Взрослые игры

5 Октября 2012
Денис Косяков – сценарист, юморист и обаятельный актер с лицом европейского студента, завоевал сердца и молоденьких девчонок, и суровых ценителей интеллектуального жанра. В Челябинске он представил новый сезон сериала «Зайцев +1» на ТНТ и признался, что мечтает завоевать мир.

— Денис, скажи, когда ты понял, что у тебя получается очень смешно шутить? 
— А я этого еще не понял! Но в один прекрасный момент на деньги, которые мне заплатили в «Смехе без правил», я купил машину. И с удивлением понял, что могу на этом зарабатывать! 

— А ты испытывал страх, что людям не будет смешно на твоем выступлении? 
— Конечно! Мы часто выступаем в Москве со стенд-ап вечерами. И почти всегда я либо не уверен, что над этим будут смеяться, либо уверен, что не будут (улыбается). Зато потом столько поводов для радости! На самом деле, реакция зрителя не предсказуема. Даже если над каким-то монологом уже один раз народ смеялся, это вовсе не гарантия успеха на другой сцене! А что гарантия? Кураж! Если есть кураж, если тебе самому круто, то и людям будет круто. Но вот как в нужную минуту законными методами поймать кураж — это вопрос века. 

— Почему именно жанр стенд-апа сейчас настолько популярен в России? 
— Потому что Россия отстает от Штатов лет на 20. Там это так же популярно и традиционно, как новости по вечерам. А у нас… наверное, просто людям надоело слушать просто про случай в аптеке, просто старый анекдот. Им захотелось ощутить какую-то более тонкую мысль. Наше поколение стало чуть более требовательным к получаемой информации. 

— Какой юмор ты считаешь дурным тоном?
 — Я считаю дурным тоном шутить на темы, на которые до тебя уже сто раз пошутили. Например, о «Ладе «Калине». Худшие, на мой взгляд, шутки начинаются со слов «Приходит муж домой, а там встречает его жена со скалкой». Это не просто бородатый юмор, он еще и не имеет отношения к нашей реальности. Кстати, об инерции в юморе… Меня раздражает, когда диалоги в сериалах начинаются со слов «Дорогой!». Это тоже не наша жизнь. Никто никогда у нас друг к другу так не обращается. Это бездумно заимствовано из американских фильмов. 

Денис Косяков— Ты и сценарист, и автор ситкома, и актер. В какой ипостаси тебе интереснее?
— Ни в одной не скучно — это я могу сказать однозначно! А в какой интереснее… Как показывает жизнь, наверное, писать веселее. Потому что в голове у тебя всегда более живая и захватывающая картинка, чем та, которую можно увидеть потом на экране. Даже с голливудскими спецэффектами и актерами. Мозг человека выдает такие трюки и спецэффекты, которые не может себе позволить даже самый современный кинематограф! Хотя моя настоящая мечта — написать книгу. Что-нибудь несмешное… 

— Правда? Тогда любимый вопрос журналистов, адресованный юмористам: тебе хотелось бы попробовать себя в драматической роли? 
— Так это моя профессия! Актер драмтеатра и кино. Пробовал! Не очень здорово у меня это получается. 

— Я, к сожалению, ни разу не видела тебя в драматическом кино! 
— А и не надо. Я видел, не советую (улыбается). 

— Ты сейчас такой по-хорошему расслабленный, открытый, уверенный… А был период, когда Денису Косякову приходилось преодолевать свою застенчивость? 
— А я и до сих пор застенчивый! Мне, например, всегда очень неловко, когда люди хотят со мной сфотографироваться. Ну что я — Элвис Пресли или «Битлз»? Все это как-то странно. 

— Каким ты представляешь себя лет через 10? 
— Наверное, с морщинами! (улыбается) Если серьезно, то, надеюсь, чуть менее суетливым. Более вдумчивым и спокойным. Мне не хватает этого не только в работе, но и в обычной жизни. Не хватает какой-то внутренней собранности, упорядоченности в мыслях и действиях. 

— Что тебя увлекает, кроме твоей профессии? 
— Игры. Любые! Настольные, компьютерные, азартные! У меня есть всевозможные видео-приставки и всевозможные аксессуары к ним, включая гитары, клавиши, барабаны. Все нижние ящики стеллажей забиты дисками с играми, все верхние — настольными играми. Каждый свободный вечер к нам приходят друзья, и мы компанией играем во что-нибудь увлекательное. Сейчас, например, у нас самая популярная вещь — «Эволюция». Шикарная настольная игра! На мой взгляд, существует две великолепные игры, и обе придумали россияне. В сравнении с ними «Монополия» — примитивщина! Так вот одна из них как раз «Эволюция». Суть в том, что тебе необходимо вырастить редкие виды животных во враждебной окружающей среде. Вторую классную штуку придумали студенты МГУ, открывшие уже свою собственную фирму по производству игр. Наша любимая называется «Шакал». Очень атмосферная пиратская игра, мне очень жаль, что мало кто имеет о ней представление. Надеюсь, с вашим интервью ситуация изменится! 

— Денис, велика ли сегодня конкуренция среди молодых исполнителей, юмористов? 
— Конечно. И это великолепно! Есть ведь не только конкуренция, есть и примеры для подражания. Образцы, глядя на которые ты чувствуешь восторг, силы и драйв тоже сделать что-нибудь невероятно классное! Для меня такие примеры — это театральная игра Евгения Миронова, это Гармаш в кино, это книги Акунина. Надеюсь, когда-нибудь я тоже сделаю чтото, от чего люди придут в восторг. Надеюсь, сейчас я только у подножья славы! (смеется) 

— Продолжи фразу: «Глядя на меня, сложно поверить, что…» 
— Что я жру по ночам, как заведенный! И что я могу очень жестко дать отпор человеку, который мне не нравится. Но я вас успокою: таких людей, к счастью, совсем немного (смеется).
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.