Удачный старт

29 Апреля 2013
Подарить своему ребенку билет в светлое будущее – вполне естественное для всех родителей желание, и вполне обоснована их вера в то, что обучение за рубежом его исполнит. Действительно, диплом престижного западного вуза дает возможность жить в развитой стране, получая достойную зарплату.

Образование за рубежом

— Тем родителям, которые уже пришли к пониманию того, что самые лучшие инвестиции — это инвестиции в образование своих детей, будет интересно узнать, в чем заключаются преимущества зарубежного среднего образования, — рассказывают эксперты компании «Аэровектра». — Самый главный плюс — это, пожалуй, то, что в зарубежных школах детей учат независимо мыслить, самостоятельно работать и понимать связь между вложенным трудом и результатами, а также общаться с людьми разных национальностей и культур, что делает ребенка гражданином мира, способным свободно перемещаться в социальном пространстве. Кроме того, зарубежные школы дают качественные знания, которые ведут в самые престижные университеты. 
Абсолютно иной стиль отношений между учителем и учениками — это первое, на что обращают внимание русские школьники, впервые попавшие в заграничную школу. Преподаватель здесь — не «суровый начальник», имеющий власть карать и миловать, а наставник, старший товарищ, партнер, позицию которого можно выразить такой мыслью: «Твоя цель — показать лучшее, на что ты способен. Но это и моя цель! Поэтому у нас нет причин враждовать. Я готов поддерживать тебя и помогать твоему росту. Твои успехи — это и мои успехи тоже». 
Зарубежная школа играет ключевую роль в жизни своих учеников, являясь чем-то большим, чем просто образовательное учреждение. Здесь дети не только изучают основы научных дисциплин, но и получают возможность с пользой проводить свое свободное время: футбол, регби, крикет, шахматы и десятки других видов спорта, участие в театральных постановках и научных экспериментах, соревнования с другими учебными заведениями в искусстве риторики, волонтерская работа и множество других интересных занятий, которые играют не последнюю роль в становлении личности ребенка. 
— Когда лучше начать обучение в западной школе? Оптимальный возраст — это 14–15 лет, т. е. после нашего 8-го класса, — продолжают эксперты. — Как правило, первый год уходит на адаптацию к новой среде и полноценную языковую подготовку, и только потом дети в состоянии учиться наравне с местными ребятами. Стоит отметить, что последние два года школьной жизни очень важны с точки зрения перспективы получения дальнейшего образования. В старших классах ученики выбирают направление обучения, что и формирует перечень дисциплин, глубокому изучению которых они посвятят оставшееся до окончания школы время. Как правило, обязательными для всех остаются математика и язык той страны, в которой расположено учебное заведение. При этом в список предметов будущей специализации входят такие, которые в рамках нашей образовательной системы вообще остаются за кадром: экономика, статистика, философия, классические языки, история искусств и многое другое! 
Родителям, принявшим решение отправить ребенка в зарубежную школу, при выборе учреждения, которое лучше всего подойдет ему, стоит воспользоваться советом профессионалов, ведь многие особенности частных школ незаметны на первый взгляд. Мотивируйте ребенка на успешную учебу: пусть он чувствует ваше участие, но понимает, что от него требуется более чем серьезное отношение к образованию. Будьте готовы к сложностям на первоначальном процессе адаптации. Как правило, все проходят через это. Ваша поддержка и уверенность в правильном решении нужны ребенку в этот момент больше, чем когда-либо.

Аэровектра
адрес: г. Челябинск, Свердловский пр-т 58, а
телефон:  8(351)265-90-38, 265-90-39
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.