Хобби + - ты

1 Февраля 2011
Истории записала Елена Лукиянчук

Чем только ни бывают увлечены мужчины – от собирания значков с профилем Ленина до загорелых блондинок, от сочинения рок-баллад до смертельно опасных погружений в голубую бездну. Их преданность хобби безгранична. Ради одного полета на мотопараплане кто-то покидает семью в свой единственный выходной, а кто-то ради йоги – Анастасию Волочкову. Почему же в один ужасный момент увлечение может стать для него дороже, чем ты?

Ирина, 32 года, коммерческий директор
На какой тонкой ниточке висят, оказывается, вполне крепкие союзы! Когда мой муж, с которым мы прекрасно прожили семь лет, сказал, что собирается пойти на тренинг личностного роста, я не придала этому значения. Ну кто из нас не занимался на каких-нибудь тренингах? Во многих компаниях такое обучение даже является обязательным для сотрудников и оплачивается самой фирмой.
Выбранный им тренинг предполагал три ступени занятий — базовую, продвинутую и для лидеров. После прохождения первой ступени муж порхал на крыльях. Таким воодушевленным я его ни разу не видела. Через некоторое время эффект прошел, и он с нетерпением стал ждать второй ступени. После прохождения которой домой пришел совсем другой человек! Раздражительный и даже агрессивный, первым делом он наорал на сына. А я впервые за семь лет услышала, что я ограниченная личность, давно остановилась в развитии и, слава богу, что он вовремя раскусил меня. Было понятно, что на тренинге личностного роста (а процентов восемьдесят участников тренинга — женщины), ему выпало счастье общаться с неограниченными и высокоразвитыми личностями.
Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Я проявила характер и заявила, что сейчас самое время выбирать — семья или дальнейшее совершенствование личности. Супруг, ни секунды не сомневаясь, выбрал третью лидерскую ступень. Собрал сумочку с вещами и отбыл к маме! Чему же учат на этих тренингах?

Оксана, 30 лет, администратор
В принципе я всегда знала, что мужчин и футбол связывают нежные и загадочные отношения. Мой муж еще в ту пору, когда мы дружили, не оставил мне иллюзий, что наша семейная жизнь пройдет вдали от игры № 1. Он был фанатом испанского клуба Barcelona. Все в его доме и гардеробе, кроме деловых костюмов и галстуков, было украшено символикой «Барсы». До трех раз в день он с чувством исполнял гимн любимого клуба. А в свадебное путешествие мы поехали, разумеется, в Испанию, праздничный обед состоялся в Барселоне в кафе на стадионе Camp Nou, а свадебная фотосессия — в музее FC Barcelona. Так что у меня было время привыкнуть.
Через несколько лет Игорь стал зарабатывать хорошие деньги, и его хобби обрело вторую жизнь! Более того, оно превратилось в погоню за «Барсой». Он старается не пропускать матчи с участием своих любимцев, летая за ними по всей Европе.
Однажды решающий матч испанского чемпионата пришелся на мой день рождения. Вы думаете, это заставило любящего мужа остаться дома? Ничего подобного — он поздравил меня, прилетев через день, абсолютно счастливым — любимая «Барса» выиграла. В прошлом году он взял отпуск и летал в ЮАР на чемпионат мира — шутка ли, в испанской сборной играли и Пуйоль, и Вилья, и Пике! Как же они будут играть без него?
Мы с дочкой терпеливо ждали папу на даче у его родителей! Ведь путешествия за «Барселоной» отнимают у мужа столько денег и времени, что ему некогда задуматься о собственном загородном доме!
Честно говоря, я начинаю испытывать приступы ненависти к спортивному клубу, отнимающему у меня мужа!

