Andromeda Turre: «Я люблю... любить»

5 Марта 2012
Текст: Андрей Орлов
Фото: Дмитрий Лошагин

На ее визитке с QR-кодом перечислено: певица, автор песен, актриса, модель, модница… А еще, как оказалось, она очень искренняя собеседница и хохотушка! Знакомьтесь – Andromeda Turre!

— Андромеда, я знаю, что вы не единожды делили сцену с легендарной Дайаной Ривз, пели дуэтом со Стивеном Тайлеров, снимались у Вуди Аллена... Но начать разговор мне хотелось бы с Рэя Чарльза!
— Хороший выбор! (улыбается.) Знаете, его выступления на сцене — это было что-то нереальное. Это невозможно описать никакими словами. Настоящее волшебство, магия!

— Известно, что именно Рэй в свое время был одним из первых, кто оценил талант вашего отца. А что лично вам дало сотрудничество с этим великим музыкантом?
— Поддержку, в первую очередь. Очень сильную поддержку. Он до жути много работал! А я за ним постоянно наблюдала. Как он играет, как поет, как он ведет себя на публике, как общается с ней. Я все это впитывала в себя, как губка. Училась у него, можно сказать, всему! И вот теперь это все живет во мне…

— Я знаю, вы даже гастролировали вместе. О чем общались чаще всего?

— К сожалению, мы не так много общались — в то время Рэй уже был очень больным человеком, особенно вне сцены. Да и огромная разница в возрасте давала о себе знать. Для меня он был… таким, знаете, просто добрым дедушкой! (улыбается) Я работала у него ассистенткой и все наши разговоры касались, в основном, только работы. Ведь он, как известно, был слепым, поэтому не мог самостоятельно записывать на бумагу ноты своих вокальных партий. И было так: Рэй напевал, а я за ним все быстренько записывала. Порой по десять часов без перерыва трудились!

— Стивен Тайлер из Aerosmith. Как произошло знакомство с ним?

— Я в то время была студенткой музыкального колледжа Беркли в Бостоне, училась на втором курсе, когда именно в наших стенах Стивена возвели в звание почетного доктора. В честь этого состоялся грандиозный концерт, выступать на котором было доверено только самым лучшим студентам. В их числе оказалась и я. Для меня, второкурсницы, это была большая честь — петь для такого человека. (улыбается) И Стивен не усидел на месте. Он подошел и стал петь вместе со мной. О, это было невероятно!

— Каков он в жизни?

— Ой, забавнейший! (смеется) Шутник, каких свет не видывал! У него прекрасное чувство юмора. И еще, как и Рэй, он был очень щедр на комплименты.

— Не приударил после?

— О, нет, это нет! (смеется)

Andromeda Turre— О’кей. Вуди Аллен. С ним-то как судьба вас свела? («Murder Mystery Blues» — так называется фильм знаменитого режиссера, в котором снялась моя визави, — прим. авт.)
— У нашего биг-бэнда в Нью-Йорке был свой композитор, который, помимо музыки, писал еще и пьесы. И вот однажды ему позвонили из продюсерской компании Вуди: «Нам нужна актриса, которая поет джаз, танцует и играет на фортепиано. Ты как-то говорил, что у вас есть такая. Пусть она завтра придет на кастинг!» И я пошла. И прошла его. (улыбается) Правда, как оказалось, моя героиня должна была быть яркой блондинкой, как Мэрилин Монро! И Вуди из-за меня пришлось переписывать сценарий…

— А у меня уж вертелось на языке «неужели пришлось перекрашиваться?!»

— (смеется) Не думаю, что, будучи блондинкой, я буду так же хорошо выглядеть!

— Выглядите вы и впрямь потрясающе, Андромеда.

— Спасибо!

— В чем же секрет такой красоты?

— Я очень много пью воды. И еще я вегетарианка. Минимум три раза в неделю занимаюсь спортом. Бег, йога, катание на коньках, бокс…

— Бокс?!

— Представьте себе! (смеется) Боксирую, да. И очень хочу сняться, например, в фантастическом экшне, где нужно будет драться! С какой-нибудь нечистью, монстрами, иноземцами. Я обожаю «Звездные войны»!

— Глядя на вас, никогда бы не подумал, что вы — любительница подраться…

— Но! Только в кино. (смеется) В жизни я люблю… любить.

Andromeda Turre— Интересно, а читать вы любите?
— Очень. Особенно научную фантастику и биографии известных людей, таких, например, как Грейс Келли. Один из моих самых любимых писателей — Пауло Коэльо.

— Если музыку для души послушать — что предпочтете дома включить?

