Чемодан удовольствий

10 Ноября 2010

«Путешествия учат быстрее, чем что бы то ни было, — уверена директор по туризму компании «Самотлор» Мария Янчук. — Иногда день, проведенный в чужих краях, дает нам больше, чем десять лет жизни дома».

— Рынок туристических услуг за последние годы очень изменился. Иной раз не мы делаем предложение туристу, а он приходит с идеей путешествия, которую мы оформляем и воплощаем в жизнь. В последнее время все более популярным становится медицинский, гастрономический, спортивный, романтический туризм. Мы помогаем спланировать туры, исходя из интересов, а иногда и необходимости наших клиентов.

Заморская любовь
— Романтический туризм — это пресловутые поездки в Тайланд? Сразу вспоминаются пикантные отпускные истории…

— Не путайте с секс-туризмом! (смеется). Мы имеем в виду свадебную церемонию в другой стране, прекрасную альтернативу тамаде и банкету. Это настоящее приключение, сказочное и необычно увлекательное, а что самое главное, свадьба за границей по своей стоимости уже доступна многим парам. К тому же в таких странах как Куба, Маврикий, Чехия, Кипр, Мальта, в Венеции, Лас-Вегасе и других городах ваше свидетельство о браке будет признано в России. Но даже если вы уже отметили свадьбу, есть прекрасный повод повторить самый романтический в жизни день! Отпразднуйте юбилей совместной жизни красивым ритуальным обрядом на любом из островов индийского океана или Юго-Восточной Азии, получив великолепные воспоминания и роскошные фотографии.

Чемодан удовольствий.jpg— Но, наверное, страшно вот так, замуж за рубеж? В этот день так важно все предусмотреть!
— Ничего страшного, если довериться профессионалам! Первая свадьба, которую мы организовывали, была моя собственная, 5 лет назад. Так что прекрасно знаю, какие именно моменты надо предусмотреть, чтобы избежать нервотрепки с салонами, машинами, музыкантами, фотографами, как выбрать именно для вас идеальное место проведения церемонии, чтобы мечта вашей пары стала явью.

 


Чемодан удовольствий.jpg— А какие страны выбирают для «медицинского» отдыха? Звучит, кстати, не совсем по-отпускному.
— Подобные поездки можно совмещать с отдыхом, но совсем не обязательно! Мы можем при необходимости организовать и однодневную поездку, скажем, в Германию, по программе Business — Check-up. Она представляет собой пятичасовую аппаратную диагностику всего организма и прекрасно подходит для тех, кто хотел бы в кратчайшие сроки провести обследование, проверить диагноз, проконсультироваться с узким специалистом. К организации медицинских туров мы подходим с особой тщательностью. Сотрудничаем с несколькими десятками ведущих мировых клиник, реабилитационных и диагностических центров, вся работа ведется исключительно по показаниям и в сопровождении врача принимающей стороны. Кстати, оздоровительный туризм — это далеко не всегда визит к «белым халатам». Одно из самых модных направлений — йога-туры и великолепные аюрведические программы очищения и омоложения организма. Распространение они получили сравнительно недавно, а мы уже более пяти лет сотрудничаем с клиникой знаменитого центра аюрведы — индийского штата Керала.

Чемодан удовольствий.jpg— Осталось узнать, что же вы готовите для любителей гастрономических удовольствий и активного отдыха?
— Правильно, одно другому не мешает! (смеется). Я сама обожаю и вкусно поесть, и покататься на доске по океанским волнам. Что касается гастрономических туров, тут речь идет в первую очередь об Италии и Франции. Мы можем организовать тур, включающий посещение настоящих старинных винокурен, «мишленовских» ресторанов, мастер-классы знаменитых шеф-поваров. Подобные поездки станут не просто ярким приключением, но и потрясающим эстетским наслаждением.
А для любителей спортивного драйва — масса направлений! Наиболее популярны египетские Сафага и Дахаб, а также острова Бали и Маврикий. В «высокий сезон» здесь собираются тысячи загорелых и отважных виндсерферов, дайверов, кайтеров. Отличие подобных курортов от обычных прибрежных — наличие специализированных школ, профессиональных инструкторов, прокатов, магазинов, специально оборудованных пляжей, водных территорий, оптимальных с точки зрения течений и погодных условий. Но не менее важен, разумеется, особый спортивный дух, объединяющий увлеченных людей. Спортивный туризм — это возможность вырваться из ежедневной рутины. Врач-педиатр может быть чемпионом по виндсерфингу, а менеджер в банке — победителем по армрестлингу. Наша задача — помочь каждому воплотить его мечту в жизнь.

Турфирма «Самотлор»

Пр. Ленина, 52а, оф. 27
Тел./факс: (351) 264-21-23, 247-29-10, 247-29-11
Сайт: www.samotlor.ru
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.