Не боюсь остаться одна

8 Апреля 2013
Текст: Юлия Лившиц.
Фото: Ирина Подгорных
«Я люблю по-хорошему наглых людей, – признается наша героиня Мария Юрченко. – Но не надо путать наглость и хамство! Здоровая дерзость открывает горизонты, а хамство закрывает двери навсегда».

Мария Юрченко

— Мария, все, кто вас знает, может сказать, что интеллигентность — ваша визитная карточка. А вы могли бы при необходимости нагрубить? 
— Честно признаюсь — могу и матом ответить (смеется). Это бывает крайне редко, только тогда, когда человек явно жаждет от меня вполне конкретной обратной связи. Но для меня эта ситуация некомфортна внутренне. Я частенько бываю в отделе выплат и вижу, какое поведение клиентов иногда приходится терпеть девушкам-сотрудницам. Не уверена, что лично у меня хватило бы выдержки. 

— Вы согласны с мнением, что деньги портят людей? 
— В некотором смысле. Я была свидетелем того, как человек, достигнув определенного статуса, прямо хрестоматийно менял отношение к окружающим. Появлялось высокомерие, надменность, куда-то пропадало чувство самоиронии. Могу сказать, что со многими подобными людьми прекратила отношения. Но опять же: все эти неприятности появляются, если зерна упали на благодатную почву. Значит, в человеке уже имелась гнильца, а деньги просто дали ему больше возможностей для самовыражения. 

— А вы считаете себя успешным человеком? Гордитесь собой? 
— Конечно, мне хочется иногда саму себя похвалить, погладить по головке. Я себе это позволяю, но не злоупотребляю. Когда таких мыслей слишком много, как раз и появляется риск утратить самокритику и всякое желание развиваться. А это для меня самое главное. Честно говоря, не люблю выражения «профессиональный рост». Выучить свой продукт или свою часть профессиональных функций несложно. Дальнейший успех зависит только от личностного роста и устремлений. Хочешь ли ты сам идти вперед, расширять границы, развиваться, или тебе достаточно того минимума, которого ты уже достиг? Я стараюсь быть лучшей. Не для галочки, а потому, что я это могу, потому, что это моя репутация. И сотрудников подбираю тех, у кого очень развито чувство ответственности — прежде всего перед самим собой. 

— Но ведь нельзя все время быть лучшей! Провалы вас сильно выбивают из колеи?
— Нет. По своей натуре я трудоголик-энтузиаст. Когда меня назначили директором филиала «Ренессанс страхование», спустя всего несколько месяцев после моего появления в компании, почти 80% прежних сотрудников написали заявления на увольнение. Почему? У одних сработали амбиции, у других — страх перемен. Зрелые опытные люди просто не смогли пережить, что ими будет руководить молоденькая девчонка. Я никого не удерживала. Если человек сам понимает, что работать дальше не сможет, не надо его заставлять. До сих пор не понимаю, как не испугалась остаться одна. Но во мне было столько энергии и желания работать, что я готова была свернуть горы, пусть даже в одиночку. 
К счастью, до этого не дошло. Мне удалось создать новую команду, сильную, грамотную. Мы все на одной волне, и для меня это очень важно. Я дорожу каждым сотрудником, всегда вижу, если у кого-то не горят глаза, пытаюсь выяснить причину, по возможности помочь. 
С возрастом и опытом я стала мудрее, спокойнее. Сегодня уже не бросаюсь на каждую амбразуру. По-прежнему продолжаю во все вникать, но очень горжусь, что научилась делегировать полномочия, доверять своей команде. Для руководителя это важно! Многие боссы недооценивают значимость людей, поставленных ими самими на ответственные должности. А человек, которому не дают самостоятельности в принятии решений, которого элементарно не слышат — либо перестает даже пытаться брать на себя ответственность, либо уходит. Ни тот, ни другой вариант не идет на благо предприятию. 

— Ситуация с уволившимися по причине вашей молодости подчиненными очень показательна. Такой вызов: руководитель-женщина, да еще до тридцати! Вы сами не испытываете комплекса по этому поводу? 
— Комплекса точно не испытываю. В своем профессионализме я уверена, а возрастом горжусь (улыбается). Хотя до сих пор время от времени приходится слышать от мужчин какие-то саркастические намеки. Меня это не смущает, пока не сказывается на работе. Если во время переговоров человеку комфортна роль такого немного снисходительного и опытного брутала-наставника — ради бога, я ему даже подыграю. Если же я вижу, что из-за своих предрассудков он недооценивает меня как специалиста, то стараюсь рассеять его сомнения. Как? По-разному. Твердым голосом, подчеркнуто заумными терминами и строгим костюмом (смеется). На самом деле, просто говорю с человеком на его языке. Как правило, ситуация довольно быстро выравнивается. 

