Больше жизни!

18 Августа 2014
текст: Лидия Волкова
фото: Ирина Погорных
«Несмотря на то, что я являюсь директором магазинов техники и электроники, в гаджетомании замечен не был, – рассказывает Андрей Ершов, демонстрируя простую модель телефона Nokia. – Зачем человеку сотовый? Чтобы звонить и отправлять сообщения. В офисе полностью погружен в ноутбук. В свободное от работы время надо не с айфонами развлекаться, а с близкими общаться». Нам такая позиция нравится!

Андрей Ершов

— Что-то мне подсказывает, что вы не из тех, кто старается производить впечатление на окружающих… 
— Вы правы! Мне не нравятся противоречия между тем, кем люди хотят казаться, и тем, кто они есть на самом деле. Например, человек, не имеющий средств на Mercedes, покупает Mercedes. Ему на пять лет пришлось отказаться от путешествий, хобби, вкусной еды и других радостей жизни ради того, чтобы пустить пыль в глаза. Не думаю, что это того стоит. Мне кажется, нужно стремиться к тому, чтобы быть честным с собой и другими. Заработал на Ford Focus? Научись гордиться этим! Страсть к дешевым эффектам не даст тебе ничего, кроме разочарования. 

— Судя по вашим фотографиям в Facebook, вы живете насыщенной жизнью! 
— Стараюсь. Зимой катаюсь на горных лыжах — увлекся этим в 1984 году. В то время в области не было горнолыжных центров. В компании студентов-единомышленников я доезжал на электричке до станции Тургояк (сегодняшняя «Солнечная долина») и наслаждался крутыми спусками. Осенью, пока не выпал снег, мы собственноручно расчищали будущую трассу — убирали камни и коряги. Даже подъемник соорудили! С тех времен я сменил уже 7 или 8 комплектов снаряжения. Каждый год организую своих коллег участвовать в соревнованиях на Кубок губернатора по горным лыжам. Еще одним моим зимним развлечением является купание в проруби. Конечно, к бывалым «моржам» я себя не отношу, но периодически ныряю — благо, до воды рукой подать (Андрей живет на берегу озера Смолино — прим. ред.). Ощущения невероятные! Каждая клетка организма просыпается, уровень адреналина в крови зашкаливает… Это занятие дает очень много энергии. Я вообще сторонник динамичного образа жизни! И если зимой лыжи, то летом — виндсерфинг. Сложно поверить, но это занятие не подразумевает наличия под боком приморских курортов! Осваивать этот вид активности можно и на озере Шершни. А уж про велосипед и роликовые коньки я молчу — это само собой разумеющееся! К такой жизненной активности я приобщаю и своих домашних: лежать в шезлонге у бассейна в отеле — это не про нас. Однажды мы отправились отдыхать в Тунис. В рамках отпуска была запланирована экскурсия по Сахаре. Проехав 600 км в южном направлении африканского материка, я почувствовал себя настоящим путешественником — таким, которых по National Geographic показывают: бескрайняя пустыня, 50-градусная жара, запах раскаленного песка… Мы в бедуинском облачении, поливая голову водой, чтобы не потерять сознание под палящими лучами солнца, катались на верблюдах по песчаным барханам. Эмоции невероятные, экстрим полный! Для семейного летнего отдыха я выбираю Грецию, Израиль или Египет — там есть, на что посмотреть. Для зимнего — скандинавские страны: Финляндию, Швецию… Стокгольм уверенно могу назвать одним из своих любимых городов. Нордически сдержанный, немного мрачный и безумно красивый. Но жить бы там не стал: со скуки умереть можно. Не хватает нашего русского драйва! 

— Я слышала, что по образованию вы инженер. Как вы пришли к тому, чем сегодня занимаетесь? 
— Окончив два курса ЮУрГУ (в то время — ЧПИ), я пошел в армию. В то время вопрос о том, проходить военную службу или нет, не поднимался — стыдно было «откосить». Армия, как рулетка: до последнего не знаешь, куда тебя занесет. В Афганистан меня не отправили — посчастливилось служить в Генштабе в Москве — мне знаком каждый камушек на мостовых центральных переулков! Этот город мне очень близок: иногда кажется, что по своему духу я москвич — стиль и ритм моей жизни больше подходят столице, чем более размеренной стабильности Челябинска. Здесь люди не любят перемен, бояться выходить из своей зоны комфорта. Но жить на Урале мне нравится! После службы я окончил институт по специальности проектирование и конструирование импульсных систем. Если говорить проще, то я мог заниматься вооружением — той его частью, что летает и стреляет. Но наступило «смутное» время: перестройка, ваучеры, развал производства — я не посчитал нужным реализовывать себя в области военных технологий. Устроился в мебельную компанию. На этом предприятии я дорос до начальника отдела снабжения, после чего ушел в сферу продаж бытовой техники. В те годы у нас не было крупных сетевых магазинов, только небольшие отделы, разбросанные по всему городу. Я стал владельцем одного из них. Мое техническое образование пришлось кстати: я понимал и принципы работы, и характеристики того или иного прибора — это очень помогало при выборе ассортимента. В 2000 году начал работать в «Рембыттехнике», сегодня известной потребителю под названием «Эксперт». И впоследствии под эгидой этой компании я открыл два магазина — «Техно-сток» и «Техно-кухни». В детстве, как и все мальчишки, я любил рисовать: танки, самолеты, битвы… В армейские годы это увлечение мне помогло: все эти «наши наступают, враги отступают» на учебных картах я изображал! Ох, как же мне это нравилось! А будучи студентом ЧПИ, всегда получал «отлично» по начертательной геометрии, черчению, деталям машин и прочим «художественным» дисциплинам. Раньше компьютеров не было, и студенты делали чертежи на огромных ватманах остро отточенными карандашами. Ошибешься — преподаватель исправит рисунок красной ручкой, и начинай заново! Но эта часть обучения мне нравилась — я даже подумывал стать дизайнером или архитектором (улыбается). Даже сейчас вопросы, связанные с оформлением рекламных баннеров и плакатов, не кажутся сложными. Знаете, в работе директора салона бытовой техники много творчества! Я даже в роли сценариста и режиссера себя попробовал — не поверил, если бы 10 лет назад мне сказали, что я буду снимать видеоролики… Так случилось, что в рамках моей работы мне приходится готовить рекламный контент для телевидения. Но сюжеты, которые обычно демонстрируют телезрителям магазины бытовой техники, мне неинтересны. Герои моих короткометражек — не обычные люди, покупающие товар со скидкой, а Гоголь, Ленин, Сталин, Брежнев, Петр I и Чапаев. Получается очень небанально! Этакий рекламный андеграунд в исполнении театральных актеров. 

— Поделитесь с читателями своим главным жизненным принципом? 
— Самый ценный совет я получил от своего отца. За пять лет службы на флоте он успел стать бывалым моряком (он же и страсть к парусному спорту привил). Для меня он всегда был ярким примером человека, который всегда добивается поставленных целей. Его главный жизненный принцип — бороться до конца — подошел и мне. От него я узнал и о притче про двух лягушек, упавших в кувшин со сметаной. Помните, чем кончилась эта история? Так вот, отец учил меня быть той лягушкой, которая не сдалась!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.