Каждый мужчина желает…

1 Февраля 2012

По традиции февральский номер посвящен им, нашим любимым мужчинам. Их привычкам, игрушкам, проблемам и, конечно, желаниям и мечтам. В том числе сексуальным.

Женщины обожают говорить, что их главная эрогенная зона — сердце. И это правда, секс восхитителен, когда мы влюблены. Но когда со временем страсти утихают, встает классический вопрос: «Кто виноват?». А что, если поставить этот вопрос так: «Виновата ли я? Хорошая ли я сексуальная партнерша для своего мужчины?»
Конечно, без участия мужчин ответить на этот вопрос невозможно. Мы опросили около пятидесяти мужчин в возрасте от 30 до 50 лет и выяснили, как выглядит с их точки зрения идеальный секс с постоянной партнершей. А заодно поговорили и с женщинами, чтобы узнать, что они об этом думают.


ТОП-5 СЕКСУАЛЬНЫХ ПОЖЕЛАНИЙ МУЖЧИН

1 Мужчинам важно, чтобы не только их собственная сексуальная инициатива находила отклик, но и чтобы женщина хотя бы периодически проявляла инициативу к началу сексуального общения.

«Если она отказывается от секса — это обидно. Дело осложняется, когда мужчина маниакально ревнив, а я ревнив. Отказы рождают подозрения. Ведь покопавшись в себе, мужчина ничего плохого не обнаружит. И обвинит во всем ее». (Александр, 37 лет)

«Здорово, если инициатива жены будет наблюдаться в самых разных местах (в машине, в гараже, на чердаке дачи, в ванной, в гостях у друзей, в сауне, во время прогулки в парке). Но если честно, я буду рад ее инициативе и в супружеской спальне!» (Сергей, 38 лет)

«Если уж я сам призываю жену к сексуальному контакту, мне нужна стопроцентная гарантия секса в любое время (в том числе в период ПМС или проблем на работе) без необходимости каждый раз специально уговаривать или «покупать». Я принципиально считаю, что секс нельзя «заслуживать». Это радость для обоих!» (Ян, 40 лет)

«Реакция мужчины на отказ от секса — вопрос его толстокожести. Одному отказ — жизненная трагедия, а другой спокойно скоротает вечер с пивом у телевизора без всяких обид». (Андрей, 35 лет)

«Все мужчины разные. Одному женская инициатива по ночам снится, а мой муж, если я начинаю приставать, пугается и притворяется, что внезапно уснул! Ну не любит человек женского напора!» (Лена, 35 лет)

«Нет, конечно, в природе встречаются супердевушки, которым все нипочем! Плохое самочувствие, усталость, финансовые проблемы и аврал на работе. Они не позволяют досадным бытовым мелочам отвлекать себя от главного! А главное для них — при любых обстоятельствах быть настроенными на секс! Они всегда хотят секса, всегда к нему готовы и, конечно, без проблем достигают высших точек наслаждения. Завидую таким страстным тигрицам, но в жизни с такими не встречалась». (Юля, 31 год)

«Я руковожу крупным рекламным агентством. Моя работа творческая, нервная и очень энергозатратная, порой количество людей, с которыми мне приходится общаться и договариваться в течение одного дня, достигает пятидесяти. Иногда, выходя вечером из дверей офиса, я понимаю, что даже говорить не могу. А мой муж хотел видеть во мне горячую штучку. И ожидал, что, вернувшись с работы поздно вечером после сдачи грандиозного проекта, я натяну чулки и наброшусь на него голодной кошкой. Вместо этого я без сил падала в постель и засыпала.
Выходные я бы с удовольствием посвятила сексу, но по субботам у мужа были футбол и баня с друзьями. Вместо того чтобы проявить понимание, он таил обиду, доставал меня шуточками и, наконец, ушел к другой». (Даша, 30 лет)

2 Мужчины хотят, чтобы женщина радовала глаз — влечение к ухоженной, следящей за собой женщине сохраняется намного дольше.

