Вирус конкуренции

14 Декабря 2011
Текст: Елена Лукиянчук

Каждый день миллионы мужчин и женщин разворачивают схемы военных действий, берут заложников и проводят разведку боем. Каждый день новые бойцы вступают в великую битву за семейное лидерство.

Аня и Сережа живут вместе четырнадцать лет. За это время их отношения радикально изменились. Сразу после свадьбы Аня робко заглядывала мужу в глаза и говорила, что для настоящей женщины главное — семья. Сегодня она заводится в ответ на любое возражение мужа. В их семье поделены даже дети. Сережа выбрал старшего сына, спортсмена и молчуна: «Он на меня похож. Нос мой, уши мои и характер тоже». Аня — младшего. У каждого есть своя машина. Своя плазменная панель и свое собственное мнение по любому вопросу.
Диагноз ясен. Семья Ани и Сережи, как и множество современных семей, — конкурентная. Именно вирус конкуренции заставляет супругов ежедневно бороться за пульт от телевизора, за выбор места отдыха, за право оставлять за собой последнее слово в решении семейных вопросов. На конкурентный тип семьи обречены эгоцентричные психотипы. Но, в принципе, вступить в бесконечную схватку может любая семья. Причины — неумение или нежелание договариваться и слышать друг друга, а уж тем более идти на взаимные компромиссы.

Андрей Зберовский, семейный психолог, доктор культурологии, профессор:

«Я выделяю пять основных конфликтных ситуаций, связанных с лидерством в семье:
Прежний лидер не сдается или «два капитана». Связана с нежеланием того, кто был лидером изначально, отдавать власть в семье «второй половине», которая со временем тоже приобрела сильный характер (иногда даже более сильный).
Новый лидер заявляет свои права. К конкуренции приводит нежелание «второй половины», повзрослевшей или сделавшей карьеру, смириться с тем, что бывший лидер не уступает власть.
Вынужденное лидерство. Кто-то из супругов не хочет быть (или становиться) лидером в семье в то время, когда «вторая половина» объективно не справляется с ролью лидера семьи, «не вытягивает» данную миссию, а для решения элементарных бытовых вопросов этот статус нужно кому-то на себя принимать.
«Собака на сене». Ситуация описывает нежелание того супруга, у кого объективно не получается быть лидером в семье, давать возможность стать этим лидером той «половине», у кого это явно получается и кому всетаки придется таковым стать.
Лидер борется с выдуманной угрозой своему лидерству. Просто превентивное, упреждающе агрессивное поведение супруга-лидера, когда он демонстративно подавляет ту свою «половину», которая на самом деле даже и не рвется в лидеры, делает это словно по принципу «на всякий случай», как бы заранее».

Кто больше?
Лена и Костя учились в одной группе. Умницы-отличники с первого курса совмещали учебу с работой. На третьем курсе они поженились. А на четвертом Лену пригласили на постоянную работу в российский филиал иностранной компании, где она проходила стажировку. Костя тоже устроился в юридический отдел большого предприятия. Карьеры стартовали одновременно, но очень скоро их темп стал различаться. Лена от природы обладала удивительной настойчивостью, работоспособностью, внутренней дисциплиной, стрессоустойчивостью, гибкостью мышления — тем самым строительным материалом, из которого возводятся все карьеры на свете. Через три года работы Лена возглавила подразделение, в котором работала, а еще через два заняла позицию директора филиала. Костя тем временем набирался опыта как специалист, но будучи человеком скорее добросовестным, чем амбициозным, не двигался с места по карьерной лестнице. Разность карьерных положений не замедлила сказаться и на соотношении влияний в семье: Лена быстро и жестко стала занимать положение лидера, пресекая все попытки Кости настаивать на ветхозаветном «Мужик в доме — голова!». В итоге брак распался.
Да, на почве дохода и карьерного успеха формируется самый опасный для брака вид конкуренции. Проблема деловой конкуренции между супругами становится все более актуальной год от года. И носит выраженную гендерную окраску — женщины наступают.
Как только женщина добивается успеха в карьере, она становится более уверенной в себе, а с достижением руководящих позиций еще и более требовательной. Это не может остаться незамеченным для мужа. А леди-босс совершает главную ошибку успешной деловой женщины — прямолинейно пытается занять главенствующее положение в семье. Ни к чему хорошему это не приводит, если, конечно, ее изначальной целью не был «декоративный» муж. Именно на этом этапе берут свое начало множество разводов.

Вездесущий вирус
Впрочем, борьба за власть в семье, конкурентная психология — это не только удел семей, имеющих дисбаланс в социальной успешности. Мужья и жены с одинаково впечатляющими карьерными достижениями или, напротив, одинаково невыдающимися, охотно тратят драгоценное время на внутрисемейные битвы. Просто потому, что не терпят проявлений сильной и самостоятельной воли другого человека. Как говорил Портос: «Я дерусь просто потому, что дерусь!», а муж и жена, зараженные вирусом конкуренции, спорят просто потому, что испытывают потребность спорить.
На грани развода оказались Данила и Катя, успешные и приятные люди, видные фигуры ресторанного бизнеса в своем городе. Причина ссор — соперничество в водительском мастерстве. По будням Даня и Катя ездят каждый в своей машине, но в выходные они вместе с детьми объединяются под крышей одного авто и… семейная забава начинается: любой маневр того, кто за рулем, вызывает гневную брань у второго. «Меня начинает трясти, когда я вижу, как неправильно он обгоняет и как неуверенно паркуется задом, — признается Катя. — Какое-то время я держу себя в руках, а потом срываюсь». Данила срывается в ответ, следом поднимают крик дети, и уик-энд перестает быть томным.