— О, это очень трудный для меня вопрос… Такой же, как и «Кто для вас бог в джазе?» Любимой музыки у меня очень много, и выделить из нее что-то самое-самое — нереально сложно. Вот, например, сегодня я слушала Вивальди, его «Четыре сезона». Утром я могу включить Натали Коул, сутки напролет запросто могу слушать одну лишь Ширли Бэйси… В поп-музыке, кстати, тоже есть очень хорошие певицы. Селин Дион, например.

— Вы сами мне подсказали следующий вопрос. Так кто же все-таки для вас бог в джазе?

— (смеется) Хитрый вы!.. Нэнси Уилсон. Бенни Картер. Конечно же, «Леди Элла» — Элла Фитцджеральд. И еще Сара Вон по прозвищу Sassy. Я, кстати, именно так назвала свою собачку.

— И какая у вас?

— Маленький итальянский грейхаунд.

— Будь ваша воля, кого бы выбрали себе в партнеры для дуэта?

— Фрэнка Синатру. Или Дина Мартина. Но это, конечно, уже несбыточная мечта… (улыбается) Ах, Андреа Бочелли. Я обожаю его голос. Он гений. То, что он поет — это, конечно, на века… (смеется) И потом, не забывайте, во мне же тоже есть немножко итальянской крови! Так что это, можно сказать, еще и ее зов.

Andromeda Turre— А теперь давайте представим такую ситуацию: я прилетаю в Нью-Йорк и волею неких обстоятельств провожу вместе с вами целый день — с утра до вечера. Интересно, где я побываю и что увижу за это время?
— (смеется) Я поняла к чему вы клоните — хотите узнать, как чаще всего проходят мои дни в Америке? О, прекрасно время проведете, даже не сомневайтесь! Утром я приглашу вас на бранч и потащу сразу в несколько ресторанов. В шампанском ограничений не будет! Вот именно так обычно начинается мой день в Штатах. (смеется)

— Я так понял, вы любите шампанское?

— О, да-а. Мой любимый напиток. Особенно «Veuve Clicquot Rose».

— Голос от него не страдает разве?

— Я очень слежу за своим голосом. Самое главное — не курить и не находиться там, где накурено. Обязательно распеваться каждый день. И, опять же, пить побольше воды. А шампанское… Ну люблю я его, и ничего не могу с собой поделать! (смеется)

— Выпили. Дальше?

— А можно этот день будет моим выходным? (смеется) Отлично! Тогда мы поедем в spa-салон. Массаж, сауна… О, лично для меня это лучший релакс!

— А как же шопинг?

— Ах, ну это само собой! Какая же девушка не любит шопинг? (смеется) А потом… Поскольку я очень люблю музеи и частенько в них хожу, я приглашу вас в Метрополитен-музей. Я настолько хорошо его знаю, что сама буду вашим личным гидом!

— С удовольствием.

— А после музея мы прогуляемся по центральному парку Нью-Йорка, дай бог, чтоб погода хорошая была. Это одно из моих любимейших мест… А дальше я вновь зазову вас покушать! (смеется) Есть одно местечко, которое я просто обожаю. «Trattoria dell’arte» называется. Итальянская кухня — пальчики оближешь! Ну а затем — сам Карнеги-холл, который находится прямо напротив нашего ресторанчика. Побывать в Нью-Йорке и не сходить на концерт в этот знаменитый зал, я считаю, просто преступление!.. Вы после всего этого не сильно устанете? Тогда у нас впереди еще вся ночь и клубы! (смеется)

— А бойфренд… не приревнует?

— Но ведь это же будет… diplomatic day? (смеется)
Andromeda Turre
— Кто ваш избранник, если не секрет?
— Он финансист. Работает в торговле. Очень высокий. (улыбается) И очень-очень добрый. Делает меня счастливой…

— Вы и так, по-моему, счастливая, Андромеда. Вам везет по жизни.

— (улыбается) Наверное. Я безмерно благодарна Богу за то, что попала тогда в кино к Вуди Аллену. Прежде всего, потому что это был мой первый опыт работы на большой сцене в Нью-Йорке. Я играла не себя, но зато танцевала и пела в лучших залах Америки! После этого я окончательно поняла, чего бы мне, как певице, хотелось добиться в своей жизни. Только большая аудитория, только знаменитые площадки мира и только отборные симфонические оркестры — вот моя цель!

— И она достигнута?

— (улыбается) Эта мечта сбылась и продолжает сбываться. Особенно здесь, в России. Я теперь много езжу по вашей стране. Я каждый день встречаюсь и знакомлюсь с новыми людьми. Для меня, поверьте, это и есть самое дорогое удовольствие в жизни…

— Русский язык уже начали изучать?

— (С ходу и на русском.) Да. По тшуть-тшуть! (смеется)
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.