«Любому мужчине важна эстетическая составляющая в сексе. Я не открою Америку, если скажу, что мужчины хотят видеть процесс. Я, например, никогда не закрываю глаз и не выключаю свет во время секса. Пока жена меня не разочаровывает, но мы в браке всего год, и она младше меня на десять лет. В первом браке я не встречал взаимопонимания в этом вопросе!» (Глеб, 43 года)

«Я настаиваю на том, что женщина обязана делать интимную депиляцию! Это и красиво, и усиливает ощущения обоих партнеров. Думаю, что не смогу приступить к сексу, если обнаружу непорядок по этой части!» (Иван, 31 год)

«Мужская требовательность приводит к тому, что девушки, не успевшие привести себя в идеальное состояние, не могут даже допустить мысль о сексуальном контакте! Миллионы красоток отказываются от утреннего секса до того, как почистят зубы. И от секса в принципе, если депиляция не была сделана вовремя». (Яна, 28 лет)

«Мы отдаем уходу за своей внешностью кучу времени и денег, мы практически затмеваем рекламных красавиц. А в это время наши любимые козыряют своей мужской естественностью и игнорируют тот факт, что большинство женщин откажутся заниматься любовью с партнером, запах которого им неприятен. А эта мелкая терка для овощей, вырастающая на щеках большинства мужчин пугающе быстро…» (Лариса, 37 лет)

3 Мужчины мечтают, чтобы секс регулярно включал оральные ласки как часть основной программы. В произвольной же фантазия не ограничена — ролевые игры, сексуальное белье и чулки, совместный просмотр видеоэротики.

«А вы думали, почему в некоторых семьях так быстро умирает супружеский секс? Потому что супруга перестает соблазнять своего мужа». (Сергей, 38 лет)

«Женюсь на той женщине, которая по жизни образцово-показательная скромница, а наедине со мной будет вести себя вызывающе сексуально, обладать наступательной эротической агрессией «плохой девочки». Понимаю, что мои требования к будущей жене из области фантастики, но я верю, что однажды я ее найду, эту секс-затейницу!» (Алексей, 30 лет)

«Женщины уверены, что если в сексе их партнера что-то не устраивает, то со временем ситуация утрясется сама собой, все встанет на свои места и партнер снова будет всем доволен! Но вовсе не потому, что она что-то поменяла в своем поведении, а потоласки имели место в моем арсенале. Но тогда у нас простыни рвались каждую неделю. А вот сейчас пытаюсь вспомнить, когда оральный секс в моем исполнении имел место в супружеской постели в последний раз? И вспомнить не могу! Хотя чувствую, что не права. Женщинам нужно себя заставлять! Ведь мужчинам это реально очень нравится». (Светлана, 36 лет)

«Оральный секс — дело хорошее. Я и сама была бы рада оральным ласкам со стороны мужа, но что-то не вижу в нем страстного желания дарить их мне. Так вот и копим претензии. Вместо взаимных ласк — двусторонний мораторий». (Инга, 34 года)

4 Мужчины хотят, чтобы женщина максимально чувственно вела себя во время секса, им необходимо подтверждение собственной мощи и сексуальности, выражающееся в словах и звуках.

«Обожаю, когда моя жена во время секса начинает нашептывать грязные словечки. Завожусь, как в годы первых встреч. Но, увы, она делает это нечасто! Почему?» (Андрей, 35 лет)

«Это ужасно, но им нужен не наш оргазм, а галочка о его достижении. Иногда, когда у меня совсем нет сексуального настроения, а муж только входит во вкус, я для экономии времени и сил начинаю преувеличенно громко стонать и кричать. Он немедленно приходит к финишу и самодовольно говорит: «Ну ты у меня сегодня завелась!» Ну что за люди — не ужели до сих пор не знают, что женский оргазм — дело тонкое и зачастую почти беззвучное!» (Ольга, 32 года)

5 Мужчины нуждаются в том, чтобы женщина не скрывала от партнера свои эротические пожелания и предпочтения, а наоборот, четко и конкретно их формулировала.