Андрей Зберовский:
«Привычку во что бы то ни с тало отстаи вать свое мнение, такую полезную в деловых дебатах, многие «приносят» с работы домой. Часто борются ради самой борьбы те, кто вырос в неполной семье и элементарно не знает, как мужчине и женщине гибко общаться между собой. Или воспитывались в такой традиционной семье, где только один член семьи — мама или папа — являлся полным и безраздельным лидером. А когда человек несет в себе сложную смесь из конфликтного характера и патриархальных установок, иные точки зрения в структуру семьи не просто не допускаются, но даже и не рассматриваются».

Орудия борьбы
Основным методом семейной конкурентной борьбы являются ссоры. Ссоры естественные, «текущие» и ссоры сознательно спровоцированные, хорошо подготовленные и потому заведомо более удобные для одной из сторон. Ссора — это «горячий» метод борьбы за власть, главная цель которого — назначение «правого» и «виноватого», определение лидера и ведомого.
Вообще-то за неожиданность эмоций и особенную пост-скандальную эйфорию, часто переходящую в сексуальное возбуждение, многие пары предпочитают именно бурные выяснения отношений. Но, к сожалению, в отличие от споров на работе, дома никто не старается соблюсти политкорректность. Порой в пылу борьбы супруги говорят друг другу такие вещи, которые вторая сторона не сможет забыть при всем желании. И это приводит к разрушительным последствиям. Обидные слова о внешности, достижениях и родственниках второй половины навсегда отпечатываются в глубине души.
Лучше укусить себя за губу, чем сказать мужу, что он лузер. А он в любой стадии ссоры не имеет права на замечание, что жена так же психически нездорова, как ее мама, да и фигурой догоняет родительницу.
В одной знакомой семейной паре муж, не сработавшись с новым боссом, уволился и долго не мог найти достойной вакансии. Жена работала одна, денег не хватало, напряжение росло. Однажды за ужином, когда муж, собираясь намазать хлеб маслом, потянулся к масленке, жена отодвинула масло от него, бросив презрительно: «На масло ты себе еще не заработал!» Не в масле было дело, но именно эта фраза стала поводом к расставанию.

Вирус конкуренцииСитуативное семейное лидерство
Важно иметь в виду, что любые человеческие отношения — это всегда явная или скрытая борьба за лидерство и доминирование. Семейные отношения — не исключение.
Когда-то статус лидера в семье определялся исходя из внутренней расстановки сил в семье. Сейчас особенное значение имеет расстановка сил внешняя — формирующаяся за пределами семьи, то есть образовательный, карьерный или финансовый рост мужа или жены, с высоты которого они могут гораздо быстрее и эффективнее тянуть семью вверх, стремиться к ее развитию. Генетическая память женщин, тысячелетиями мирившихся с фактом, что лидерами им не бывать, толкает их на борьбу. Стремясь наверстать упущенное прапрабабушками, женщины порой воспринимают мнимые ущемления прав слишком болезненно.
Но та же память о былом господстве не дает уступать и мужчинам. Хотя в глубине души многие из них совсем не против отдать женам пальму первенства — так оно спокойнее.
Выход из напряженной ситуации, как всегда, в компромиссе. Единственная возможность в наше время сохранить институт семьи — путь наиболее разумных мужчин и женщин — ситуативное лидерство. Его особенность заключается в принятии мужчинами и женщинами того факта, что современная динамичная жизнь, словно качели, подбрасывает вверх то мужа, то жену, делая правильными и полезными для семьи решения то одного, то другого супруга.

Андрей Зберовский:
«Семья, умеющая жить по п равилам ситуативного лидерства, оказывается гораздо успешнее окружающих. Ведь на самом деле важной составляющей семейной жизни является еще и конкуренция между семьями, и те семьи, где лидерами могут быть сразу и муж и жена, почти всегда оказываются успешнее тех, где лямку лидерства тянет кто-то один.
Современные муж и жена, стремящиеся сохранить семью, просто обязаны спокойно реагировать на рост внешней успешности второй половины и, если это помогает семье в целом, так же спокойно и без конфликтов делиться своим лидерством.
В завершение напомню — Бог велел всем делиться. В том числе и семейными обязанностями. Поэтому, борясь за лидерство в своей семье, постарайтесь не остаться одиноким лидером в пустой квартире!»

Пять правил поведения при ситуативном лидерстве в семье:
1 Мужчина и женщина, муж и жена совершенно равны в семейных правах и обязанностях.
2 Мужчина и женщина имеют равные права на лидерство в семье, но при этом не стремятся этот статус монополизировать и приватизировать навсегда.
3 Лидером в семье считается не тот член семьи, кто себя так позиционирует, а тот, кто на самом деле решает семейные проблемы. Причем быстро и оперативно, в течение короткого времени, не откладывая из-за вечных «объективных трудностей» в долгий ящик.
4 Семейное лидерство того, кто действительно устраняет большую часть основных семейных проблем и задач, уважительно поддерживается другими членами семьи. Но «вторая половина» имеет право предлагать свои варианты решения семейных проблем.
5 Если выясняется, что правильным вариантом выхода из ситуации является позиция супруга-«нелидера», лидер обязан признавать этот факт. Так возникает некое «разделение труда» и ответственности за принятие решений. В результате статус лидера в семье постепенно приобретают оба супруга, просто каждый из них пользуется авторитетом в своей сфере и никто не претендует на «лидерство вообще»: большая часть решений принимается коллегиально.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.