Вечный студент универа

12 Февраля 2013
Текст: Мария Пониматкина
Он развлекает зрителей с экрана и сцены, но больше переживает из-за пробок в Москве и олимпийской стройки в Сочи – в двух родных для него городах. Арарат Кещян, он же Артур Микаэлян, «Майкл» – в прошлом студент, а нынче преподаватель в сериале «Универ. Новая общага» на канале ТНТ.

Арарат Кещян

— Ваш персонаж — этакий сердцеед, «ценитель длинных женских ног и широкой улыбки»... 
— Я даже знаю, что будет дальше, — смеясь, прерывает Арарат, — вы сейчас поинтересуетесь, каков я: такой же, как этот герой, или нет. Я иногда бываю в том настроении, в котором Майкл пребывает постоянно. В заэкранной жизни у меня немножко иные интересы и другое мышление. Этот дурачок (мой персонаж) мало о чем задумывается всерьез, я же себе такого не могу позволить, к сожалению. Мне надо думать о более глубоких вещах. 

— Вы выросли в Адлере, сейчас живете в Москве. Чувствуете себя в столице в своей тарелке? 
— Я бы не сказал, что я москвич. Скорее сочинец и очень остро воспринимаю все, что в моем родном городе происходит в преддверии Олимпиады. Все делается во благо, но через… Представьте: в олимпийском городе отключение света в любое время в порядке вещей. Разбиты дороги, потому что по ним ездят грузовые машины, везущие стройматериалы на олимпийские объекты. Грузовики проезжают, а дороги в центре города остаются в ужаснейшем состоянии. Когда показывают Сочи только с одной стороны: море, зелень, красота, — становится неприятно от того, что людей обманывают. Город уже не тот крутой курорт, каким был, и это больная для меня тема. 

— Тогда давайте о приятном: что доставляет вам удовольствие? 
— Дайвинг — мое увлечение, и я бы хотел уделять ему больше времени. Это волшебство, это странный наркотик! Ты погружаешься в воду, находишься в невесомости и не слышишь привычных звуков: телефонов, машин, ветра… Неописуемое ощущение, я не могу его передать словами, это надо пробовать! 
Еще я люблю автомобили. К моей радости, недалеко от дома, в котором я живу, находится музей ретро-автомобилей. Время от времени, когда становится тоскливо, я иду любоваться на все эти старые «Победы».

— Но, наверное, не старая «Победа» — машина вашей мечты? 
— Нет, машина мечты — это Nissan GTR — мощный суперкар, это он красуется на постере над кроватью Майкла в «Универе». Очень крутой автомобиль. Прежде чем его купить, нужно научиться управляться с такой машиной. По сравнению с другими суперкарами, она недорогая, но я себя, дурака, знаю и не рискнул бы садиться за ее руль, пока не научусь правильно ее водить. Слишком уж мощна. 

— В киноиндустрии вы уже далеко не первый год, снялись не только в сериалах, но и в полнометражных фильмах: «Свадьба по обмену», «Няньки», «Мамы», весной будущего года выйдет «Кавказская пленница-2»… 
— В «Мамах» у меня эпизодическая микророль оператора, я ее сыграл просто потому, что мы с братом придумали традицию: Арарат Кещян снимается в каждой картине, которую режиссирует Ашот Кещян. Полноценной ролью я бы это не назвал, участие — да, принимал. Вот остальные появления на большом экране более внушительные: в «Няньках» — главная роль, в «Свадьбе…» — одна из заметных. 

— Фильмография уже есть, а актерского диплома еще нет. Быть может, он в ближайших планах?
 — Я бы пошел учиться, но не уверен, что получится выкроить время, тут мои возможности с желаниями не совпадают, я не брошу «Универ». И не могу себе позволить настолько дорогое удовольствие — потратить на учебу несколько лет, по прошествии которых, возможно, стану седым, осунувшимся и менее интересным, чем молодые выпускники. Пока есть возможность и предложения, я снимаюсь. Вот если бы мне кто-нибудь гарантировал, что после учебы я стану сплошь и рядом получать приглашения на съемки, я бы что-нибудь придумал. Другое дело — я сейчас могу брать уроки у преподавателей по вокалу, сценической речи. У меня есть необходимость заниматься со специалистами по тексту, и я это делаю с удовольствием. А еще возьмусь — как мне недавно посоветовали — прицельно прорабатывать с преподавателем актерского мастерства каждую новую роль. Это должно быть интересно!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.

  • Пластиковые окна
  • Отличные цены на пластиковые окна Окна, стеклопакеты, откосы! Европейское
  • okna.valenciya.kz