Любовь к жизни по-испански

10 Мая 2011

«Увидеть Париж и умереть!», – сказал кто-то знаменитый. А мы добавим: «Увидеть Барселону и полюбить жизнь еще сильнее!» Впрочем, именно таким жизнеутверждающим образом действуют все без исключения города жаркой Испании. В этом сезоне прямые перелеты в Барселону мы можем совершить прямо из Челябинска, а Екатеринбург открыл беспосадочные рейсы на Тенерифе и Майорку.

Испания — потрясающий, уникальный синтез европейской культуры, искреннего южного радушия, интеллектуальных удовольствий и средиземноморской гастрономической вседозволенности. Каждый из этих пунктов присутствует здесь именно в той мере, чтобы стать весомым туристическим аргументом, но не перегрузить путешествие чрезмерной ответственностью.
Впрочем, глядя на загорелые улыбающиеся лица испанцев, понимаешь, что чрезмерная ответственность — это вообще не про них. Здесь все пропитано легким курортным настроем и чувственным желанием дышать полной грудью. Но не надо путать легкость и легкомыслие: к своим обязанностям гостеприимных хозяев испанцы относятся очень серьезно, обеспечивая путешественникам предупредительный сервис и комфорт. Кстати, испанцы выдают всем россиянам Шенгенскую мультивизу. Вы в течение полугода сможете путешествовать по всей дружественной Европе. Хотя вам, безусловно, захочется вернуться только сюда!
Архитектурное сердце Испании, город Барселона, бьется в унисон с сердцами миллионов поклонников знаменитого Гауди, заполняя вены живописных улиц толпами туристов. Мощеная Рамбла с колоритными живыми скульптурами, магическая и величественная Sagrada Familia, парки, скверы, рыбацкие кварталы — вы можете изучать ее неделя за неделей, каждый раз открывая для себя с новой стороны. Совместить пляжный отдых с посещением этой туристической мекки можно, поселившись в любом из курортных городов Каталонии, от КостаБрава до Коста-Дорада. Особая прелесть этого побережья — в огромном количестве живописных местечек, среди которых каждый найдет именно свою атмосферу. Веселым компаниям, любящим драйв и тусовки, идеально подойдет город Ллорет-де-Мар. На сегодняшний день это одно из наиболее посещаемых мест на Средиземноморском побережье Испании. Оставаясь идеальным местом для семейного отдыха, ночью город преображается, загораясь морем разноцветных огней. Оживленные курортники заполняют улицы; начинают работу многочисленные ночные клубы, дискотеки, рестораны и бары, не закрывающиеся до самой зари. С набережной, окруженной пальмами, открывается прекрасный вид на море. В черте города находятся 4 песчаных пляжа, которые прекрасно подходят для занятий активными водными видами спорта. Недалеко от Ллорет де Мар был построен водный парк Water World, в 10 минутах езды от центра — известный аквапарк «Маринелэнд», предлагающий своим гостям детские аттракционы и всевозможные шоу с морскими животными.

