Lost in LA

1 Сентября 2014
Текст: Мария Бронзова
Кстати, пышные формы актрисы — ее Trade Mark, так же как и хрипловатый голос. Сейчас Скарлетт нарасхват у режиссеров и продюсеров, а в начале карьеры ей пришлось услышать нелестные комплименты от авторитетной газеты The Sun, которая сравнила начинающую актрису с веселым поросенком из диснеевского мультика. Правда, ей и было-то тогда всего 9 лет, слава была впереди. 

Скарлетт Йоханссон

  Родилась Скарлетт Йоханссон в НьюЙорке и опередила своего брата-близнеца Хантера всего на три минуты, которые сейчас она называет самыми важными минутами в своей жизни. Будущая звезда с детства увлеклась сценой. Еще в школе, наряду со своими братьями и сестрой, она занималась пением, танцами, брала уроки актерского мастерства и выступала в театре. Уже в 8 лет она снялась в одном фильме с Брюсом Уиллисом и Элайджей Вудом, в 10 — с Шоном Коннери, а в 13 — с Кристин Скотт Томас и Робертом Редфордом в картине «Заклинатель лошадей», которая принесла ей известность на родине. После совместной работы Редфорд сказал, что Йоханссон «в 13 ведет себя как 30-летняя». Кстати, спустя много лет она вспоминала об этой фразе и говорила, что никогда не чувствовала себя зрелой. «Я до сих пор туповата. Люблю смотреть безвкусные программы, например, если попаду на шоу Джерри Спрингфилда — не оторвусь!». 

  Известность за океаном Скарлетт принесла роль в драме Софии Копполы «Трудности перевода». Для обеих девушек это стало настоящим прорывом, в 2003 году картина получила множество международных наград, в том числе «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий», а за «Лучшую женскую роль» — BAFTA и Приз Upstream на Венецианском кинофестивале. Чуть позже в том же году вышла и «Девушка с жемчужной сережкой», где она сыграла служанку известного живописца Яна Вермеера Грит, за что получила номинации на «Золотой глобус» и BAFTA. А уже в следующем году актриса была приглашена в Американскую академию кинематографических искусств и наук, члены которой присуждают легендарную премию «Оскар». Кроме того, актрису начали приглашать для участия в различных рекламных кампаниях, и ее фото замелькали на страницах журналов и билбордах. «Я как-то ехала по Лос-Анджелесу и вдруг увидела впереди свою фотографию гигантских размеров. От неожиданности я вскрикнула и ударила по тормозам. Я не могла в это поверить. Это очень странное ощущение — видеть свое декольте размером с бронтозавра. У меня даже дыхание перехватило». 

  Из-за совпадения съемочных графиков Скарлетт отказалась принять участие в съемках «Миссия невыполнима 3», отправившись на другие проекты. Так, она снялась с Эваном МакГрегором в боевике Майкла Бэя «Остров» и в драме «Матч Поинт» Вуди Аллена. Картина собрала в мировом прокате почти 80 миллионов долларов, принесла актрисе еще одну номинацию на «Золотой глобус» и была отобрана во внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля. Что же помогает Скарлетт в ее карьере? Возможно, все дело в характере: «В моем характере есть навязчивые черты. Я делаю сама себе маникюр в три утра, потому что никто другой не сделает это так же хорошо. Возможно, в этом и состоит секрет моего успеха». 

  Кстати, вскоре после выхода на экраны «Трудностей перевода» Йоханссон заявляла, что она легче находит общий язык с мужчинами, которые старше нее, и не видит себя рядом с человеком моложе 30 лет. Как бы в подтверждение этих слов вскоре у нее случается бурный роман с Бенисио Дель Торо, который старше Скарлетт на 17 лет. 

  Вообще романов у нее было много, в том числе с Джаредом Лето, Марком Уолбергом и Джастином Тимберлейком, но, справедливости ради, нужно отметить, что многие из них таблоиды просто приписывали актрисе. «Я не распространяюсь о своих личных отношениях, потому что это всегда плохо заканчивается. Но я читаю много всяких вещей про себя и думаю: «Вот это да! Эта девчонка выглядит дерзко!». 


  Однажды Скарлетт даже побывала замужем за Райаном Рейнольдсом, но спустя два года ее муж подал на развод, сославшись на «непримиримые разногласия». Не секрет, что сохранить брак в целости и сохранности в Голливуде — задача не из легких. Возможно, дело было в самой актрисе, которая как-то раз заявила, что, по ее мнению, люди по своей природе не моногамны. «Это трудно — вы должны приложить много усилий к отношениям. Я думаю, что на сегодняшний день актерам сложно встречаться друг с другом, потому что они все чертовски капризны. Вы находитесь на расстоянии, и ваши отношения поддерживаются почти исключительно посредством общения по телефону, что печально. Или вот представьте себе такую ситуацию, когда вы говорите своему молодому человеку (или подруге): «У меня сейчас интимная сцена с очень сексуальной девчонкой (парнем), но я люблю тебя и знай, что во время постельной сцены я буду на самом деле думать о тебе!». 

