Вера и любовь

25 Ноября 2013
Текст: Юлия Лившиц
Фото: Ирина Подгорных
«Я всегда немножко верила в чудеса, – признается наша героиня. – И судьба сложилась так, что чудо стало для меня совершенно реальным и осязаемым». Директор банка «УРАЛЛИГА» Вера Семенова рассказала «Дорогому» о любви, надежде и проверенном талисмане семейного счастья.

Вера Семенова

Наверное, это самое теплое и... неожиданное интервью в нашем журнале. Известная бизнес-леди отказалась говорить о делах. «Я хочу, чтобы моя история хотя бы одной женщине подарила надежду на личное счастье», — с улыбкой говорит моя собеседница. 

— В 50 лет я влюбилась, как девчонка. До глубины души поняла смысл фразы «Любви все возрасты покорны». А ведь чуть больше десяти лет назад, когда я потеряла близкого человека, мне казалось, что женское счастье для меня отныне совершенно недоступно. Мне было 40, когда погиб мой мужчина. Любовь, радость, смех, семья — все ушло вместе с ним. 10 лет я пребывала в состоянии шока. 
А в 2010 году мне в голову пришла идея создать возле банка талисман — монету счастья. Пожалуй, я не вкладывала в это решение какого-то особого сакрального смысла. Хотелось сделать что-то памятное, некий символ благополучия. Но когда началась работа, мы все очень увлеклись. Пригласили профессиональных нумерологов, разработали целые схемы и концепции. Работа велась целый год! В результате родилась монета, на которой изображено гнездо аистов с маленькими аистятами. В этот символ мы «зашили» главные слова: любовь, счастье, гармония, финансовое благополучие. То, о чем мечтает каждый человек. Когда монета была готова, нумеролог подошла ко мне и сказала: в банке начнутся неожиданные перемены. Будьте, мол, готовы. Я покивала, конечно, но даже не предполагала, насколько она права! Видите вот этих людей? На общем фото возле монеты? Это все, кто работал над проектом. С каждым из нас случились совершенно невероятные вещи! Вот у этого мужчины и его жены — обоим под пятьдесят — родился ребенок! Долгие годы их семья была бездетной! Пополнение случилось в семействе и вот у этой сорокалетней женщины. А еще одна моя незамужняя коллега, как и я, встретила вторую половину! А ведь ей тоже уже исполнилось пятьдесят. 

— Вы считаете, что это не совпадение? Такие перемены «притянула» монета? 
— Юля, я не знаю. Но хочешь, не хочешь — поверишь! 
Правда, случилось и еще кое-что. Отмечать свой пятидесятилетний юбилей я поехала в Израиль. Хотелось подумать о жизни, побывать на Святой земле. Удивительное дело: идея посетить Израиль жила в моей голове уже несколько лет. Но каждый раз какие-то обстоятельства мешали мне ее осуществить. Но вдруг настал момент — и передо мной в буквальном смысле слова открылись все двери! Мы зашли в каждый храм, каждую церковь, даже в те, которые в день нашего визита были закрыты. Просто появлялся какой-то человек — батюшка, монахиня, служка, который и приглашал нас войти. И возле каждой иконы я просила бога послать мне здоровье и женское счастье. 
В первую ночь после возвращения я проснулась от странного чувства. По телу будто прошел электрический ток — прямо с кончиков пальцев и до самой головы. А в голове будто зазвучал голос моего погибшего Саши: «Где же ты? Я так давно тебя жду!» Я страшно испугалась. Забормотала молитву, зажмурилась — и все исчезло. До сих пор по коже бегут мурашки, когда это вспоминаю. Ровно месяц прошел с той ночи, и я встретила свою любовь. Думаю, Саша услышал мои молитвы и просто меня отпустил. 

— Такие чудесные вещи случались с вами раньше? Вы умели видеть и читать какие-то знаки? 
— В том-то и дело, что нет. Хотя всегда чувствовала: что-то такое есть над нами. Когда-то давно мне сказали, что на нашей семье лежит некая карма безбрачия по женской линии. Я не придала этому значения. Но пришло время — и вспомнила. Какой бы успешной ни была женщина, она не будет чувствовать себя по-настоящему счастливой, если рядом нет близкого человека. 
Потому, наверное, я и начала искать какие-то возможности изменить ситуацию. Начала замечать знаки или… знаки начали замечать меня! (улыбается) 

— Вера Леонидовна, а какой он: мужчина вашей мечты? 
— Надежный, умный, с тонким чувством юмора. Он мне подходит так, как и должна подходить вторая половина! Вы знаете, я прочла в одной книге, что если подробно расписать человека, с которым хотел бы связать жизнь, обязательно такого встретишь. Тогда я решила испытать эту теорию на себе. И недавно проверила свои записи. Вы знаете, все совпало! Голубые глаза, спортивное телосложение… А главное — внимательность и забота! Девушки, не забывайте об этих качествах. Они самые важные для семейной жизни. 

— Что для вас значит «сильный мужчина»? 
— Мужчина, который заботится о близких с точки зрения их эмоционального комфорта и безопасности. Конечно, это не тот человек, чья «сила» проявляется в способности сделать больно женщине. Наоборот! Ему доставляет удовольствие побаловать любимую. Он может себе это позволить! С другой стороны, с сильным мужчиной мы всегда испытываем чувство глубокой защищенности. Оказавшись в темном переулке или переживая кризис на работе, вы знаете, что вас есть, кому защитить. 

— А кто такая сильная женщина? 
— Женщина, которая знает, чего хочет. Умеет ставить перед собой цели, добиваться их. И при этом оставаться женщиной, а не мужчиной в юбке. 

— Как началась ваша карьера? 
— Первые более-менее ощутимые деньги я заработала… вязанием! Еще в детстве бабушка научила меня вязать — и на спицах, и крючком. Став девушкой, я начала сама создавать себе свой гардероб. В магазинах, как вы, наверное, помните, было шаром покати, и все мои обновки вызывали настоящий фурор среди подруг! Они буквально прижимали меня к стенке — продай да продай. Так постепенно я начала вязать на заказ. Мне очень нравилось! Но карьеры дизайнера не получилось (смеется). Финансы перевесили. 
Кстати, знаете, какая первая запись в моей трудовой книжке? «Уборщица северо-западного отделения Госбанка»! Как говорится, начала карьеру с самой первой ступени. В те годы я только приехала из Тюмени, училась в челябинском учетно-кредитном техникуме и, разумеется, не могла прожить на стипендию. По окончании техникума я работала в Госбанке специалистом. Но, вопреки расхожему мнению, банковские служащие никогда не зарабатывали больших денег. Для сравнения: зарплата в банке была 60 рублей, а бухгалтеры в первых кооперативах получали не меньше 120–150! Это казалось фантастикой. Мне, кстати, с первых месяцев была очень интересна суть новой рыночной системы. Ее изучение очень пригодилось в дальнейшем. 

— У вас довольно большой стаж руководящей работы, при этом и в жизни вы привыкли полагаться только на себя. Сложно изменить свои привычки? Ведь теперь, приходя домой, вы должны становиться мягкой, трогательной и в чем-то даже слабой… 
— Вы знаете, это такой кайф! Только сейчас, получив возможность опереться на сильное плечо, я поняла, какая это роскошь: быть женщиной.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.