Любовь к жизни по-испанскиПо Рамбле через века
Один живописнейших городов КостаБрава — Тосса-де-Мар, известный еще в начале 20-х годов прошлого века как место отдыха богатых европейцев.
Обширный городской пляж имеет форму подковы и с одной стороны граничит с изрезанным скалистым берегом, где морские утесы образуют глубокие гроты и уединенные бухты, а с другой обрамлен стенами знаменитого средневекового города-крепости Вила-Велья, основанного в XII веке. Почти весь периметр крепостных стен сохранился до наших дней. Эта прибрежная средневековая цитадель с ее невероятными видами, придает особое очарование всему городу.
В 100 км от Барселоны и в 60 км от Франции раскинулся колоритный, самый французский из испанских городов Жирона. Как и всякий другой старинный город, Жирона разделена на две части — старую и современную, разделенные широким каналом и соединенные живописными мостами. Ультрасовременные высотные здания мирно соседствуют и с архитектурными шедеврами в модернистском стиле, и с многовековыми улицами старого города. Особую атмосферу создают многочисленные старинные церкви и соборы, а также разноцветные фасады маленьких, будто игрушечных домиков с характерными ставнями, выстроившиеся вдоль реки Оньяр. Эти дома были построены в эпоху позднего средневековья в качестве защитной стены, окружающей город. Пестрые и разноликие, они сохранили свой традиционный облик и остаются жилыми по сей день.
Большое количество ресторанов, баров и кафе делают Жирону раем для гурманов. Здесь представлена и национальная испанская, и интернациональная кухня: баскская, марокканская, итальянская, французская, китайская, индийская. В укромных традиционных тавернах можно отведать типичные каталонские блюда, а в барах — знаменитые tapas.
Любовь к жизни по-испанскиКоста-Дорада — курорт, расположенный к югу от Барселоны и знаменитый в туристической среде сказочным, ярким, неутомимым парком «Порт Авентура». Это, пожалуй, один из лучших и самых знаменитых парков развлечений в Европе, прославившийся уникальными дневными и ночными программами. Среди курортных городов Коста-Дорада путешественников привлекает в первую очередь Таррагона, одно из древнейших поселений Испании. Город был основан римлянами примерно в 3 веке до н. э. на месте иберийского поселения. Позже Таррагона стала резиденцией римских императоров Августа и Андриана. До сих пор в городе и его окрестностях можно увидеть памятники римской эпохи: это и живописнейшая часть городской стены длиной в 1 100 метров, построенная римлянами в конце 3 века до н. э., и римский Амфитеатр, предназначавшийся для боев гладиаторов, и римский Цирк 1 века до н. э., и многое-многое другое.
Интересной особенностью Таррагоны является наличие двух главных улиц с любимым каталонцами названием Рамбла (Rambla). Новая Рамбла (Rambla Nova) — центральная улица современного города, на которой выстроились роскошные здания в стиле модерн, барокко и неоклассицизм, а также расположились скверы, сады и парки. Здесь можно увидеть фонтан, украшенный скульптурами, изображающими четыре континента. Старая Рамбла (Rambla Vella) тянется параллельно Новой Рамбле, ближе к порту и историческому центру города. Но особое удовольствие туристам доставят многочисленные национальные праздники и эффектные карнавалы, известные во всей Испании.

Любовь к жизни по-испанскиОстров мечты
Один из наиболее престижных и экологически чистых курортов Средиземноморья — Майорка, крупнейший из островов Балеарского архипелага. Приобрести здесь роскошную виллу считается хорошим тоном среди голливудских звезд первого эшелона. Нас, простых смертных, с удовольствием разместят тысячи уютных комфортабельных отелей, созданных с учетом всех требований курортной моды.
Рестораны Майорки поражают разнообразием блюд, приготовленных из морепродуктов. В меню всегда можно найти мясо на гриле, пиццу, овощи и, конечно же, самые разнообразные вариации на тему маслин, которых на Майорке растет огромное множество. Повара Майорки талантливо готовят и низкокалорийные шедевры, но, умоляем, обязательно попробуйте обжаренные в масле креветки и жареные свиные колбаски собрасадас. Каждый из гостей Майорки, испытавших их вкус, готов приехать на остров из любой точки России только ради того, чтобы почувствовать его вновь. Дискотеки, ночные шоу, фестивали и карнавалы — это привычная жизнь Майорки, в которую с головой погружается каждый оказавшийся здесь путешественник. Но интересно будет не только молодежи! Поклонники исторических открытий и архитектурных исследований сполна насладятся неповторимым ландшафтом и строениями Майорки, посетят знаменитый Кафедральный собор Пальмы, пещеры дель-Драк, поселок Феланич и Дворец Альмудайна. Закончить программу рекомендуется в волнах потрясающего моря на любом из многочисленных белоснежных пляжей.
Любовь к жизни по-испанскиУникальные климатические и природные особенности сделали невероятно популярным еще один совершенно особенный испанский остров: величественный вулканический Тенерифе, самый известный из семи Канарских островов. Из-за ровного и мягкого морского климата Тенерифе называют «островом вечной весны». Природа Тенерифе настолько богата и разнообразна, что остров можно сравнить с континентом в миниатюре. Горные цепи, плодородные долины, густые тропические и субтропические леса, вулканические полупустыни — все контрасты природы нашли свое отражение в ландшафте острова. Добавьте к этому редкий по красоте национальный парк Las Canadas, раскинувшийся вокруг вулкана Teide, у самого подножия которого открывается вид на причудливые фантастические лагуны из затвердевшей лавы, умножьте на десятки изумительных пляжей, возведите в степень превосходного шопинга, и вы поймете, почему тысячи туристов ежегодно пересекают небо в направлении Атлантики.
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.