Неизвестный Колян

17 Мая 2013
Текст: Дина Гусева
Знаете ли вы значение слова «теософия»? А вот Николай Наумов, более известный как Колян из «Реальных пацанов», знает. Корреспондент «Дорогого удовольствия» встретился с Николаем в Москве, чтобы рассказать нашим читателям о других неизвестных сторонах личности этого актера, а также о новом московском сезоне «Реальных пацанов» на ТНТ, об отличии провинциалов от столичных жителей и о семейных ценностях.

— Николай, в новом сезоне сериала все герои переехали в Москву. А ты в реальной жизни рассматриваешь для себя такую возможность? 
— Возможно. Но не точно. Пока отношусь к своей жизни в столице как к боевой командировке. Пока прет, но если вдруг перестанет, то я все равно не обломаюсь. 

— Какие качества Колян приобрел в Москве? 
— Ощущение того, что нужно рассчитывать на себя и свои силы. У него пропали розовые очки, а конкуренция и реальность заставили его мыслить более приземленно. Колян и его друзья понимают, что на самом деле не все так просто, как им казалось в Перми. Пацаны опускаются с небес на землю. Москва людей пережевывает и кого надо выплевывает, а кого-то оставляет у себя. Пацаны остаются потому, что они внутри брутальные, харизматичные приматы, варвары с Востока. В голове у них постоянно крутится мысль: «Кто, если не мы?» Если кто-то здесь выживает, то почему бы и этим ребятам не стать властелинами своей судьбы и мира? 

— В чем, по-твоему, основное отличие провинциальных жителей от столичных? 
— В провинциальных городах жизнь более спокойная и размеренная. А в Москве, наоборот, все очень динамично. Люди постоянно заняты, все такие деловые. Но по-другому в столице и не выживешь. Из-за этого какие-то душевные вещи уходят здесь на второй план. Если ты не привык к этому, поначалу будет тяжело. 

— Расскажи, пожалуйста, о своей семье. Кто у вас главный, как строятся отношения? 
— В моей семье нет равноправия. У нас главная — моя жена (смеется). А я больше как сырьевой придаток. А если говорить серьезно, я считаю, когда супруги действуют сообща, пользы для семьи гораздо больше. В семье нужно советоваться и делать все вместе, тогда есть шанс, что она будет крепкой и счастливой. И в семье нужно обязательно трудиться над отношениями. Когда люди работают над отношениями, постоянно что-то в них обоюдно вкладывают, — тогда все хорошо и гармонично. Обязательно нужно общаться, проговаривать трудные моменты, не молчать, а обсуждать, не уходить от проблем, а пытаться решить их. И обязательно должно быть терпение! Это я знаю по себе. 

— Что ты думаешь по поводу современного института брака? Сейчас он сильно изменился, появились «гражданские» и «гостевые» браки… 
— У меня однозначно отрицательное отношение к таким явлениям. В последнее время я стал гораздо серьезнее относиться к семейным ценностям, может быть в силу того, что я стал взрослее, у меня самого появилась семья. Я считаю, что мы должны создавать крепкие, здоровые семьи, заботиться, как говорит нам наш президент, о нашем демографическом будущем. 

— В одном из интервью ты говорил о том, что читаешь «Теософский словарь Блаватской». Достаточно сложная книга… Ты дочитал ее? 
— Мои друзья смеются надо мной, потому что я изучаю православие, буддизм, ислам, а потом читаю Блаватскую. А мне интересно приходить к осознанию некоторых вещей, например к тому, насколько многополярен наш мир. Конечно, это смешит моих друзей. Но что касается госпожи Блаватской, мои отношения с этой книгой пока не закончены. 

— Какие мысли приходят тебе в голову, когда ты думаешь о будущем? 
— Я оптимист и, когда думаю о будущем — вижу его светлым. Я смотрю в будущее с надеждой. 

— А что ты можешь сказать по поводу своего будущего? 
— Так я в свое и смотрел (смеется). 

Николай Наумов

— Коля, сейчас ты — успешный человек. Но были ли моменты, когда у тебя опускались руки? И что тебе тогда помогало двигаться дальше? 
— Это очень серьезный вопрос. Слава богу, какого-то сильного разочарования в моей жизни не было. Были, конечно, сложности, опускались руки, и я не знал, что делать. Моменты отчаяния приходили, например, когда у меня не было работы. Но я точно знал, что если сильно, страстно и искренне желать чего-то хорошего и верить в это, то оно обязательно придет. Прежде всего, исполнение желаний зависит от самого человека. 