  Может быть, поэтому следующим избранником актрисы стал французский журналист Ромен Дориак, правда, официально отношения они пока не оформили. «Я очень независима, — говорит Йоханссон, — я сама прекрасно со всем справляюсь, но мне нужно много любви и заботы». 

  Познакомил их в 2012 году известный тату-мастер Fuzzi, когда Скарлетт отдыхала во Франции, а впервые парочка вышла вместе в свет на премьере картины «Хичкок», где актриса сыграла Джанет Ли. Вообще Йоханссон любит собираться на красную ковровую дорожку, но не дефилировать по ней. «Это так причудливо и странно. Меня прошибает пот, пересыхает во рту, сердцебиение учащается, в общем, я в панике!». Возможно, потому, что Скарлетт относится к себе весьма самокритично и считает, что у нее множество недостатков, среди которых и лишний вес. «Все в Голливуде чертовски тощие, и вы постоянно чувствуете, что вы недостаточно худы. Очень трудно не испытывать на себе давления в этой индустрии… Но лично у меня есть дни, когда я позволяю себе поесть. Признаю, что я никогда не буду худой, как шпала. Мне уже сейчас приходится использовать различные средства с антивозрастным эффектом для кожи. Я стараюсь как-то оградить себя от этого давления, но в Лос-Анджелесе трудно жить, особенно если у вас нет поддержки любящих людей. Здесь может быть очень, очень одиноко, и город просто съест вас, если вы сами о себе не позаботитесь». 

  Она волнуется даже по поводу собственной карьеры, которая в данный момент находится на самом пике, ее новый фильм «Люси», который снял Люк Бессон, бьет кассовые сборы в США. А Йоханссон продолжает переживать: «Каждый раз во время съемок я думаю: вот и все, это был последний фильм. Было приятно работать с вами, ребята». Но нет, впереди у нее еще много проектов. Так, после успешного релиза «Железного человека» и «Мстителей» руководство Marvell подтвердило, что они ведут со Скарлетт переговоры о сольном проекте, посвященном ее героине — спецагенту Наташе Романовой по прозвищу «Черная вдова». Дата начала съемок еще даже не определена, но рейтинг ожидания у фильма — почти стопроцентный! Я очень НЕЗАВИСИМА, я сама прекрасно со всем справляюсь, но мне НУЖНО много ЛЮБВИ и заботы.

  Познакомил их в 2012 году известный тату-мастер Fuzzi, когда Скарлетт отдыхала во Франции, а впервые парочка вышла вместе в свет на премьере картины «Хичкок», где актриса сыграла Джанет Ли. Вообще Йоханссон любит собираться на красную ковровую дорожку, но не дефилировать по ней. «Это так причудливо и странно. Меня прошибает пот, пересыхает во рту, сердцебиение учащается, в общем, я в панике!». Возможно, потому, что Скарлетт относится к себе весьма самокритично и считает, что у нее множество недостатков, среди которых и лишний вес. «Все в Голливуде чертовски тощие, и вы постоянно чувствуете, что вы недостаточно худы. Очень трудно не испытывать на себе давления в этой индустрии… Но лично у меня есть дни, когда я позволяю себе поесть. Признаю, что я никогда не буду худой, как шпала. Мне уже сейчас приходится использовать различные средства с антивозрастным эффектом для кожи. Я стараюсь как-то оградить себя от этого давления, но в Лос-Анджелесе трудно жить, особенно если у вас нет поддержки любящих людей. Здесь может быть очень, очень одиноко, и город просто съест вас, если вы сами о себе не позаботитесь». Она волнуется даже по поводу собственной карьеры, которая в данный момент находится на самом пике, ее новый фильм «Люси», который снял Люк Бессон, бьет кассовые сборы в США. А Йоханссон продолжает переживать: «Каждый раз во время съемок я думаю: вот и все, это был последний фильм. Было приятно работать с вами, ребята». Но нет, впереди у нее еще много проектов. Так, после успешного релиза «Железного человека» и «Мстителей» руководство Marvell подтвердило, что они ведут со Скарлетт переговоры о сольном проекте, посвященном ее героине — спецагенту Наташе Романовой по прозвищу «Черная вдова». Дата начала съемок еще даже не определена, но рейтинг ожидания у фильма — почти стопроцентный!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.