«Я понимаю, что своими собственными силами не всегда могу довести жену до оргазма. Меня очень возбуждает, когда во время секса она сама себе помогает». (Константин, 32 года)

«Первые пару лет наш супружеский секс был весьма банальным. До тех пор, пока жена, выпив лишнего на собственном дне рождения, не поведала мне о своей заветной сексуальной фантазии, не особенно экстравагантной, но меня порадовавшей — нехитрый сценарий про невинную девушку, прогуливавшуюся по лесу, и настигшего ее насильника. Меня и самого такой расклад завел необыкновенно». (Сергей, 38 лет)

«В сексе свой язык, он отличается, например, от делового. Язык секса не терпит прямых указаний, здесь нужны намеки… Но научиться общаться на нем необходимо». (Денис, 34 года)

«Статистика неумолима — около 15% женщин не испытывают оргазм во время секса. А большинство женщин получают оргазм с партнером только при стимуляции клитора. И я не вижу никакой трагедии в том, что отношусь к этому большинству. Довольно долго я имела большие проблемы — мне не хотелось ничего изображать, но и заниматься бесцельными акробатическими этюдами тоже надоело! В один прекрасный день я решилась и… все рассказала мужу. Был и шок, и неверие, и обида. Зато теперь наша сексуальная жизнь стала намного интереснее и честнее!» (Светлана, 30 лет)

Андрей Зберовский, семейный психолог, профессор, писатель
Получив некие результаты опроса, узнав суровую (или радостную) правду о причинах своих сексуальных разногласий с мужчиной, женщины должны решить, что же делать с этой информацией дальше. Вариантов поведения два:
№ 1. Эта информация станет для вас полезным собранием добрых советов на тему «что же все-таки нужно мужчинам в постели» и будет стимулировать изменение вашего интимного поведения в нужную сторону не в теории, а на практике. В результате и вы, и ваш мужчина станете счастливы в постели.
№ 2. Эта информация так и не станет для вас руководством к действиям, а лишь какое-то время будет пищей для грустных размышлений о неприятной сущности всех мужчин на Земле, а затем постепенно забудется. И не более того. В итоге большую часть жизни вы проживете сексуально неудовлетворенной и обиженной на тех плохих мужчин, что совершенно с вами не уживаются в одной постели.
А теперь самоопределяйтесь!

Антонина Проводникова, семейный психолог
Приведенные выше короткие тезисы «мужских пожеланий» вполне адекватны и оправданны. Что же в них всегда вызывает споры и противоречия между мужчинами и женщинами? Ответ прост — форма, в которую они облачаются: ультиматум, претензия, упрек, приказ, обида, выговор...
Открытый диалог, искреннее общение — это то, чего очень часто не хватает паре, причем гораздо чаще, чем чего-либо другого. Фраза «ты меня не понимаешь» очень распространена. В то время как самим процессом «понимания» как двусторонне направленным никто не занимается и даже не интересуется, а он является ключевым. Одно неловкое слово, колко произнесенное или неверно услышанное, может спровоцировать «бурю». Потому что мы попросту боимся «обнажить» себя перед самым близким человеком, да и перед собой боимся оказаться уязвимыми, ранимыми. Но ведь ранить-то как раз никто не собирается! А привычка обороняться слишком сильна.
Это, безусловно, касается не только сексуальных отношений между любящими мужчиной и женщиной, но именно их в большей степени. Потому что это самая интимная сторона нашей жизни, которую мы никому не привыкли показывать, несмотря на повсеместную сексуализацию общества. Напротив, открытость и доступность секса только усиливают оборонительные процессы.
Да, у мужчин есть желания и они должны реализовываться. Но одного желания недостаточно, и даже просто заявить вслух об этом мало. Женщина сама должна захотеть исполнить эти желания. И вот это главная задача пары. Дорогие мужчины, откройтесь своей женщине, откройте ее для себя и для нее самой. Тогда и все желания исполнятся.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.