— Какая составляющая успеха, по-твоему, важнее: удача или активная работа? 
— Важнее — не допускать уныния. Молодые люди в современной реальности не могут себе этого позволить. А надо верить. Верить в себя, не опускать руки и действовать — вот мой рецепт успеха. 

— Кто является главным критиком твоего творчества? 
— Самый главный критик для меня — это я сам. Не люблю смотреть на себя в телевизоре и вообще не понимаю, как я туда попал (смеется). Я очень внимательно прислушиваюсь к советам своего брата, для меня важно его мнение, критика. Мнение моих мамы и жены, людей, которые знали меня задолго до моих звездных проявлений, для меня также важны. Благодаря этим людям в моей голове установлена программа «антилесть». Я всегда чувствую, когда люди хвалят меня не по заслугам! 

— А для чего, по-твоему, люди льстят тебе? 
— Часто с нее начинают. Людям сложно включиться в процесс коммуникаций. Я это понимаю, ко мне тоже так просто «с кондачка» не подъедешь, надо с чего-то начинать. Но есть разные варианты начала диалога. Они зависят от внутреннего мира человека и его кругозора. Некоторые начинают с того, что говорят мне: «Слушай, это, давай сфоткаемся!» Я всегда стараюсь с пониманием относиться к людским порывам, может потому, что меня родители так воспитали, а может потому, что я знаю, кто такой Алексей Пешков — «человек без кожи на сердце». (Николай имеет в виду персонажа автобиографической повести «Детство» писателя Максима Горького. — Прим. ред.) Может быть, в этом мой секрет, но я не чувствую себя хорошо, когда другим людям плохо.

— Скажи, пожалуйста, «реальные пацаны» должны уметь готовить? 
— Это должны уметь делать все! Я не считаю, что это только женская прерогатива или обязанность. Ведь бывает так, что женщина, допустим, устала или плохо себя чувствует, а семью надо кормить, в буквальном смысле, и одной яичницей не отделаешься! У нас в семье культ еды. Моя мама готовит очень много и вкусно, поэтому я с одной стороны всеяден, с другой — избалован вкусной едой, а с третьей — могу и сам себе приготовить, и других накормить. Я стараюсь есть максимально калорийную пищу, так как достаточно аскетичного телосложения. Когда мы с женой отдыхали в санатории, где невозможно было не следить за своим питанием, мой вес держался в норме и меня это устраивало, но как только начались съемки, я снова быстро похудел. 

— Можешь описать современных русских мужчин и женщин, какими ты их видишь? 
— У современных людей растерянные лица. Но мне хочется верить, что эта растерянность — временная. Опять же я сужу по себе, по своему поколению 80-х гг. Но если добавить этой теме оптимизма, можно увидеть, что у современных людей больше надежд на будущее и возможностей для воплощения в жизнь задуманного. 

— Какой должна быть девушка, чтобы произвести на тебя впечатление? 
— Девушка должна быть обязательно интеллектуальной, иметь чувство юмора и быть приятной внешне. А вообще на меня не обязательно производить впечатление, так как я уже женат. 

— Как ты думаешь, чего никогда не сделают ваши герои? 
— Как бы мои слова не стали пророческими (смеется). Сейчас скажу, что Колян никогда не наденет розовое боа — и бац! — в следующей серии зрители увидят меня именно в нем. Мы работаем в комедийном жанре, так что ответить с уверенностью на этот вопрос я не могу, но однозначно могу утверждать, что герои «Реальных пацанов» всегда будут искренними. 

— Какой частью своей биографии ты особенно гордишься? 
— Я горжусь своей школой. Она дала мне набор тех качеств, которые я ценю и в себе, и в других людях, за которые я благодарен. Я учился в суворовской школе.

— Николай, в своих интервью ты не раз говорил, что ты не актер, но тогда кто же, артист? 
— Меня, честно говоря, и слово «артист» напрягает. Я не люблю ярлыки и отождествления. Да, отчасти мы делаем шоу, но мы не шоумены — это слишком западное слово. Пусть я все-таки буду артистом, ведь корень этого слова — «арт», значит — искусство, приятно такое «соседство».
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.