Меняющая реальность

1 Августа 2014
Она играет на виолончели, прекрасно поет и уверенно держится в седле. В ней удивительным образом сочетаются чистота и порочность, хрупкость и несгибаемая сила. Ее персонажи второго плана затмевают порой главных героев. Впрочем, актриса Эмили Блант давно и прочно — на первых ролях.

Эмили Блант

Юная аристократка Тамзин из «Моего лета любви», ироничная Эмили из «Дьявол носит «Prada», хладнокровная Рита из «Грани будущего», каждые две минуты экранного времени убивающая персонажа Тома Круза прямым в голову. Сегодня Эмили Блант — актриса, которую любят и на родине в Англии, и в Голливуде. А ведь кино вообще могло не случиться в жизни застенчивой и неуверенной в себе девочки, дочери простой учительницы и адвоката. Кто знает, как бы сложилась ее судьба, если бы не случай. С самого детства Блант страдала заиканием. Ни логопеды, ни специальные занятия по релаксации, на которые ее водила мама, не давали никаких результатов. Но однажды, когда Эмили было 12 лет, учитель драмы (в британских школах предмет drama входит в обычную программу. — Прим. ред.) спросил ее, не могла бы она играть персонажей, изменяя голос. И добавил: «Я действительно в тебя верю». Эмили попробовала применить северный акцент и… заикание прошло. 

В школе-интернате Hurtwood House она преуспела в спорте, пении, игре на виолончели и, конечно, на театральных подмостках. В 2000 году именно Блант была выбрана для выступления на престижном ежегодном Эдинбургском фестивале, после чего 17-летняя юная леди заполучила собственного агента, который стал продвигать ее в Вест-Энде и на BBC. Эмили получила работу в нескольких телевизионных постановках и спектаклях, например, в «Королевской семье» лондонского Haymarket Theater, где она сыграла Гвен Кавендиш на одной сцене с Джуди Дэнч. Кстати, за эту роль она получила свой первый приз как «лучший новичок» от авторитетной газеты Evening Standard. 

Первая роль Эмили в длинном метре — Изольда в «Королеве против Рима», а год спустя она завоевала признание критиков за работу в картине режиссера Павла Павликовски «Мое лето любви». Ее героиня — 16-летняя девушка по имени Тамзин, циничная интеллектуалка, манипулирующая людьми. Увидев ее в этом фильме, Сьюзен Сарандон сама пригласила Эмили на прослушивание в свой новый проект. В итоге в 2005-м Блант провела несколько месяцев в Австралии на съемках «Одержимости», где сыграла Мару — хитрую молодую девушку, которая своим поведением провоцирует настоящую паранойю у главной героини. Хвалебные отзывы критиков на родине наконец-то были услышаны и за океаном, на Эмили обратил внимание Голливуд — ее позвали сниматься в картину «Дьявол носит «Prada». Роль Эмили, старшей ассистентки Миранды (Мерил Стрип), принесла ей мировую известность и признание старших коллег. Так, после первого совместного рабочего дня Мерил Стрип шутила, что Блант следовало бы играть строго по написанному сценарию, а не красть все внимание у других персонажей. 

«У меня новая диета, я совсем ничего не ем. А когда чувствую, что упаду в обморок, — грызу кусочек сыра», — говорила героиня Эмили. Сама же актриса после съемок неоднократно рассказывала, что в процессе работы она и ее партнерша по фильму Энн Хэтэуэй действительно все время ходили голодными — у них была специальная диета, чтобы они не набирали вес и соответствовали высоким стандартам «Подиума». Кстати, многие признают, что ее Эмили гораздо ярче, харизматичнее и характернее, чем персонаж у Энн Хэтэуэй, главной героини. Несмотря на это, девушки после съемок стали настоящими подругами, и Блант называет Хэтэуэй своей «скалой». А саму актрису после выхода картины «Дьявол носит «Prada» начали узнавать на улицах. Правда, по ее признанию, в большинстве случаев люди не говорили: «О господи, это же Эмили Блант!» Нет, они скорее говорили: «Не может быть, это же девушка из «Дьявол носит «Prada»! «Но я с этим примирилась и ничего, нормально», — смеется Блант. 

После удачного проката картины к Эмили стали поступать и другие предложения из Голливуда. Она снималась с Джулией Робертс в «Войне Чарли Уилсона», с Томом Хэнксом и Джоном Малковичем в драме «Великий Бак Ховард», с Бенисио Дель Торо и Энтони Хопкинсом в триллере «Человек-волк», с Мэттом Дэймоном в «Меняющих реальность» и с Томом Крузом в боевике «Грань будущего».

В отличие от экранной, в личной жизни у Эмили было всего два больших романа. В 2005-м в Австралии, на церемонии Australian Logie Awards, она встретилась с канадским певцом Майклом Бубле, а через несколько месяцев пришла к нему на концерт уже в Лос-Анджелесе. Специально для Эмили Майкл написал хит Everything, а на альбоме Call Me Irresponsible можно даже услышать ее голос — она поет в конце песни Me and Mrs. Jones. Казалось бы, все складывалось как нельзя лучше, Эмили даже купила дом в Ванкувере за два с лишним миллиона долларов, но настоящее любовное гнездышко они там так и не свили. Пара рассталась в 2008-м. Тогда, в ноябре, именно Энн Хэтэуэй познакомила ее с актером Джоном Красински. Через год они объявили о помолвке, а еще год спустя, в июле 2010-го, пара поженилась. Свадебная церемония прошла на озере Комо в Италии на вилле их друга Джорджа Клуни. 

Сейчас Блант и Красински живут в ЛосАнджелесе и растят дочь Хейзел, которая родилась в феврале. В конце этого года на экраны выйдет очередное творение Роба Маршалла — картина «В лес», жанр которой пока определен как «мюзикл, фэнтези, семейная комедия», в которой у Эмили роль жены пекаря, а ее партнеры по фильму — Джонни Депп, Крис Пайн, Мерил Стрип, Фрэнсис де ла Тур и другие. А пока актриса занята только в одном проекте — Sicario, посвящая все свободное время дочери и… просмотру кулинарного канала. «Я просто с ума схожу от кулинарных шоу! Если я дома в субботу, я могу смотреть Food Network целый день. Только подумайте, все это кружит мне голову!»
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.