— Вы сильно устаете? Что утомляет больше: рутинные будни или множество встреч и переговоров? 
— Нет, я не сильно устаю! То есть, бывает, конечно, физическая усталость, когда хочется вытянуть ножки и посидеть в тишине. Но хуже всего, я считаю, — усталость моральная, и возникает она, по опыту, от неудовлетворенности или от необходимости заниматься нелюбимым делом. Меня моя работа «зажигает». Даже не самые удачные дни, сложные встречи, на которых речь идет далеко не о погоде, во мне вызывают азарт, понимание, что я получаю бесценный опыт. До недавнего времени я даже выходные не очень-то любила. Неслась на работу, сломя голову… 

— А вы сможете пожертвовать этим ради мужа и семьи? 
— В том-то и дело, что момент, видимо, еще не настал. Сейчас я внутренне не готова отказаться от этой свободы, драйва, карьеры. Но если появится семья и дети, то отказаться придется, и я это прекрасно понимаю. Невозможно посвящать работе 12 часов в сутки без ущерба для близких. Сейчас работать меньше я не могу, хотя, наверное, рано или поздно мне все-таки захочется почувствовать себя слабой женщиной и прильнуть к сильной груди мужа. 

— Что вы вкладываете в словосочетание «сильный мужчина»? 
— Ой, это понятие далеко не однозначное. Есть женщины, которые прямо говорят: «Мне не нужен лидер и глава семьи. Я с таким жить не смогу». Наверное, диктатуры я бы тоже не потерпела. Но лично для меня сила мужчины в другом. В уверенности, мудрости, терпении, ответственности за свои слова и поступки. Я вообще не люблю болтунов. Если из мужчины льет, как из рога изобилия, меня это сразу настораживает. 

— Вы жесткий руководитель? 
— Требовательный скорее. Да, я бываю резковата. Наверное, могу и обидеть. Но не потому, что меня понесло и я не смогла сдержать эмоций. Я довольно жестко высказываю свои требования, только если вижу, что иначе не могу достучаться до человека. Вывести его из какого-то ступора. И только тому, кто мне небезразличен, в ком я вижу и чувствую потенциал. На другого я, может быть, и не стану тратить силы. 

— Умеете извиняться? 
— Умею. У меня не сильно простой характер, и если я понимаю, что обидела кого-то незаслуженно, обязательно извинюсь. 

— А вас ранит, если вы кому-то не нравитесь? 
— Я стараюсь, чтобы моя деловая чистоплотность и профессионализм не вызывали вопросов. А что и кому хочется сказать лично обо мне, Марии Юрченко, меня не очень тревожит. Я понимаю, что у многих как кость в горле. Есть и завистники, и сплетники, и конкуренты… Чем шире круг, тем больше и друзей, и недругов. Отношусь к этому философски. Со своей стороны стараюсь общаться с людьми добрыми, открытыми, позитивными. Очень ценю искренность. А неискренность, как правило, чувствую и стремлюсь себя от нее оградить. 

— Вы по природе своей лидер? Или вам пришлось воспитывать себя? 
— Наверное, большая часть заложена природой. Конечно, с возрастом, изменением статуса и ростом ответственности лидерские качества укрепились и развились. Это просто под меня «легло». 
Для меня настоящей школой жизни стала работа на заводе «Уралавтоприцеп». Мне было 18 лет, худенькая такая девочка с кудряшками. Наверное, я очень забавно смотрелась в цехах, изучая, чем отличается прицеп от полуприцепа и где у них дышло. Вы удивитесь, но мне было жутко интересно! 
Первые мои переговоры с клиентами — тоже особая история. Мало того, что предмет был для меня, мягко говоря, новый, так еще и беседу об этом предмете предстояло вести с главными инженерами и механиками производственных предприятий, профессионалами в технической части! Волновалась перед такими выступлениями страшно. Наверное, сейчас, послушав себя, сгорела бы со стыда. Добавьте к этому страшную конкуренцию — я работала в отделе продаж, и никто там со мной не нянчился. Наоборот, прессинг со стороны коллег был такой, что, в конце концов, мне пришлось довольно жестко отстаивать свои позиции. Очень полезный опыт. Наверное, тогда я и повзрослела. 
Время шло, я училась, и уже через несколько месяцев совершенно уверенно вела переговоры с нефтяниками из Сургута и Нижневартовска. Хотя признаюсь: публичных выступлений боюсь до сих пор. 

— Что делает вас счастливой? 
— Ой, много всего! Близкие, друзья, успехи на работе, путешествия, шопинг. Я стараюсь не делать того, от чего я не счастлива. И счастлива от того, что могу себе это позволить.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.