел бы видеть себя владельцем небольшого, но очень душевного магазина цветов в каком-нибудь очень живописном месте. Да, именно так. Это действительно сделает меня счастливым.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.