Просто Чарли

6 Июня 2013
Текст: Лидия Волкова
Фото: Борис Каулин
Фаворит европейских и американских клубов, певец №1 в Сан-Тропе, Каннах и Монако, внук знаменитого джазмена Луи Армстронга Чарли покорил челябинскую публику сильным вокалом, харизматичным исполнением и трогательным простодушием.

Чарли Армстронг

«Let my people go», — раздался со сцены театра Оперы и балета до боли знакомый хрипловатый голос. Зал разразился аплодисментами. С чего еще мог начать свое выступление на благотворительном концерте фонда «Андрюша» колоритный внук легендарного джазмена? В этот момент каждый, у кого оставались какие-то сомнения, наверняка поверил в родственные узы этих двух замечательных музыкантов. 
Информация о том, что официально бездетный Луи Армстронг имеет родного внука, уже целый год не сходит со страниц прессы. Сам Чарли свою историю узнал уже после смерти бабушки Джейни Белль Браун. Глаза внуку открыла ее близкая подруга. По ее словам, у Джейни и Луи был красивый роман на Карибах, а потом девушка родила сына. Она никогда не тревожила знаменитого возлюбленного, понимая, что только осложнит его жизнь. До недавнего времени об этой романтической истории знали только самые близкие… 

— Чарли, сегодня многие спорят об истоках вашего таланта… Наследство дедушки или… 
— Или! (улыбается) Я считаю, что исполнять джаз может каждый, но только если в сердце живет музыка. Конечно, я горжусь моим дедом. После того, как открылась правда, я абсолютно с другим чувством вспоминаю слова бабушки: «Твой талант не случаен, Чарли!» Но несмотря на такое родство уверен: музыка рождается лишь тогда, когда тебе есть что передать окружающим. Немаловажную роль в этом играет твое прошлое. Преодолевая трудности, оставаясь собой в любой ситуации и не теряя надежду и веру в себя, ты сможешь наполнить свое творчество особенной глубиной и сотнями оттенков. Если это так — люди почувствуют то же, что и ты. Вот и весь секрет! 

— Ваше творчество нельзя обозначить рамками определенного музыкального стиля. Вы не только замечательный певец, но и автор песен, которые исполняли любимые многими россиянами Бритни Спирс и Моби. А какая музыка ближе вам самому? 
— Не могу сказать, что я фанат одного направления. Мне нравится пробовать себя в разных амплуа! Не хочу, чтобы люди воспринимали меня, как исполнителя одного жанра. Я просто Чарли и хочу быть им всегда! Поп? Отлично! Джаз? Еще лучше! Кроме того, моя деятельность не ограничена только музыкой. Я трепетно отношусь к детям и трудностям, с которыми им порой приходится сталкиваться. У меня даже есть собственный благотворительный фонд Children of land («Дети этого мира»). А еще мне нравится открывать для себя новое. Поэтому я и оказался здесь. Я очень хочу поделиться с русскими людьми тем, что узнал в других уголках планеты. Когда я впервые вступил на русскую землю, сразу понял: многое из того, что слышал о ней раньше — неправда. К сожалению, она воспринимается многими, как отсталая, дикая и опасная для жизни. Когда мои друзья узнали о том, что я живу в Москве, они были в ужасе! Теперь я четко понимаю, насколько это далеко от реальности. И помимо желания испытать себя в вашей стране, я испытываю большую потребность показать людям за ее пределами, какая она на самом деле. Чтобы развеять все мифы о России, я начал работу над online-TV, цель которого — дать возможность остальным увидеть, что происходит здесь сейчас. Повседневную жизнь без призмы чьих-то политических интересов.

— Вы часто даете благотворительные концерты, вырученные средства от которых предназначаются детским фондам, да и ваш девиз «Моя политика — дети» о многом говорит… В современном мире это довольно редкое явление! 
— Я не родился с золотой ложкой во рту, мое детство нельзя назвать счастливым. Мне пришлось многое пережить: периодически я оказывался в приютах и не понаслышке знаю, как трудно иногда приходится детям. Путешествуя по миру, я вижу, в каких ужасных условиях приходится жить малышам. Так не должно быть! Я чувствую это всей душой. И если в какой-то момент вы поймете, что я могу чем-то помочь детям, можете считать, что мое согласие у вас в кармане!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.