Итальянские каникулы.

6 Декабря 2013
Обычно планирование каждой поездки Бориса Мизрахи начинается с покупки путеводителя, но на маршрут недавнего путешествия повлиял сериал «Демоны да Винчи». Пейзажи, открывающиеся с холмов близ Флоренции, заворожили его сначала с экрана телевизора, а затем и в реальной жизни. В Сиене же в канун праздника Палио Борис оказался благодаря фильму о Бонде «Квант милосердия». Вот такое «телевизионное» приключение получилось!

Кафедральный собор Флоренции Санта-Мария-дель-Фьоре.

СЕНЬОРА ФЛОРЕНЦИЯ 
— Я и моя жена Ольга решили, что обязательно посетим все те места Флоренции, которые увидели на экране ТВ, — рассказывает Борис Мизрахи. — Нам хотелось основательно изучить этот удивительный город, так как он, пожалуй, самый необычный в Италии — в нем столько тайн! Мы узнали, что знаменитые на весь мир братья Лоренцо (Великолепный) и Джулиано Медичи, правившие Флоренцией в 15 веке, создавали все условия для развития искусства и науки, во всем поддерживали вольнодумных художников и философов — именно благодаря им в Италии началась эпоха Возрождения. Наверное, своеобразная архитектура Флоренции — тоже, отчасти, их заслуга. Как и во многих городах Европы, там сохранился средневековый готический стиль, но флорентийские соборы не такие мрачные, как во Франции или Германии, они очень… итальянские! — рассказчик открывает свой фотоальбом-«трофей». — Здесь мы гуляем по площади Санта Мария Новелла, а здесь мы у собора СантаМария-дель-Фьоре, в котором разворачивалась финальная сцена последней серии сериала «Демоны да Винчи». Пожалуй, внешне это самый красивый собор во Флоренции, но его убранство поражает скромностью — разве что пол затейливо облицован цветным мрамором. На той же площади находится Баптистерий (Крестильня) Святого Иоанна Крестителя: мы увидели ее Восточные ворота, иллюстрирующие 10 сюжетов из Ветхого Завета, полностью покрытых золотом — такими они были и девять веков назад! А рядом — колокольня Джотто, но чтобы подняться наверх, нужно отстоять очередь из нескольких сотен человек! На этой фотографии — площадь Синьории, где своей горделивой статью нас встречает Палаццо Веккио (Старый Дворец), в котором на протяжении 700 лет проходят собрания городского Совета. Прогуливаясь по узким улочкам Флоренции, мы выходим на площадь Меркато Нуово, где можем видеть скульптуру бронзового кабана (Порчеллино) — символ мира и благополучия. Туристы и местные жители верят, что если загадать желание, положив монетку в рот животного, и погладить его по носу, мечта обязательно сбудется! А вот, собственно, Капелла Медичи, в которую мы так хотели попасть — к сожалению, внутри нельзя фотографировать, но мне удалось сделать один «подпольный» снимок (улыбается). А здесь я сфотографировал Ольгу на фоне моста Понте Веккио: местные жители рассказывают, что даже фашисты во время Второй мировой войны не посмели разрушить его, так как он является одним из самых старых и известных мостов Европы! История гласит, что в эпоху правления Медичи во время бунтов знаменитое семейство «сбегало» из Старого Дворца по галерее Вазари, расположенной в верхней части моста, до дворца Питти, находящегося на другом берегу реки Арно. А сегодня под этой галереей находятся бутики модных ювелирных домов. Надо сказать, что Флоренция дает уникальную возможность почувствовать себя причастным к событиям ушедших эпох: оказаться в соборе, где пал жертвой мятежа младший из братьев Медичи, пройти по улице, по которой ходил Данте, остановиться рядом с домом, в котором жил Галилей… Это бесценно! 

Базилика Санта-Кроче

ВКУСЫ ИТАЛИИ 
— Ну и, конечно, мы не могли упустить возможность попробовать поистине волшебное итальянское мороженое джелато! — продолжает Борис. — Мы выбрали одну джелатерию неподалеку от моста Понте Веккио и получили огромное удовольствие! Не могу сказать, что паста — коронное блюдо флорентийцев, им больше славится Болонья, но во Флоренции вы сможете отведать знаменитый флорентийский бифштекс — «бистстекка флорентино». Побывали мы и в лучшей кондитерской города — Gilli. Разнообразие десертов поражает так же, как и ассортимент местного рынка. Но пора двигаться дальше! А дальше — Сиена, Лукка и Пиза… 

Баптистерий Сан-Джованни. Строился с 1059 по 1129 годы.

СИЕНА, ЛУККА, ПИЗА 
— Помните сцену погони из фильма о Бонде «Квант милосердия», где Дениэл Крейг, виртуозно исполняя крутые виражи по узким улочкам Сиены, уходит от погони? Его приключение происходит во время легендарного праздника Палио. И так случилось, что мы оказались в этом городе как раз накануне этого мероприятия, когда горожане активно готовятся отмечать его: центральная площадь украшена флагами и символами районов (контрад) Сиены, герольды в ярких костюмах репетируют шествие, а восхищенные зрители спешат занять места на трибунах, установленных специально ради Палио. Этот праздник — невероятное путешествие в средневековье! Но и кроме незабываемого зрелища туристам есть, на что посмотреть! В городе много скульптур, соборов и храмов, каждый дом имеет историческую ценность. Так, убранство главного собора Сиены — Дуомо — в отличие от СантаМария-дель-Фьоре поражает роскошью: золото, разноцветный мрамор, потолок, украшенный фресками Микеланджело… Но мы едем дальше… В Лукке мы гуляли по стене, которой окружен старый город — ее длина 4,4 километра, а высота 12 метров. Она такая широкая, что на ней даже есть велосипедная дорожка! А Пиза? На Поле чудес, где расположена легендарная «падающая» башня, мы прогулялись по газону, выращенному на Святой земле, привезенной крестоносцами из Крестовых походов. Это путешествие подарило нам много впечатлений, проще говоря — итальянские каникулы удались!
Добавьте эту статью:
« Назад в раздел
А вот и Дженни
А вот и Дженни
12 Февраля 2015

Ни грамма косметики и плюс несколько лишних килограммов — довольно рискованный шаг для появления на экране 45-летней актрисы. Но Дженнифер Энистон знает, что делает — ее новая роль в картине «Торт» получила весьма благосклонные отзывы критиков, которые за столь смелый эксперимент прочили ей номинацию на «Оскар».

Выставка образовательных программ
Выставка образовательных программ
23 Января 2015

21 февраля в отеле Holiday Inn состоится 12-ая ежегодная выставка «Образование за рубежом», которую организует компания «Аэровектра».

Победа в престижном конкурсе
Победа в престижном конкурсе
19 Января 2015

Компания «Интерьерный бутик «Хрусталь» стала в этом году победителем премии, которая представляет лучшие компании и бренды из различных сегментов индустрии роскоши.

Крепкого здоровья в новом году
Крепкого здоровья в новом году
19 Января 2015

Здоровье — один из главных приоритетов для каждого человека. Более 9 лет мы заботимся о вас и ваших близких», — Елена Канаева, директор семейной клиники «Репромед».

Кутюрных дел мастер
Кутюрных дел мастер
18 Декабря 2014

Автор роскошных кутюрных творений и любимец знаменитостей, дизайнер Тони Уорд, представленный в России в Crocus Atelier Couture, устроил мировую премьеру собственной весенней коллекции pret-a-porter в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week, а заодно рассказал нам о ЖанеПоле Готье, ливанских обычаях и разновидностях гламура.