Маргарита, 31 год, дизайнер
Когда мы познакомились с Александром, он поразил мое сердце статью и вдумчивым взглядом. Сердце вспыхнуло, как порох!
Он проявил взаимный интерес, и мы взахлеб начали общаться. Я узнала, что мой прекрасный избранник имеет не менее прекрасное хобби. Вот уже много лет Александр увлечен реконструкцией французской армии. Мне это мало о чем говорило, но слова звучали, как песня.
Постепенно выяснилось, что у него есть несколько комплектов военного обмундирования соответствующей эпохи, полностью аутентичное оружие и время от времени он выезжает на места знаменитых сражений, где сотни энтузиастов разыгрывают, точнее, «реконструируют» бои. Для обычного человека такое времяпровождение может показаться несколько странным, но меня, влюбленную по уши, необычное хобби только заинтриговало.
Отношения развивались бурно, но историческая реконструкция всегда была с нами, возлюбленный посвящал собраниям единомышленников каждую субботу. Однажды Александр пропал на неделю, потом позвонил и восторженным голосом рассказал, что все вечера проводил в кузнице, воссоздавая вместе с мастером по рисункам из редкой книги какой-то легендарный меч.
Потом всего за три с половиной тысячи евро ему удалось достать старинный пояс. Он долго радовался удачной покупке. Мне эта покупка вовсе не показалась удачной!
Приближался мой отпуск, я предложила вместе съездить на Бали. Александр посоветовал мне съездить одной — ведь именно в эти даты будет отмечаться шестьсот лет со дня Грюнвальдского сражения! И он, как честный человек, не имеет права пропускать такую великую битву!
Я уехала одна. Потом была реконструкция сражения в Польше, для которого был приобретен арбалет по цене средней машины иностранного производства. Сейчас «рыцарь» собирается в Англию. А я собираюсь серьезно подумать о своем будущем!

ХоббиРаиса, 29 лет
Мой любимый мужчина — модник и чистюля. Моя мама называет его «франт», а подруги — «икона стиля». Ботинки его сияют как зеркало, а удачность сочетания оттенков костюма и галстука заставляет окружающих ахать от восхищения. Кто бы мог подумать, что весь этот лоск — не более, чем маска.
На самом деле эта «икона стиля» — матерый охотник. Он поведал по секрету, что на охоте ему больше всего нравится, что не надо… думать о том, как ты выглядишь. И мечтательно протянул: «Мы на охоте даже зубы не чистим! Представляешь, какой кайф?» Мне так и не удалось представить всей прелести этого кайфа, а, кроме того, меня бесят его долгие отсутствия.
Ведь от охоты на уток на близлежащих озерах довольно скоро он сотоварищи перешел к дальним путешествиям! Недавно отбыл на сафари. Я умоляла взять меня с собой. «А вот Хемингуэй брал с собой жену в Африку на охоту!» — отчаянно кричала я.
«Увы, я пока не Хемингуэй!» — притворно вздыхал любимый. Никуда он меня, разумеется, не взял. Я понимаю, что из всех мужских увлечений охота — самое мужественное и естественное. Я понимаю, что когда его щека прижимается к прикладу, он осуществляет свою мальчишескую мечту. И ему совсем не хочется исполнять ее при мне. Он никогда не пустит меня в этот мир. Увы, но азарт погони, единение с природой, проверка себя на прочность — only for men. Остается надеяться, что остальные охотники в его компании тоже не Хемингуэи!

Василий, 28 лет, IT-специалист
Это грубая ошибка — считать хобби причиной распада! Любовь способна победить любое хобби. А если ячейка все-таки распалась из-за увлечения мужчины — нужно искать причину в женщине! Причем в обоих возможных случаях.
Случай первый — хобби в жизни мужчины появилось и стало смыслом жизни до появления женщины!
Девять из десяти девушек уверены — уж теперь в его жизни все будет иначе! Совсем скоро он будет принадлежать ей полностью. То есть оказывается, что она неспособна принять мужчину таким, какой он есть, а он это чувствует. И, соответственно, не считает нужным ради нее бросать дело всей своей жизни. Если на короткий период страсти (а он в любом случае не длится дольше шести месяцев) женщина может заставить мужчину отречься от дорогих его сердцу занятий, то очень скоро жизнь все расставит по местам! Причина — нехватка женской мудрости, а не мужское хобби!
А уж когда хобби приобретается мужчиной в процессе совместной жизни, тогда оно просто результат отношений. Если супругам неинтересно вместе, если они не могут организовать общий полноценный досуг, у мужчины всенепременно появится занятие, способное поглотить его с головой! Сначала оно просто увлекает, потом забирает последние мысли о супружеской жизни. Жена злится, ставит условия. А хобби молчит и приносит только положительные эмоции. Тут и до развода рукой подать!
Например, мой отец — хирург в больнице скорой помощи, это очень тяжелая работа. По выходным он уезжает бродить по лесу. Один. Но со стороны мамы я никогда не слышал ни одного упрека, даже если она тревожится за него или ей очень нужна его помощь по хозяйству! Потому что она прекрасно понимает — подобный релакс отцу необходим. И он ей за это очень благодарен. Мудрая женщина!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.