UK & USA: инструкция для абитуриента

13 Февраля 2014
С каждым годом все больше семей принимают решение о том, чтобы отправить будущего студента получать образование за границу. Но вместе с этим решением возникает сложный вопрос: куда же поехать учиться? Ответ приходит сам собой, если взглянуть на мировые университетские рейтинги: традиционно ведущие позиции занимают вузы США и Великобритании. Кроме того, английский язык остается ключевым инструментом международного общения.

Обучение за рубежом

ADVANCED LEVEL FOUNDATION (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) 
Большинство российских студентов для поступления в вуз выбирают одногодичную подготовительную программу Advanced Level Foundation, рассчитанную на студентов от 17 лет. В течение программы студент углубленно изучает два обязательных образовательных модуля и несколько модулей по выбору в зависимости от будущей специальности. Занятия проходят в небольших группах по 8–10 человек и являются практически ориентированными. После окончания Foundation студенты сдают экзамен, оценки за который учитываются при поступлении в вуз. 
Этот дополнительный год Foundation помимо академической подготовки дает студенту время, чтобы освоиться и «прижиться» в новой стране, разобраться в образовательной системе и стать успешным студентом университета. В этом процессе очень важны внимание и поддержка со стороны школы. 
Помимо общего курса Foundation Kings предлагает специализированную подготовку: Art Foundation для студентов, которые планируют продолжить обучение в сфере искусства и дизайна. В рамках программы кроме обычных занятий студенты также работают в специально оборудованных художественных мастерских, создавая свое творческое портфолио для предоставления в университет. 
International Business Foundation разработан для выпускников школ, которые хотят получить отдельную полноценную бизнес-квалификацию или продолжить обучение в британском высшем учебном заведении по специальности «бизнес» или «менеджмент«. В рамках этой программы студенты получают практический опыт, посещая различные компании, презентации успешных бизнесменов и участвуя в деловой игре Kings Enterprise. 
Tourism & Hospitality Management Foundation — практический курс для тех, кто хочет изучать гостиничный бизнес и туризм и построить успешную карьеру в этой сфере. Программа проводится совместно с CTH (Confederation of Tourism and Hospitality). Квалификации, присуждаемые этой Конфедерацией, признаются ведущими организациями в индустрии туризма и гостиничного хозяйства по всему миру. 
Качество подготовки в Kings высоко ценится, а диплом Foundation от Kings универсален и принимается практически всеми вузами Великобритании, в том числе и «тридцадкой» лучших университов. Студент принимает решение о выборе вуза уже после года жизни в Англии, основываясь на личных впечатлениях, поездках в разные университеты, собственных академических успехах и, самое главное, советах профессионального консультанта Kings, который поможет выбрать учебное заведение и правильно составить и подать заявление. 
Таким образом, Kings Colleges не только дает своим выпускникам блестящую подготовку, но и фактически гарантирует поступление в университеты. 

Обучение за рубежом

PATHWAYS 1+3 (США) 
Для тех студентов, кто предпочитает учиться в США, настоящей находкой станет Pathways — это уникальная программа, которая позволяет студенту получить степень бакалавра в престижном американском вузе всего за 4 года, не теряя времени и средств на дополнительную подготовку. 
Идея Kings Pathways заключается в том, что подготовительная программа совмещена с первым годом обучения в университете. Тем самым, после окончания Pathways студент имеет все необходимые академические навыки и дипломы, а также зачеты по академическим дисциплинам, на основании которых он может быть зачислен в выбранный вуз сразу на второй курс бакалавриата. 
Программа помогает студенту легче и комфортнее освоить принципы обучения в американских вузах, сориентироваться в новой среде. В рамках программы студенты смогут не только улучшить знания, но и повысить свой средний балл и, соответственно, шансы на поступление в ведущие вузы Америки. 
Подавать документы на подготовительные программы можно и нужно заранее, не дожидаясь окончания учебного года. Консультанты компании «Аэровектра», являющейся официальным представителем Kings Colleges, окажут вам квалифицированную помощь по вопросам зачисления и оформления всех необходимых документов. Для поступления от студента требуются лишь неплохие оценки в школе, желание учиться за рубежом и, конечно, хорошее владение английским языком. Ну а если у студента недостаточно высокий уровень английского языка, то сотрудники Kings могут предложить предварительно пройти обучение на языковых курсах.

Аэровектра, обучение за рубежом
адрес: Свердловский пр., 58 а 
телефон: 8(351) 265-90-38, 265-90-39 
www.aerovectra.ru
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.